QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

95M2的旧房改造,超低性价比的衣柜推拉门和客厅隔断

原创值

大三_装修里手

新家房子更大,旧房翻新的也要买墙漆,这次做下试验,用了好再到新房去~因此,环保优先,金钱第二。在都芳、芬琳、PPG3个中选择,因为不考虑色彩,注重环保,就盯着他们的检测报告了,但我发现都芳是送检,芬琳是抽检,这个有很大区别。另外报告单上PPG的游离甲醛很高,放弃了。芬琳儿童漆我要自己去看抽检报告的!

大家一定要看数据说话。
芬琳

原创值

大三_装修里手

虽然都芳也数据低,但是它的墙漆没有净化呼吸功能,她是送检,不同于抽检产品。看到一些油漆的检测报告,分享一下.

原创值

大三_装修里手

厉害的日本收纳,崇拜智慧!

原创值

大三_装修里手

玻璃胶用什么品牌的好呢?

原创值

大三_装修里手

墙漆在芬琳和都芳犹豫,看中了芬琳低VOC和敢于抽检的态度!

引用网友的话:“估计芬琳知道的人比较少,在欧洲被称为乳胶漆色彩之王,以个性化色彩和环保而闻名,芬琳涂料在国内市场一直是以高端产品的形象出现,以前是纯进口产品,经销商是北京中电芬琳装饰材料有限公司,隶属中国电子进出口总公司,纯国营企业,没有广告,销量也很小。但在高端客户中口碑极好。来威漆号称有丝绸效果的漆膜,但是不如芬琳的。芬琳进口乳胶漆的环保认证也是极好的,除了芬兰本土的M1权威认证(主要是检测挥发的有害气体),还率先获得了欧洲最权威的欧洲生态标志,标准的范围覆盖了欧盟15国、冰岛、列支敦士登这些地区,影响范围可见非常大。 欧洲生态标志,又称”欧洲之花“。

关于这个生态标志有人用非常生动的语言来形容,他是对每个产品组“从摇篮到排水沟”的监测,从这个产品原材料的采集、生产过程、发放的包装,直至到最后废弃的各个阶段对环境的影响都必须要考虑进去。他是由独立的第三方机构对申请进行评估,相对各国本土的认证更具有独立性和权威性。而且生态标签是有选择性的,他只能对市场上的上架产品中30%(上限)授予这个标签,因此欧洲生态标签属于好中取优的标准。所以有人称芬琳是最环保的乳胶漆确实不无道理。

原创值

大三_装修里手

家里的旧墙,敲的时候水泥底都露了出来,需补底。装修工人懒惰得很,只看怎么料撇,要我用胶水,我死活不用,刚查询了,应该这样做:
1、全把家里都铲掉,但费工,也就是费钱,100平的房子,200平的墙面面积,2、不动基层,只把表面老粉铲掉,界面处理+石膏适当+腻子+漆 ,若是美巢的产品,就这样:水泥层-》墙固-》墙泥-》ygp800->底漆,但是美巢墙尼只能进行几MM的找平工作,如果是红砖开始做抹灰层起码几厘米,现在有一折中的办法,就是还是水泥来做抹灰层,把原来的中南和胶水换成汉高百德的胶水,做好抹灰层还是用墙固和成品腻子的程序,那还是不环保。。。

原创值

大三_装修里手

轻松轻松 别紧张

原创值

大三_装修里手

板材我是决定不会去私人买的,WDF在考虑

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

拜西 发表于 2013-11-10 21:04
我家里用塑钢封闭,海螺实德来者不拒,有人团购更好,没人的话自己想组织可以有吗?
  家里都是15年前的 ...

塑钢前几年很流行呢,只要是好的东西,没什么不能用的。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

拜西 发表于 2013-11-11 22:46

虽然都芳也数据低,但是它的墙漆没有净化呼吸功能,她是送检,不同于抽检产品。看到一些 ...

芬琳和都芳都不错,环保性能都还值得信任。