QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

阅读千余篇日志,潜泡各种装修论坛,终于我的房子开工啦。看我的房子是如何成功的二房改三房。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

玫瑰影子 发表于 2013-11-9 23:35
沙发板凳地板都莫有了~~~来慢了一步!
祝贺楼主开工大吉!

谢谢美女。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

因是二房改三房,所以要打墙和砌墙。泥工吴师付10月31日上午继续打墙,下午砌墙。因此为保证宝宝房间的采光及通风,所以在宝宝的朝大阳台的那一面开了一个大窗户,有1.39米高,宽为1.2米.考虑到资金问题,所以用振升单波钢化来做小孩房窗户的材质。同时保证房间风的流动性,所以在小孩房打了一个63的空调孔以便风的流动。此空调孔有很多的妙用。同时为保证宝宝房的空调,因此决定在客厅装柜机。现附二房改成三房的设计修改图。及小孩房空调斜孔位置图。

空调斜孔对穿厨房的外飘窗

空调斜孔对穿厨房的外飘窗

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

因此现付打墙设计图。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

这里不得不说一下,谢谢08,还有各大论坛,让我学到了很多的东西,谢谢各位好心人士。同时要谢谢童燕妮推荐的好泥工师付,吴师付。正好是我的老乡。在这里不得不说一下,此人确实不错。做事认真扎实,为业主考虑。贴业主省材。技术活也是一流。只是谈价的时候,把自已想到的一次性谈完,并说明瓷砖的规格和铺法。还有好心的物业大姐,送来的大红TANG子,用来铺完瓷砖后铺在瓷砖上的。谢谢小区的好心人士送的各种东西。泥工吴师傅电话:13278868042,现付泥工吴师付的铺图已作说明

过道斜铺图

过道斜铺图
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

附砌墙示意图

砌墙示意图

砌墙示意图

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

宝宝房在墙面正在砌。为保证新墙与旧墙的闲接,保证油漆的不开裂,特定在里面参了钢筋。11月1日专业水电师傅有两位,一个是小李师傅13142272758,另一位是大李师傅,电话18613985039,这天很忙,水电师傅定位。泥工师付砌墙。到泉塘小区的石材店订门槛石7块,量防盗窗尺寸,及振升封阳台的尺寸,橱柜量尺寸。石材店老板开价实在,我订得是好的黑金少85元/平,不安装,但包送货,包磨边,加工。石材店李师傅电话15607492639
水电师傅确实不错,做事认真,是很出名的专业的水电公司跳槽出来的。还帮我进行了电路测试。价格公道。不像有的师傅喜欢夸夸其谈,量房像走马观花,我们喊了很多师傅来现场量房,要么报价吓人,房量也不认真。有的听了改强电箱,就力马加钱,房量也不认真,有的就是大吹一通,自已有多历害。有的公司只是需有其表,与现实不合,人倒是很热心。水电的材料也且我们的材质都是指定型号和规格,要正规的水电公司的材料一模一样。水管用得是伟星FPPR管,下水管用得是联塑的。电线用得是单股线没用多股线,用得是湖南HEN阳金杯的电线。对于道底用单股和多股,经过多方资料的收集,最后决定用单股线。厨房电器全部用四平的电线,空调四平的电线,冰箱用得是四平的电线,普插和开关用得是2.5平的电线。

房间比较乱,水电师傅在定位

房间比较乱,水电师傅在定位

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

砌好的宝宝的房子。11月3日是很热闹的一天,很繁忙的一天,全房打孔,打孔的钻的声音。打孔请得是向师傅,向师傅很不错,人很热心,打孔技术超级好。很贴业主考虑。向师傅电话:13677306300。全房水电开槽,开槽张师傅是安徽的,做事认真,开槽很直。先用砌割机砌成线,再用电钻钻。专业开槽张师傅电话:15111308966。专业水电师傅在改厕所的下水管。以下是附的各种图片。

砌好的宝宝墙

砌好的宝宝墙

水电定位定得相当标准

水电定位定得相当标准
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我有个邻居也是两房做三房,在客厅隔了小房间出来,跟你的格局有些像呢。
不过她是用柜子、石膏板和推拉门隔出来的,也还不错。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

下午到高桥嘉美门业购买了三张木门,是金丝柚实木贴皮木门。订完门又赶到东站详端瓷砖城订瓷砖的款式和颜色。照片有点失真,实品很美。
附木门段面图片,也附好的与差的木门段面比较图。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

zhuhaiying 发表于 2013-11-10 20:41
砌好的宝宝的房子。11月3日是很热闹的一天,很繁忙的一天,全房打孔,打孔的钻的声音。打孔请得是向师傅, ...

哈哈,刚开工,热火朝天啊。