QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

[装修交流]关于定制衣柜,板材的选择

原创值

大三_装修里手

回 楼主(木白雨林) 的帖子

顶一下,我正在纠结呢,你的帖子对我很有用,我打算用森工露水河的板材定制衣柜了

原创值

大四_装修达人

不用这么纠结地,自家做,量身现场做。空间利用足足,但环保赶不上定做(所有工序手工的,油漆,封边这些)

定做,板材选达到国标的,环保OK。空间利用其实也还行  

看个人喜好吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

他家柜子两个2.1*2.6的,加上抽屉镜子等,一套下来8.2折后近2w…………看到这个价格我感觉我就是蛮夷野人来朝圣的

原创值

大三_装修里手

tip:实木颗粒板:实际上是刨花板的一种,叫定向刨花板(OSB),各方面性能好于普通刨花板和密度板,国外现在普及使用的就是这种人造板,平常我们用的爱格板就是定向刨花板。

基本上定了调子,找露水河或者大亚的实木颗粒板定制衣柜。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
支持了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢,总算学到了一点知识

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

近期在08的衣柜团定制了个小书柜。当时就想试试中纤板,没选大亚的刨花板。

目前看来不太满意,味道明显。

邪恶的想下,你选的是大亚基材,厂家不用大亚的基材,又有几个人知道?在中国目前的市场环境下,有几个品牌能相信?

原创值

大四_装修达人

社区居民

板材的确是纠结。怎样都不好。尽量少做是最环保。有朋友讲,做水泥柜挂挂衣杆,放塑料抽屉,定制移门,这样最环保了。

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

1,露水河板,首先你要看是不是吉林森工的。露水河是一个地名,只有吉林森工的才是正品。
2,吉露板就是刨花板,一般橱柜柜体用的多,防水性能较好,但稳定性不如中纤板。较中纤板容易变形。一般提供中纤板和颗粒板的品牌,颗粒板的价格都要低于中纤板,如索菲亚,伊百丽等等,由此可见一斑。
3,密度板现在市面上一般有大亚,红棉花。索菲亚用的就是红棉花密度板。
4,轮环保,其实真的差不多,只要板材是正规厂家生产,达到E1标准,差别就很小了,谁更环保这个比较没有意义。
5,中纤板现在在欧美国家是一种成熟的家具制作材料,只是在我们国家,起步不久,板材工艺有待提高