QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

用网络架起装修的桥梁-————在水一方的环保装修记---更新到:装修清单和淘宝网址

原创值

大四_装修达人

社区居民

那款砖是奥米茄的不?为什么出镜两次

原创值

大三_装修里手

我的头贴就献给楼主了,加油装修!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

我是个很懒的人,就不愿意去码字,所以家里装修都快搞完了,我居然连一张图片也没拍,支持在水一方,坚持写下去!!加油!!!

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

新贴开张,支持

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

被感谢了。。好惭愧  貌似什么都没帮上忙

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

呵呵,下了光影魔术手
感谢密码,又学了一手。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

回 12楼(彭彭彭) 的帖子

还没进场呢,希望自己能坚持写下去

原创值

禁止发言

关注 啊···

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

四.暖气是必须的选择

也许是在北方生活了多年的缘故,我对地暖情有独钟。在寒冷的冬天,当刺骨的冷风肆无忌惮的划过你肌肤的时候,心里想得最多的就是快点回到自己的家里,那里有舒适的地暖,可以让你光着脚在地板上感受它的温度,感受它的惬意。大多数的时候,尽管外面还是白雪皑皑,可是家里却是暖意浓浓;有的时候,甚至还热得你不得不多脱几件衣服,在家里只穿一件衬衣就足够了。当然每到这种时候,你还不得不开一扇窗户,否则你一晚上别想睡得太香。呵呵。当然这要归功于北方地暖技术的成熟,归功于地暖的普及。
    现在南方暖气也开始兴起了。但是对于大部分的小区而言,还只是一种个人的行为。由于势单力薄,在北方已是开发商份内的事情,在南方却要业主个人去选择:选择锅炉、地暖的方式、水管等等。无形之中给南方的业主增加了许多的工作量。
    在从我拿到房子钥匙那一刻起,我就在为地暖的方式琢磨不定。一会认为这个好,一会又认为那个好。要是在北方,这种事情是开发商的事情。由于是整体集中供暖,水管一放,水泥一浇,就搞定了。剩下的事情就是冬天供暖的时候交钱就行了。每年4-5个月的取暖费也不过3000元左右,真是爽。可是在南方,这种方式对于个人而言,我并不认同。一是因为升温太慢。没有3-4个小时,温度根本上不来的。等温度上来了,我也冻得差不多了。二是因为这种取暖方式仅是个人行为,能量损失较大。所以对于这种80式地暖,我认为在南方对于个人而言是划不来的。那么接下来的就是碳晶电暖和薄型地暖了。说实在的,我很喜欢这两种方式。在这两种取暖方式之间一直是忽左忽右,忽右忽左的。两种方式铺设的方法都很简单,而且升温也较快。但是要想升温最快,最好的是在上面铺设瓷砖,如果要是换成实木地板,效果就会大打折扣;如果要是铺上复合地板,我又担心那种讨厌的气体会慢慢的侵害我家人的身体。我记得我北方的一个朋友家里,客厅铺的是瓷砖,温度就很合适;卧室铺的是竹木地板,那温度就差了许多。在北方尚是如此,在南方不知道是什么情况。当然,如果要想只考虑取暖,在南方,所有的房子里都铺上瓷砖肯定是不错的。这样就可以在碳晶电暖和薄型地暖中做一个选择了。可是我想要我的卧室里能铺上三层实木的地板哟。我说过,我喜欢那种简单中带点奢华的味道。这样一来,我不知道如果在实木地板下铺上碳晶或是薄型地暖后会是怎么一种效果。会不会象有的朋友那样,整个冬天还是有四面透风的感觉?在考虑到方方面面的因素之后,也许,我最终的方案就是:水暖之暖气片。。。。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

一开始,就感谢 CCTV  这么多呀。