QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

省了又省的蓝白地中海之旅(今天水电验收了,几个问题急请教)

原创值

大四_装修达人

社区居民

昨天和泥工第一次见面,正在砌墙,这个我也不懂,而且忙着水电验收,没细看.但水电验收后在交流厨卫砖的铺贴时,我们有了分歧,我买的是300/300的地砖,300/450的墙砖,为了好对缝,我要求将墙砖竖贴,并要设计师出了铺贴图.但师傅们坚持:四面对缝是不可能的,只能一面对缝.如果要求四面对缝,只能是把墙全拆了,砌成正方形的.问他们原因:一是墙可能不直;二是砖可能有大小,我的砖是由装修公司代购的;三是留缝难免有出入.请教各位.师傅们的说法有道理吗?各位家里的砖对缝情况如何?

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

引用第6楼栀子888于2010-07-26 14:28发表的  :
小雅终于开贴了,祝贺啊。我今天又到你的家去报到了。电工师傅一个人在那。和他聊了一下上次电线的路。物业有点霸蛮啊。昨天看见你家包工头为了节约18楼的上楼费,把大型板裁了拿上去呢。反正你家板子也就几块。

你们是邻居啊。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 21楼(忍不住倦) 的帖子

楼上楼下啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

借用星星同学的话:强大的08,强大的三群

水电验收后有几个问题不明白,向各位老大求教,非常感谢老大们答疑解惑.答案如下:
问:量尺的时候,每个接线盒的部分除原线管长度外,另加算0.15的长度,如果是双盒在一起,加0.45的长度,卫生间浴霸等位置预留的线管外长度也按留线的长度(1-2米)做了计算,这种计算合理吗?
答:加算0.15的长度是行规,卫生间浴霸等位置预留的线管外长度也按留线的长度(1-2米)做了计算不合理,应按0.3计算.
问:是不是应该出水电图给业主?
答:今天电话大曾经理,监理梁工已经拍了照,会制作光碟给业主.

原创值

大二_装修学长

社区居民