QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

95M2的旧房改造,超低性价比的衣柜推拉门和客厅隔断

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

现在的木工真不厚道,2米长衣柜工钱要800元,自己做扣板上墙也可以!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

都买的好家伙呢

原创值

大三_装修里手

同事家在隔壁,也是旧房改造,请的天地合的项目经理,花了13万,后悔的死,他的项目经理又推荐了不知道从哪里弄来木工,我看还行,反正旧房,只要3天可以完工,局部改造。我说按250元每天结账,对方不肯,晚上又来了要求增加点,后来我说2800,家里3个衣柜,还有3个鞋柜,他同意了,但我去市场买单层杉木板,居然无货,回头让木工不要做衣柜,只做其他,说好了1400元,他不做了,我的板子都买了,现在工人都这样,没诚信、说的话也没书对,我没办法,生平第一次自己上吧!
给墙做松木扣板,工序是这样的:

第一步是先在墙上横竖画出打木契子的线条,距离大概为35cm左右。
第二步是在横竖的交叉点上用电锤打孔,孔深4、5cm;
第三部是切一些木契子钉在墙上的孔中,并把露在外面多余的部分去掉;
第四步是用铁钉将龙骨固定在墙上;
最后一步就是用钉枪(我没抢,用的锤子)将截好的护墙板钉在龙骨上了。总之过程还是蛮简单的,费时间较多的,墙上有插座的情况下,要测量、开孔,自己用电锤钻孔,因为没有切割机,自己用锯片,好难锯啊,就用电锤钻孔再切就容易点,自己做的很粗糙,但DIY很有成就感。自己的双手没有白长!

自己做的包水管,有点粗糙,但没花钱

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看了别人的家,自己动手真不错,打算让旧有的居室改换面貌,又不想贴昂贵的墙纸,用色彩来改变局部是最好的办法。

1.将雅致的嫩粉色涂料把一面墙完整地涂刷一遍。

2.用铅笔在墙壁上勾勒出图案的草稿。

3.使用细油画笔蘸取金色涂料依照铅笔印迹划出自然流畅的曲线。

4.将带有镂空花叶图案的美纹纸叠放在曲线周围,以同样的金色涂料填满镂空区域。

5.揭开美纹纸,藤条枝蔓的图案就完整显现出来。

如果有闲置不用的项链串珠,可以拆分下来,随意点缀在花草图案附近,会让墙面更加清雅脱俗。

原创值

大三_装修里手

下水道入口创意装饰

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看来这人和的橱柜要考虑一下啊

原创值

大二_装修学长

其实橱柜的台面很重要,比较保险一点的做法就是在台面下加一张板子,沉重力就好一点不易开裂。

原创值

大三_装修里手

论坛找茶茶借甲醛仪,她已经归还了,淘宝租甲醛检测仪器,15元每天。。但家里的工序是按时间进来,有的油漆做了,又没有做墙漆,有的腻子做了,还没有柜子,所以我很纠结,是买还是租。

原创值

大三_装修里手

蓝光的价格贵,用不起啊,小区边上找了做了几十年的两口子,他们做事认真本份,正宗海螺,如假包退,我相信他们人品,不可能用假货,除非你还价让别人觉得气愤。我没怎么还价,他开价180元/M2,问过其他大的门面要240元,大门面嘛,税金也高。他们很负责,还带了红外线呢。。