QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

悠然的装修日记

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

我的装修我做主,不做烂尾楼

问题是有,但是日记还是要写,不做烂尾楼。

大年17,项目经理来我家看渗水的事情,

大年17,防水公司的人来了,是广东人,我觉得他做事很不错,敲掉了2块地砖,检查,,这里省1000字。。。。。。重做防水后,估计问题不大。(遗憾的是泥工师傅的门槛石放得太低了,如果还是这项目经理带队伍做的话,改也没有办法,也没有能力改)。

自己甩开项目经理,直接去防水公司,拿到保修证,拿保修证的过程也遇到一点麻烦,因为防水公司不是直接和我接触,所以不太愿意给我,这里省1000字。我的防水公司包5年。如果出现防水问题是有赔的。如果你的装修公司外包防水也是有保修卡的,拿在自己手里会安心一点点。
保修证就是这样一卡片:

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

家里墙漆的问题,如:现接缝纸,开裂,不均匀的情况和项目经理说了,那个摔了头的油漆师傅来了,对家人说,会用几个月帮我家搞好。可惜我不在,否则摔他两嘴巴。本来现接缝纸的地方,被他草草的刮了腻子,没有等干透,又刷油漆,我发现起泡,告知项目经理,然后又在没有告知我们的情况下,从窗户爬进来,刮腻子,在安装地板中的某一天,匆匆忙忙过来补漆,并从我家小孩房间爬出去,顺手带走星星门师傅过几天要来拿的插座。现在的结果是接缝纸还显在那里,还把其他地方刷坏了。

我的装修我做主,不等项目经理了了,去华润服务中心告知家里墙漆情况,可惜和华润油漆没有直接的联系,上门处理情况也被项目经理拦截了,估计是如果有客户投诉,他们会第一时间通知项目经理,行规啊,在强烈要求之下,但是还是告诉我们要怎么处理,希望我们和项目经理协商。我又在小区附近华润专卖油漆的店咨询了,还是可以搞好的,全房间估计要4000元左右。

最后的安装:主卧室是VISDNFO威斯丹弗的灯。是高仿的,我觉得好的地方是取之于宫灯设计,但是融入了现在的元素。外面的灯罩果真是金属的,有点沉,铁艺烤漆,激光镂空雕花,不容易啊,,,呵呵,,,

主卫生间的科勒的马桶带智能盖板的安装,幸亏有08团购,科勒小高人很好,在年前很急的情况下就送过来了,中间遇到了问题也是非常耐心的解释,解答,很不错,比科勒长沙活动价格少了600元左右吧,安装的过程省1000字,,最后的小插曲就是那个盖板要皮肤接触感应后才可以工作,抓狂了一会,,,

原创值

装修大学_博士生

安装地板:地板是久盛的,其实很早就定了,马上去门店交钱,中间省1000字。。。。

对于地板,我的要求是:铺平,踩上去不闪,不起翘。要求不高吧。。

但是地板配件,辅材不便宜啊了,好在该品牌支持外购,只是师傅加收3元一平的安装费用。我马上找辅材,配件买家,在万家丽后面,据说很多万家丽的商家都在那里拿货。我拿的价格和万家丽市场差不多,扫角线贵了2元一米,,我让安装师傅赚了,把货款直接交给了安装师傅,就开车去新房等配件辅材。安装的大师傅是我家门(我这姓不多,难得碰到同姓的人),人很好,我希望他多赚钱。

安装地板的玻璃胶是在论坛推荐的一个地方买的,买了6支,道康宁的,毕竟是用在自己家里,还是好一点的好。

安装一共进行了5天,其中一天是3个人,最后一天是家门师傅一个人,其他的时候是2个人,整个安装过程很顺利,有瑕疵,但是瑕不掩玉。可以看出家门师傅很为我着想,有点瑕疵的地方,只要你提出来就返工,我家人对小孩房中间一片板子提出有问题,他为了起开这一片板子,就起开旁边关联的7片地板,,,,

久盛提供的木方非常不错,是刨光了的,很粗,很实在。

师傅打的格子是30CM的,一边铺,一边上去踩踩,很用心,,,

我请师傅们吃了3次中饭,,一是沟通感情,二是为了铺好,保证质量。

最后铺完的感觉还不错。。过了春天和夏天还不错的话,那就真的不错了。。。

原创值

装修大学_博士生

红花梨引你老刀出来

我还没有来这论坛,老刀已是这论坛的前辈????其他情况不详,,

其实他还不老了。。

今天下午把我的书桌台面接回了家

整块红花梨

3个人霸蛮把他抬进家里(我家住一楼,其实没有几步路)

前天在论坛里遇到老刀

谈到红木

我如你愿,把图片发上来 (朋友说是宝不现宝,图片已删,,,,,)

现在发现的缺点是:没有合适的桌子腿,其他缺点在寻找中
……

花梨木的7大特征

花梨木七大特征,与国标对花梨木的认定是一致的,但易懂好记得多,简单地说叫六看一闻:
一看带状条纹:花梨木纹较粗,纹理直且较多,心材呈大红、黄褐色和红褐色,从纵切面上看带状长纹明显。
二看交错纹理:花梨的纹理呈青色、灰色和棕红色等,并且几种颜色交错分布。
三看偏光:从花梨的切面看折射的光线,只有一个角度可看到折射的光线最亮最明显,而其它角度则不明显,这是偏光现象。
四看鬼脸:花梨也有鬼脸,据《广州志》记载:“……其纹有若鬼面,亦类狸斑……”。圆晕如钱,大小相错。
五看牛毛纹:花梨产地不同,木质也有很大差别,有的质地较细密,有的质松,但从弦切面上看,都能明显地看到类似牛毛的木纹。
六看荧光:花梨中有一层淡淡的荧光,如果把一小块花梨放到水中就能发现,水里漂着绿的物质,这种物质能发出一种荧光。如果是下雨时淋湿了堆放的花梨木,从流出的雨水中也能看到这种荧光。
七闻檀香味:凑近花梨用鼻子闻一闻,可闻到花梨也有一股檀香味,味很香,但比降香黄檀的香味要淡。

(论坛中还有一同学有一块价值不菲的红木,期待发图片来论坛,也好一起欣赏
)

原创值

装修大学_博士生

社区居民

Re:悠然的装修日记----乐从买家具资料分享: 我的装修我做主。

快完工了啊, 我发现你是个要求很高的人啊,有时放松点,自己也心宽

原创值

装修大学_研究生

相濡以沫,不如相忘于江湖

社区明星

回 684楼(悠然) 的帖子

这个台面牛逼的,喜欢

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

这台面真让人滴口水啊。。。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

kkkkkkkkkkkkkkkk

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主的日记很实用!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

你选的家具很不错啊,整块红花梨,很想看呢,图片呢?