请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〔星语心愿〕我的简约变混搭装修记录(第21页上毕业照,附客餐厅全景图)

原创值

大三_装修里手

设计师的选择
    其实在泡论坛的时候就已经在留意一些日记里提到的设计师了,总结别人的经验就是好,可以节省很多自己考察的时间;看日记的过程中逐渐地记下了YZ的刘大师、RH的阿鲁、独立设计的YK等等。
    在装修公司逐渐确定RH之后,设计师的选择第一个就想到了阿鲁,主要阿鲁原来在RH的收费也还能接受,但其实这个时候阿鲁已经自立门户开工作室了。
    在前面我提到的装修公司考察过程中我去了RH,美陀给我安排的WW,在后来的聊天中我也知道了阿鲁已经不在融和,在论坛中也看到过WW为别的TX做的一些设计,于是决定就由WW先做做看吧,说不定能擦出不一样的火花。
    跟WW的交流其实很愉快,他的一些想法很个性,看的出他的设计正经历着由青涩向成熟转型的过程,初步的平面图有亮点也有不足。这之后在网上和阿鲁交流过几次,感觉他回答我提出的装修问题很中肯,加上跟WW的一次私聊后感觉跟他的某些观念可能难以契合,于是考虑还是找阿鲁来做设计。
    转了半天还是找阿鲁来做也可能是因为,我这人想好了某件事没去试试总是不甘心,总想看看鲁大师到底能做的如何的不一样。从后面的接触中我发现,其实鲁大师的设计并不是高高在神坛之上的空中楼阁,他的很多想法还是本着实用的理念来的,细节处却又能体现出一些心思。他一般能接受业主的意见,但是关键处也有自己的坚持,象我等装修门外汉都是抛一大堆杂乱的想法过去,然后任他去糟留精,几番沟通下来后最终达成大家都能接受的效果。
    最让我看中的还有阿鲁对后期配饰的服务,虽然我对自己的审美眼光还是有一定的自信的,但是毕竟设计师对家装搭配的经验还是比我等多得多,能够有个幕后军师让我少操点心我又何乐而不为呢。
    阿鲁,期待最后出来的效果啊,你可不能在我这掉链子啊,嘿嘿!

原创值

大三_装修里手

耶~,居然翻了自己的山头,下面贴一些房子的毛坯图。

客厅看大门和餐厅

客厅看大门和餐厅

进门处看客厅

进门处看客厅

客厅看过道和主卧

客厅看过道和主卧

从主卧看次卧

从主卧看次卧

阳台和阿鲁带的小帅锅

阳台和阿鲁带的小帅锅

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个户型
怎么感觉有点像上河国际

呵呵
lz期待你的设计图

原创值

装修大学_研究生

社区居民

星语心愿,标题想的真好,跟小区名有点相近。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

开工了。

我检查一下鞭炮。
因为我最担心,开工的时候鞭炮响一半就不响了。
那样心里会感觉不舒服。

地暖公司的人来了,和陈海波项目经理 在交换意见。

人气旺盛的开工现场。

鞭炮图片,我没有拍,真遗憾。

楼主拍了。看他的精彩上传吧。

原创值

大二_装修学长

名字取得真好

原创值

大三_装修里手

最近比较忙~比较忙~比较忙!总有一些事怎么做也没法做完~
    好多天没上来更新了,日记都长草了,唉,没办法,又要工作、又要装修、还要考试,还要...,还要写日记,忙死我算了。

平面设计图

选定阿鲁后,他问我想做成什么风格的,毫不犹豫地回答了简约!!!那些什么中式啊、欧式啊、美式啊、田园啊、地中海啊都太费钱了,也没那么多精力去找配饰,简约、时尚+温馨就是我的要求。
    阿鲁又要我传几张喜欢的风格图片给他,看完我给的图片后,阿鲁大师做出结论:“你给的图片归纳起来看,出现最多的就是三个颜色,白色、木色、蓝色,如果照这种色调来做的话,白色做底、木色添暖、蓝色提亮;风格上你总体喜欢比较简单明快的格调,但是提供的图片风格不统一,加上还要求做弧线墙(这个是我从之前几个设计师那取经来后要求做的),可以预测你的房子风格是混搭!!”
    于是,我的房子就被鲁大师从简约判定到混搭了!混搭就混搭吧,只要我喜欢,嘿嘿。
    经过我和鲁大师几次网上网下的切磋,终于平面设计大致成型了。
    原始平面图和平面设计图我搭配着上吧,便于大家对比着看,可能由于图太大了,鲁大师把他切成两半了,希望TXM能看懂。

原始户型左侧

原始户型左侧

平面设计左侧

平面设计左侧

左侧没有做太大的改动,主要是把小孩房的门改变了开启方向,把原来在门右侧的一点墙体换到了左侧,这样可以做一点柜子,然后把小孩房里的非承重墙敲了做了一面墙的柜子。

原始户型右侧

原始户型右侧

平面设计右侧

平面设计右侧

右侧的改动稍微大一点,主要是开发商原来在进过道那个位置多砌了一截墙体,估计是为了遮挡一点主卧的房门不被直接看见,可这样就大大浪费了空间,而客卧还被弄的很窄,于是决定利用这部分空间,把客卧靠过道的墙体敲掉,平移出去,同时为了不让过道变窄,把次卫的墙也敲掉一部分,次卫空间往同方向压缩一部分,这样客卧的空间被扩大了,同时也保留了遮挡主卧门不被直接看见的效果。
    但是如果移出去的客卧墙直接修成直角的话,势必会影响主卧出入,所以又将次卧门换到靠主卧那侧墙体开启,同时将墙面改成弧线转角避免直角直冲主卧,对面的次卫部分墙体和客卧靠客厅侧墙体为了呼应也修成弧形,于是我坚持的弧线墙就应运而生了,哈哈哈哈!

原创值

设计师

现在才发现,电脑显示的问题,剪图的时候,电视地台弧形 变成这样个。 晕。 我给你换张图。

原创值

大三_装修里手

呵呵,没关系啦,有人顶贴我就发效果图上去,大家自然也就明白了。

原创值

设计师

一起确定  瓷砖款式的 时间为周日下午3点。
     特此告知。