QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]综合比较回归国产,泉来净水器意向召集

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

装修有许多的不确定性,但净水器是我从开始就决定必须购买的。其一是湘江的水源中的各种重金属,水垢和水厂出来的大量余氯,其二是二次加压,水箱里的卫生安全状况,铁锈、泥沙和各种细菌和微生物,这些都会对自来水的水质带来影响。再加上时不时电视里爆出哪个小区2次供水的水箱好多年没做过清理了,哪个家里的水龙头跑出了某种微生物啦。于是像我妈那种非常节省的人都对我说,地暖可以不装,净水器必须要买。

关于品牌的选择
       现在市场上净水器的牌子品种极多,9月份开始探店时我是一个什么都不懂的菜鸟,现在知道了什么叫KDF,什么叫反渗透膜,什么叫超滤膜,什么叫软水机,什么叫纯水机,什么叫双水机。对3M、怡口、道尔顿、立升、泉来、开能奔泰等品牌进行了多次探店,对几个大的品牌用什么原理净水有了基本的了解和比较。

国外品牌,在做市场调查之前,我一直在跟人说我想买3M的净水器,为什么呢??我也不知道,只是觉得这个牌子够响,而且显得很专业。在经过了一段时间的学习和对比后,我发现虽然国外的牌子感觉专业性更强,但并不太适合中国的水质。因为,国外的自来水出厂就达到了直饮水的标准,净水器对于他们来说只是一个过滤传输过程中会出现的杂质和增加口感附属品。所以国外牌子的净水器都很简单小巧。像3M等国外牌子第一级用到的棉棒,按他们的标准是3个月需要更换一次,但我觉得在长沙水质来说,估计不到一个月就需要一次更换。而有些牌子取消了棉棒而使用陶瓷棒,按他们的说法是方便清洗,减少后期的更换滤芯的成本,但陶瓷棒多次清洗后,密度、孔径会变大,对水的过滤会逐渐失去保障。而第2级,像3M用的是活性炭,我对于活性炭能过滤水的中的各种细菌,重金属等等还是很怀疑的。

而使用反渗透膜的纯水机,
有一个不足的地方就是产水很慢,常规的做法是在不用水的时候纯水机也在产水并储存在一个压力水桶内直到桶满为止,这样就确保了用水时足够的水量;
。另一个就是纯水机产水会产生废水,而且废水率不低。这对于注重环保的我来说是要避免的。另外
我家的习惯是烧开水喝,所以对水中的细菌等等有个天然的杀菌。

超滤膜,能够
有效去除水中细菌、病毒、悬浮物等所有离子分子结构以外的有害物质,出水达到直饮标准,加装后置活性炭小龙头饮用水口感更佳。但超滤膜有个缺点就是不能过滤重金属。一般的国产品牌常用的是这种。

KDF
KDF适用于氯气处理过的市政自来水,KDF水处理介质符合环保要求,是目前较为理想的水处理方法。其原理是利用氧化还原反应,KDF与水中氧化性有害物质进行电子交换,把许多有害物质变为无害物质去除多种重金属。在国外品牌的净水器中经常用到。

我的选择

因为我家的习惯一般的自来水都是烧开后再饮用的。所以纯水机我不太需要,但水中的重金属超滤膜又不能去除。泉来的超滤膜系列中加入了KDF成分,满足了我的需求。所以我的首选是泉来。然后在探店的过程中,万家丽的泉来店,门店比较大,里面的产品除了超滤膜外,还有前置,纯水机,双水机,软水机和直饮水机等。能够满足大家的各种需求。

经过了解
泉来是中国第一台厨房净水器的研发和制造企业。超滤膜技术经过几十年的发展,已经非常成熟。泉来有自已的膜厂、研究院和生产基地,以后换芯和售后都有保障。另外泉来的配件在我了解的这些品牌里算是最齐全的了。

发帖看看大家响应,如果需要的朋友多,子沐妈就去策团购。

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

占楼

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我报名。。,需要一台泉来的净水器。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

搞起 哈哈,我也选了泉来

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

顶起 我和金主都选了泉来,

原创值

装修大学_研究生

只是,如果子沐妈,把水槽装好了,不太好在水槽上开孔了吧,
像净水器都有两个出水管。即装净水器在水槽上要开三个孔:水龙头+皂液器+净水器龙头。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

报名 加油策价

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个东西很大的利润的,加油策啊

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

回 追求 的帖子

追求:只是,如果子沐妈,把水槽装好了,不太好在水槽上开孔了吧,
像净水器都有两个出水管。即装净水器在水槽上要开三个孔:水龙头+皂液器+净水器龙头。 (2013-10-22 15:35)
肥皂液的孔做净水龙头的,那玩意没啥用

原创值

装修大学_研究生

回 ebscncs 的帖子

ebscncs:肥皂液的孔做净水龙头的,那玩意没啥用 (2013-10-22 16:28) 
这个没装,没使用,真不太清楚。
但问过艾肯的刘总,水槽如果要开孔的话,艾肯会帮你免费开孔。
我选 EC-52103U 还准备在左边开个孔。。。