QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

边走边看,108平米中式装修记录,更新硬装11W全部账单。

原创值

大三_装修里手

社区居民

看账单

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看账单,学习学习一下

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习~

原创值

大二_装修学长

kankankankan

原创值

大一_装修新生

顶一下  看看

原创值

大三_装修里手

选家具,也要看缘分地~!

最近真的是很忙很忙,加上家里的网线问题,一直没有更新,一晃又是一月。

人生匆匆,白驹过隙。

早在开始装修以前,在一次参加某活动的时候,在一家随意路过的店子里,看见一套沙发。当时只是觉得十分对口味。老板说样品处理7200,而且已经有人定了,但是还有一套在仓库要 贵些。当时对沙发没有概念,就是觉得7200有点太贵了些。

如今我的装修搞到一半了,前几天到各大卖场去看沙发,再也没有那种对口味的感觉了,其他款式都不顺眼。昨天到美凯龙去看,居然也没有合适的。而且发现,美凯龙的沙发都是上万的……。

也许,买不到才是最好的吧。逛了一天的美凯龙想,下午4点打的到以前那个路过的卖场,楼上楼下的找啊。可是那家店子,犹如蒸发了一般。一直找到卖场关门也没有找到,心里几郁闷、憋得难受。

这东西真的要讲缘分,TXM,看见喜欢的合适的东西一定要迅速下手,以免留下遗憾。

原创值

大三_装修里手

我来看看好文的

借鉴一下

原创值

大三_装修里手

家有一老,如有一宝~!

熟话说“家有一老,如有一宝。”这话以前我认为宝贵的是他们的经验。经过这次装修我发现,老人在装修中的其他作用,真的也很重要。

装修之前,学习了毛爹的日记。读完以后,信心满满。最近我发现实际上年纪大的人比年青人至少在装修的施工阶段是有优势的。

首先,他们知道什么是好用的,什么是有必要的。我像很多同龄人一样,以前一直是租房子住,对‘自己家’的认识真的没有老一辈那么深刻。我妈说:“我这是第三次装修了”。

第二,老一辈的要求往往比较实际。可以纠正很多,看起来很好的想法,而且实践证明他是对的。还可以帮助你控制预算。

第三,老一辈在社会经验和与各种人相处方面要比年青人强。根据毛爹的与师傅相处的办法,我也这样做。结果师傅根本不吃这一套。原因很简单,师傅们有很多是3,4十岁的老师傅,真真的是存在代沟,沟通上有明显的不协调,老师傅看你年青喜欢摆谱。简单的说,我对着一个四十多岁的师傅,想让他返工,他说:“就是这样的,我做了几十年了。”我继续争几句就快擦出火了。有个老人在旁边说他,不停的念,师傅不想做都没办法。

最后,老一辈都有不怕麻烦,不怕得罪人,不怕吵架的优良作风。这都是几十年积累下来的性格。

可以说,如果我家没有老人天天看着,装修完可能是另一番景象了。所以,我妈是我的偶像。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嘻嘻 说的就是阿姨!
阿姨确实好,人开朗,心地善良。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

预算在哪