QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

顺妈的环保装修之旅------1100的沙发浓重登场,机器人冰箱抱回家!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第23楼fenglilin于2010-07-16 19:02发表的  :

呵呵,从你的帖子我学到很多,呵呵!环保主义拥护者!

顺顺妈 一切环保为宝宝~~柜子都换成指接板的啦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

顺宝哈漂亮哦~
顺顺妈很能干,又带孩子又搞装修,赞一个!

原创值

大四_装修达人

关于地暖

有几个同学要求说说地暖,正好这两天地习暖完工了,也拍了些照片,现在把心得说下哈。
  因为老公是西安人,我们两个人都在北方呆过,享受到了集中供暖的好处。虽说长沙的冬天没有北方冷,但是冻起来 也是够呛的,顺顺他爷爷以前就说了,装修房子最好要装暖气,宝宝在冬天就可以穿比较少的衣服,有利于活动。综合考虑决定家里装暖气。

关于是装暖气片还是地暖,我们也纠结过,暖气片怕小孩子烫到,占空间,地暖怕地热烤地板散发甲醛不环保,再者怕出漏水等问题。但世界上没有那么完美的事情,有些事情总是利和弊共存。考虑再三,从节约空间和顺顺的角度我们决定用地暖(用地暖我家地板只能用多层实木或者三层实木,预算就如同坐火箭,一个字--飙!偶的银子呀!

地暖市场我们前期做了很多调查,锅炉决定用进口德国威能的。
长沙做的比较好的有华成供暖,但是价格比较贵,我们家采暖 面积大概60平方,报价23000.用德国瑞好的管材,配件,装混水装置。这个价格我们觉得高了些。

通过比较和综合考虑,我们选择了旺德府里的龙马供暖。5月他们正好搞活动,用威能的主机,乔治费歇尔的管子、瑞好的配件、嘉科米泥的分水器、曼瑞德的控制系统、曼瑞德混水器。总共19000元。这个价格我们还能接受。
我通过大眼睛的帖子也了解到他们找的惠祥科技做的地暖,但是他们用的日丰管,我们 查了威能的官网,他们还是推荐用德国瑞好、乔治费歇尔(GF)的管子。我们通过了解,有的供暖公司为了降低价格,不建议客户装混水器,我到华成、健坤等几个做的比较大的公司都建议装混水,一来是保护主机,二来对管子有好处。因为管子里是死水,运行过程中产生的冷凝水对主机非常不好,混水装置1000多元,这个钱我们觉得有必要花,就没有省了。

这个地方因为有柜子,辐射膜没有贴到位,为了这个不好看,我已经反映到他们公司。

这个地方因为有柜子,辐射膜没有贴到位,为了这个不好看,我已经反映到他们公司。

我家设计师少少和我老公在那不知道谈什么,我老公居然有那么英雄的姿势。呵呵

我家设计师少少和我老公在那不知道谈什么,我老公居然有那么英雄的姿势。呵呵

原创值

大四_装修达人

装地暖后有感

装地暖很快,两个师傅一天多时间就装好了。但是两天不到的时间我们却要使用30年甚至更久。。。。。  
   装地暖过程中我们发现有几个小问题。地暖设计师根据家里布局对布管线做了线路规划。因为做了地暖后地面是不适合打钉子的。但是我家的施工师傅根本没有按设计图纸来施工,完全是凭个人经验来施工。我家有个弧形隔断是需要是避开这块区域,设计师的图纸是考虑到了的。但是施工师傅居然在那里密密麻麻盘了管子。等到做完我们才发现,整改的话就是个大工程。因为上午我上班,是老公去验收的。他中午回来跟我说了这个事情,我当时火冒三丈,立马和公司联系。下午地暖施工师傅、设计师到我家工地看怎么解决这个问题,后来项目经理说把下面砌个十公分的砖头,这样就不怕打钉子了。设计师也认可,对整体风格影响不大。哎,总算在不影响美观情况下能解决问题。后来又发现主卧衣柜没有按600尺寸预留,只留了420,这就是说我家衣柜可以享受地暖,费用是我出。  

我是个脾气火爆的人,当时发现问题就立马打电话,态度不是很好,我说你们 不解决,我就去曝光,当时已经接近五点了,公司快下班,施工师傅打来电话说柜子下面有管子不使柜子变形,让我们放心。因为家里找平工作正在进行,再整改也不现实,所以只能作罢。
当天还是很气愤,但是过了一夜舒缓了很多,我知道出来做事情都不容易,也不是硬要责怪做事的师傅,但是公司既然有规则,就应按照规则来做嘛!

把这些问题反映给了公司,公司第二天一早就打电话给我们 道歉,态度也很诚恳。因为这些问题还是不会影响采暖效果,只是细节没有注意好让业主产生不必要的麻烦。
总体来说龙马公司服务还算可以,公司在运行过程中难免会出现问题,有问题及时解决也就是好同志哈。得饶人处且饶人吧,出来混都不容易哈。

就是这多出的20公分,我家的柜子就可以享受地暖,但是由我买单,我郁闷哈!

就是这多出的20公分,我家的柜子就可以享受地暖,但是由我买单,我郁闷哈!

原创值

大四_装修达人

预告下一节:
水电改造

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

顺顺妈,辛苦了,你的帖子很实用,家里正好要装地暖,这样可以注意很多方面

原创值

大四_装修达人

引用第35楼jinru007于2010-07-17 17:43发表的  :
顺顺妈,辛苦了,你的帖子很实用,家里正好要装地暖,这样可以注意很多方面

原创值

大四_装修达人

装修第一件大事就是水电改造,我们在房子装修前就请了08群非常出名的***做了水电改造预算。8000元。这个数字超出了我们 的预算。所以就请队伍自己改,但是但是队伍第一天的开槽就把我们雷倒了,不定位,不切割,直接用钻头在墙上打,我房子那墙面是伤痕累累,停!及时刹车。我们 那个队伍除了包工头很烦以外,其实那个水电谢师傅还是人很实在,可能是经验不足,把他清场后我还是发了个消息给他,希望他能理解我。并不想因为这件事情影响他的自信心。他的女儿比顺顺小一天,呵呵,他看顺顺的眼神也是暖暖的。
   在融合签了装修合同的第二天,水电张师傅低调的到了我们的工地开始施工。
这里有些细节想等等再写。先发发照片吧

顶部的槽子,开的师傅很郁闷。必须要带眼睛打

顶部的槽子,开的师傅很郁闷。必须要带眼睛打

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我想请教一下地暖的问题

盘管之前,地面是否要找平?盘管之后再回填找平完毕以后,地面一共抬高了几公分?

(不算铺瓷砖或地板抬高了多少公分,纯算地暖部分)

原创值

大四_装修达人

引用第38楼石头记于2010-07-17 20:17发表的 :
我想请教一下地暖的问题

盘管之前,地面是否要找平?盘管之后再回填找平完毕以后,地面一共抬高了几公分?

(不算铺瓷砖或地板抬高了多少公分,纯算地暖部分)

盘管之前,地面不需要找平。下面铺了保温板和反射。
盘管之后再回填找平完毕以后,地面大概抬高了6公分。
做地暖后要找平两次。