QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〔星语心愿〕我的简约变混搭装修记录(第21页上毕业照,附客餐厅全景图)

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

据说当天还敲奖品,奖了一工具箱。

原创值

大三_装修里手

日记进度严重赶不上工程进度了,不行,要恶赶几篇了。

超越估算的精算

预算难道真的是摆在装修门槛前的一道标竿,做出来就是为了超越的吗?
    最初在RH做了一份估算,是用当初WW的平面做的,图纸当然比后来做的改动得稍微要少一些,整个估算下来工程造价5.28万;做完估算后,就一直在跟阿鲁纠结去了,直到设计图纸最终定稿,于是拿上图纸找美陀做精算去了。
    真是不算不知道,一算吓一跳啊;由于后来的设计里增加了向外移出次卧的墙体、增加三个弧线墙面、主卧阳台做150抬高的塌塌米、北向卧室的门换边、主卫敲墙、客厅落地飘窗制作储物矮柜等等项目,以至于精算的工程造价达到了6.5万!我的那个小心肝啊,看的这个数字砰砰的跳啊,还没开工,预算已经开始超了,这今后的银子怎么看的住啊?小段总,最后结算不会再超了吧?!
    下面贴上WW当初的图和后来Y总的图方便大家看出增加了哪些项目。

原创值

大三_装修里手

开工大吉

在RH做完精算后,实在懒得再去比较了,感觉小段总人也还比较实在,美陀MM又这么热心,于是当场签下施工合同,也没再选什么良辰吉日,就定在那周的周末开工,由于周六还有团购要参加,所以就是周日了,2010年8月15日。
    开工那天,美陀和项目经理陈队早早就到了工地,后来阿鲁、地暖公司的田美女和周监理也陆续到了,其实当天dfbt橱柜公司的设计师也过来了,不过是在开工仪式结束后了。美陀和陈队还带来了鞭炮,按惯例程序验房、包门、安排物品堆放区域,然后随着一阵喧闹的鞭炮声,我家的装修就算正式开工了。
    结束后突然想到,好像没要我抡第一锤哦?还有某些同学抱怨自家工地不受重视,大小段总都没参加开工,我家好像也一样哦,不过老板娘来了塞,哈哈...

开工大吉

开工大吉

阿鲁撅着个PG在干吗

阿鲁撅着个PG在干吗

陈队带来的鞭炮

陈队带来的鞭炮

美陀在摆6字(双六)

美陀在摆6字(双六)

喧嚣过后的满堂红

喧嚣过后的满堂红

原创值

大三_装修里手

破坏总比建设快

正式动工的第一天我要上班,所以下了班后才去工地看看,到了工地师傅们已经走了,破坏的速度还真是快啊,整个房子几乎拆的只剩下框架了,满屋子堆满了拆下来的墙体,想想前一天在物业办装修手续的时候,这些垃圾都还是交了钱的啊。
    第二天还是下班后去看的工地,师傅们动作还真快,前一天拆下来的垃圾基本上都清扫干净了,没有运走的也都装袋准备留做回填卫生间用了。由于物业不允许直接用砖渣回填,所以准备买一点炉渣铺在底层然后上面用砖渣填平。
    把两天的图对比着贴,大家就能看出清理前后的变化了。

从阳台能直接看到大门

从阳台能直接看到大门

第二天从阳台看大门

第二天从阳台看大门

主卧跟阳台已经打通了

主卧跟阳台已经打通了

主卧里的垃圾都清走了

主卧里的垃圾都清走了

北卧室的墙都敲掉了

北卧室的墙都敲掉了

干净的北卧室与餐厅

干净的北卧室与餐厅

原创值

大三_装修里手

水电验收超支

连续几天没怎么去工地了,这几天都在走水电,师傅姓许,是个很年轻的满哥,陈队通知我8月20号验收水电。这天请了半天假跑去工地验收,水电是很重要的项目,马虎不得。
    之前到过工地,已经大致看了下,水管是25口径的天力管,线管是广东联塑授权南京生产的16口径联塑管,电线是衡阳金杯的,不过后来有人看过问我,怎么电线用的是软线,这个我就不懂了,电线一定要硬线吗?师傅说普通照明用的1.5mm的、开关插座用的2.5mm的、厨房用的4mm的,空调插座KFS已经单独走了线了,我看过是4mm的硬线所以就没再换了,不过师傅把原来开发商的照明线都换掉了,借用的KFS布的线管,所以这部分算没开槽的收费,但是管子不是也没用新的吗?貌似多收了管子钱哦?底盒是星能的,原来KFS用的是松本电工的,能利用的都留下了,弱电线是秋叶原的。
    那天的验收基本上就是,师傅在前面量,然后念给我听是开槽还是不开槽、混凝土开槽还是红砖开槽、什么口径的多少米,我就在后面跟着记,一会儿我就晕了,哪还顾的上看什么合格不合格啊,只顾的着记录了。一页纸全部记满后,我们对照着RH的单价一项项计算,师傅还说6000的预算差不多,可是等我们算完一加总,7600多!超出预算这么多,我的小心肝啊~又开始怦怦跳了,不行,得找小段总策策去...
    贴当天的水电验收图给大家看看,借用了部分美陀MM照的片片。

厨房水管打压

厨房水管打压

冷热水管

冷热水管

原创值

大三_装修里手

继续贴电路图

我跟在师傅后面记录

我跟在师傅后面记录

这底盒里面是软线?

这底盒里面是软线?

软线硬线区别多大?

软线硬线区别多大?

原创值

大三_装修里手

地暖铺设验收

水电验收完的第二天,地暖施工就开始进场了,第一步就是在地面上铺保温板,遇到有管道的地方需要切开两公分厚的保温板拼在管道两边,由于之前走水管的时候基本都开了槽,所以地面的管道基本都低于两公分,这样铺完保温板后地面基本是水平的;然后就是在保温板上贴上反射膜用来保证热的向上散发,再就是在反射膜上铺设管道了,管道都用卡子固定在保温板上,遇到墙边门槛的地方还要加伸缩条预防热胀冷缩;管道铺设完、分集水器和混水系统安置并连接好,然后打上8公斤水压,地暖一期的活就基本完成了;后面就是泥工找平的事情了,泥工要用掺了零五仔的混凝土在地暖管道上找平4公分,也就是齐平地暖管道的两公分后还要再覆盖混凝土两公分,完成后就可以直接在上面铺木地板了。
    上地暖验收时的图片,满屋的管道盘盘绕绕还真好看。

五路分集水器

五路分集水器

混水系统

混水系统

客餐厅管道

客餐厅管道

主客卧管道

主客卧管道

北面卧室管道

北面卧室管道

管道全景图

管道全景图

原创值

大一_装修新生

进度飞快.....   运气超好  还能中到一套实用的工具箱   

原创值

大三_装修里手

哈哈,昨天接到短信,参加DFBT的团购还中了200代金券。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

地暖也装啦!速度好快。