QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】最符合生活习惯的餐厅厨房设计!原点&圆点,家的进化史——自己操刀设计现代美式风格,非洲妹3个月完成硬装!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎加入08日记版块 先顶再慢慢看。很吸引人哦

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 若木青青0701 的帖子

若木青青0701:为什么我的字体时大时小而且改了跟没改一样? 还有怎么做电梯,哪位天使大姐可以指个路啊~~~ (2013-10-26 01:57)
青青,你的日记是不是写在了文档里,然后复制过来的。如果是写好复制过来的话,先在记事本里面复制一遍,然后在复制到论坛。把格式化过滤一遍。
    或者,复制到论坛以后。在编辑里  点  去除所有格式化。一个铅笔的标志。
    搭电梯功略:http://www.08wojia.com/thread-36115-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 xj小慧 的帖子

xj小慧:哦也,第一页,贺姐的文采灰常滴不错,支持支持 (2013-10-26 14:48)
谢谢,幸好这一路有你们

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:青青真的是一个能干的女子啊。赞 (2013-10-26 15:08)
多谢斑竹,搞个装修大家都变能干了哈哈!~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 小佑0203 的帖子

小佑0203:装修太辛苦了 现在才有时间来写日记吧 嘿嘿 期待看到美貌毕业照 (2013-10-26 14:35)
谢谢啦!总的来说,***非常给力!~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:论坛般若有个 如何做电梯的指导帖子 搜一下就看到 字体用高级模式编辑  和Word一样 (2013-10-26 11:30)
多谢,网络好的时候一定搭好电梯,非洲这网速……只能等到晚上了!

1万

原创值

1万

荣誉版主

回 若木青青0701 的帖子

若木青青0701:多谢斑竹,搞个装修大家都变能干了哈哈!~ (2013-10-26 15:27)
恩啦,装修让我们快速成长。多装修几次,大家都成精啦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

敬佩,08上的女人能不这么能干不!嘿嘿。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

既然是回忆录,那么我就不按时间顺序写了,从评价这些团购的东西写起吧,反正我也不记得时间了。希望能给正在选择材料和商家的筒子们一点帮助。
1.水电:***
       为什么先说水电呢,这绝对不是因为我和W总的私人关系,也绝对不是因为W总长得帅,更不是因为我爹地看W总这小伙子很顺眼……(我一定要牢记我是已婚已育的妇女)。
       先从遥远的2013年3月说起吧,当时我在阿鲁的缘分群里认识了一个叫做尾戒的美女,是的,你没有看错,我当时真滴以为尾戒是位美女,因为我大学一位美女同学就经常带着一枚尾戒。然后跟着他进了幸福小窝群,听说他要开水电团我就诧异了,怎么水电还要单独做的吗?在我某位死党的介绍下,在看了无数清包牛人的帖子之后我才知道,原来现在还有专业的水电公司,姐真是OUT了。好吧,既然大家都说好,那我就参团了,据说这还是史上最划得来的团,真佩服尾戒的策功,W总——帅锅——苦了你了~~~
       7月16日我回国的第二天(注:由于是回忆录,鄙人对该回忆录出现的日期都不负法律责任,如果出现前后时间不一致的情况,大家请自行调整顺序。),我来到***总部,预约了设计师重新量房等工作,这天没有见到W帅哥。反正家里还在敲墙砌墙,接下来的几天我跟荣战童鞋好好商量了一下水电设计事宜,大约在21日水电正式开工了。
        不得不说***的师傅们很敬业,第一天开槽那个灰叫一个大啊,而且据师傅们说我们家都是承重墙,开起来特别费劲。开槽的第一天就得到一个不幸的消息,原本是安排水电过后马上就要进地暖的,可是享家——他NND走的真是国际化道路啊!享家居然安排在28号(好像是)去旅游,福利也太好了吧?这样的话我家工期衔接就会出现一大片空档了,我还怎么样才能在3个月内完成硬装,1个月结束泥工木工呢?但是享家同时告诉我,只要水电能在25号之前完工,地暖就可以进场并且在两天内完成。我急忙打电话给荣战,希望水电能尽快完工,荣战童鞋很保守,他估计要5-7天,OH MY GOD!那不是很悬???
        好吧,事实证明一点都不悬,***的领导班子召开了紧急会议(此句纯属YY),考虑到本人假期只有一个月,工期万万不能拖延,特地开绿灯从株洲给我调了几位师傅过来连班连点。荣战23号就发来信息说:可以验收了!神迹有木有?21-23号3天时间,我们家143个平方的使用面积,光五孔就有50多个,可想而知工程量有多大。容我激动3分钟先……
       真的很感谢***的师傅们日夜加班连点让我们家能够顺利执行工期计划,3个月硬装完成,***绝对是第一功臣!此处应有鲜花掌声若干……

插座图

插座图

照明图

照明图

施工图来啦

请师傅露个脸

请师傅露个脸

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2.享家地暖&新风       不得不说尾戒是个很会忽悠的主,团了水电之后他又不甘寂寞的开了地暖团,成功的让我的预算瞬间涨了2万,但是我一点都不后悔——南方的冬天伤不起啊,再说我已经逐渐适应非洲的炎热,回来过个冬天还不得冻成个速冻饺子?(吐槽一下,人家尾戒开了地暖团自己又不装地暖了,真是毫不利己专门利人,这是种神马样的精神?)
      花开两朵,各表一枝。话说当年我进了幸福小窝以后,又莫名其妙的进了一品堂,好吧,当年这群的名字还没有这么风骚!好像是叫长沙装修总群?呕~~这个群的信息量叫一个大啊!每天的信息都有上千条,每天晚上补看信息的内容都能让我内牛满面(眼睛看疼了)。其中有个叫滚地雷的是个种草专家,身先士卒是使用了新风然后在群里天天打广告,我又上钩了。不过我真的希望家里可以不用开窗户也能有新鲜的空气,书柜不用装柜门,书本本身就是很美好的装饰,我妈不用每天拖地板……
       26号享家地暖进场了,但是可惜当时我去陕西参加小姑子的婚礼,没有亲眼见到享家的工作人员是怎样铺设地暖的,不过最后去验收的时候,享家的郭工说:你们家的整个地暖用的是最新工艺标准,也就是每根管之间使用了一截泡沫条,这节泡沫条能让泥工师傅找平后,地面的水泥伸缩不那么明显。好吧,大概是这个意思。然后说我们家的地暖铺设已经拍照作为他们的样板工程了?纳尼?我家真的有这么幸运吗?

博世欧洲之星的锅炉

博世欧洲之星的锅炉

走得很漂亮的地暖管

走得很漂亮的地暖管

然后就是新风了,说实话,我对新风真的是有期待的,天地良心。但是当新风的师傅来我家打孔的时候我就傻眼了,我家的梁太多了,如果每间房都要进新风管道的话,房子的主梁要被打上3个直径10公分的孔。原谅我在施工单位待得太久,深切的明白如果是由于破坏主体承重结构带来的严重后果该由谁来承担。因此在打孔师傅连续两次打孔都打到主筋后我又不淡定了,立即喊停,并且给享家的小慧打了个电话要求退掉新风。

感谢享家的通情达理,明白我这么一个纠结的性格下做出这样一个决定有多么的不得已。最终享家只是收了500元前期设计、测量和打孔师傅的人工费,说实话,我觉得这个钱还是应该要扣的,毕竟他们也付出了劳动。
       就这样,怀着怨念的新风离我远去了,留下了孤单的地暖。