QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

能率热水器,夏季团,--已开正式贴,本贴锁定

关闭 [复制链接]

原创值

装修大学_研究生

社区居民

正式团购贴已开,请移步
http://www.08wojia.com/thread-7305-1-1.html
有需要的,请点报名!

因为原因很复杂,我也就不说太清楚了,反正,最近有需要燃气热水器的TX,对能率这个品牌又有一定了解的,可以关注并跟贴了

这次能率团购,价格跟往次的价格相同,但没有满多少户少多少钱的优惠措施了。但会多送一点东西。(本次团购无人数要求,只有二户也开团。)

望各位TX关注本贴。
关于热水器品牌的选择。
燃气热水器,从液华石油气到煤气再到天然气,偶与偶家亲戚都有使用,从神州,万家乐,万和,华帝,偶都用过。。。。
这次新装修房子,偶最终决定买燃气热水器之后,就开始转市场。
偶上次装修小户型,用的是液化石油气的十升万和还是万家乐的热水器去了。感觉,十升比原来用的八升,水量大不了多少(但体积超大,可能是因为不是强排的,买了很久了。。。。。)
这次我想再买大一点的。根据网上学习,发现二卫一厨的话,16升热水器比较合适。可以同时供应二个热水出水点。于时,我把重点盯上了16升热水器。
万和,万家乐,华帝,这些国产品牌是被我最初盯上的。不过,去转了一圈,还发现了林内。这个牌子好贵啊,样子也没有国产漂亮(白白的,感觉就一工业产品。),但我家的热水器又不用摆出来给人参观。而且,我表妹家那个拉丝面板的万和,现在看起来好脏。我表妹比较懒很少搞卫生,拉丝面板感觉很不舒服,问题是,我也是懒人,阿门,拉丝,
通过与了解林内,发现,原来燃气热水器还可以加装控制面板,也就是说,我洗着洗着澡,还可以在浴室调水温,不用点扭龙头一点点的加冷水了。不过,林内配的控制器不防水,得安装在浴室碰不到水的地方,这个,还是有点不方便。。。。。。
林内太贵,超贵,完全超预算,转头又去问万和,万家乐。。。。没有,16升的没有可外装控制器的。(万和与万家乐的恒温产品,都是自称为电子或者电脑控制,非常之精确。但为什么不能加装以电子为基础的控制面板???难道,所谓的自称电子或者电脑是假假的,其实内核还是机械式的。我不是专业人式不能判断,但这样一个简单的可以方便大家的装置却没有,我个人感到非常奇怪。)
华帝销售人员,说有个型号可以外加控制器。。。。。但不是特别确定(万和和万家乐当时都说可以加装,后来一打电话问售后,结果都不能加装。华帝销售人员,也拿不准,只是说好像可以装。唉,阿门吧,天知道能不能装。)而且价格也不便宜,基本上快比得上林内了。。。。。。(我不是认为国产就不能比日产的贵,只是,价格太贵,偶买不起,,,,,而且,国产是国内生产,多少有成本优势,而且中国企业如果不给自家人一点优惠的话,那这种企业也不是个东西。我没必要去在意它。)
然后,我找这个熟人找那个熟人,想找到林内的内部人员能便宜一点买机器,结果,最终找来找去,也只给我一个七五折(这个折扣,如果在林内买三件套,也可以拿到这个折扣,可以说,这个找熟人的事情上,我很失败。。。。。。)七五折,还是太贵了。。。。。,超标,完全超标。。。。。
正在准备回头找熟人策万家乐或者万和的时候,发现网上说,能率的热水器也不错,跟林内是同一档次。
如是呼,上网查资料。。。。没错,的确能率与林内是同档次的热水器。
再去比较万和、万家乐与能率还有林内。发现一个有趣的现像。
热水器的16升是指单位时间,热水器可以处理出热水的数量的表示。也就是说,升数越大,单位时间,出热水量就越大。那常理,如果能效比都是同级的话,那,同升数热水器的功率应该是一样的。
但是
能率的16升功率是32.5KW,而其它热水器都要小或者说小得多。
我记得林内的16升是32KW小0.5KW,这个没什么问题,小得不多,但是,万和与万家乐就小太多了,我好像记得万和还是万家乐的16升功率是24KW(记得不太清楚)。
这个问题很奇怪,同样是二级能效,不可能说,功率差别这么大,都是16升???我不敢乱猜,但多少有点想法。
我猜,仅仅是我猜啊,只代表个人猜测,不代表实际。

林内与能率所用的企业标准与国家标准不一样。
打个比方,A标准是,进水10℃而出水是40℃,每分钟16升水加热能力,就是16升热水器。
                 B标准是,进水5℃而出水是40℃,每分钟16升水加热能力,就是16升热水器。
这二个标准的不同,使子同为16升热水器的功率不同?????
我猜罢了,而能率的13升热水器的功率好像就是26KW,如果我没理解错,能率13升的热水器的功率,比一些16升热水器的功率还要大。
我先声明,我并没有说国产热水器不好,可能大家的标准秒同,在同能效的前提下,功率大的当然更好用。
能率在08群团过一次,而林内也开了一个团,比较林内与能率的价格,我觉得林内的价格还是太贵,能率团购价格不错,还可以考虑,如是,找到能率团购的销售商,我自己开了一个能率团,最终以团购价,买了能率的燃气热水器。
原因如下
一,团购价格能接受   
二,网传质量还不错  
三,可以外接控制器(我接了二个)而且能率还是防水的,听说是日本原装过来的控制器,价格比林内的要贵一些。
四,能率是同升数热水器同能效级别中,功率最高的,我宁愿多花点气,也要洗得爽。

事实证明,自从装了控制,洗澡要爽很多,最开始放水时,可以放高一点,比如48度,洗在中间,可以用40度,到后面还想要泡一下泡的话,可以再加高到45度(因为浴缸里的水温度有点低了),我一般洗个澡要调三次温,所以,控制器装了有实际意义。万一水热了,或者水冷了,不用大声叫,也不用小心的调水龙头,只要按几下,一会儿水温就调过来了。真是舒服啊。

晕,我以为没多少人会关注跟团,没想到还有一些TX有需要,我在这儿说一下,这次团购,最终台数不能超过100台。因为经销商怕影响以后能率的价格体系与市场运作,不过,我想,不会真到100台吧。应该不会,应该不会,不然,我会死得难看。

原创值

大三_装修里手

社区居民

有合适的渠道,报个名先~

老娘说啥也要台燃气了,没办法~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有意向,支持!

原创值

大三_装修里手

我要电热水器