QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【多图】三亚浪漫牵手之旅自由行 温暖着冬日的小伙伴

原创值

大三_装修里手

社区居民

看似风平浪静的海面,其实暗藏玄机,一不小心就会有海浪拍打上岸!这里就是海天一线!
psb (33).jpg
psb (32).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

三亚的海很多,最好的就是亚龙湾和蜈支洲的海水,那么沙滩也是随处可见的,随时都可以去到海边走一走!感受一下海风的温柔!
psb (35).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

老爸一手牵着女儿的小手,一手拿着女儿在沙滩玩耍的玩具,这一对父女看起来是不是超有爱呀!
psb (43).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

第二天前往槟榔谷,从字面上理解都知道这里盛产的就是槟榔。他们当地人吃槟榔不是像我们湖南这边都是已经加工过的香精槟榔。新闻上都说槟榔致癌,其实不然,海南的本地人大多数都是无槟榔不欢的,但凡喜庆的酒宴都必须用槟榔来招待四面八方前来的宾客。槟榔谷的原住民平均年龄在80,足见槟榔并非致癌之物,而是方法不对。他们是直接生吃刚从树上摘下来的槟榔,用一种树叶包裹着一口下咽。路边摊有卖,一块钱一个,如果你吃槟榔可以尝试一下,如果你不吃槟榔更要尝试一下,因为这个味道涩涩的像初恋的味道!第一口咀嚼之后会有红色的汁液,这是要吐出来的,随后再慢慢嚼咽,一个槟榔可以分成四份慢慢享受,但是大多数人在品尝了第一口之后就不会再尝试了,它的味道不像经过加工处理后的槟榔那么好入口,是不是有点苦口良药的感觉?但它真的不致癌,因为是原生态!围绕槟榔这个话题说了这么多,那就顺便插入一个笑话:上面刚刚说了生吃槟榔第一口会有红色的液体,需要吐掉,所以海南满大街的红色唾液,不要以为他们本地人是身体不好,动不动就在大街上吐血了,其实是槟榔汁!这其中闹了一个笑话,有一个游客在三亚凤凰机场上了一辆的士,刚上车不久司机就开始口吐红色墨汁,把游客吓的脸色都苍白了,,,生怕这的士司机随时会有生命危险!呵呵!所以呢,如果大家去到三亚,不要被吓到了哦!来到槟榔谷除了商业化的一些东西在里面,还有文化表演,这是不容错过的。
psb (44).jpg
psb (49).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

当地最后一代心灵手巧的阿婆,很多阿妹都不愿意学这种纺织手艺,因为单一的重复一个动作保持一个姿势会变成O型腿!仔细看她们都是有纹身的,在她们那个时候是用来区分家族,以防近亲结婚,这个方法听起来古老却也不得不让人觉得他们的小聪明,不是吗?如果哪个阿妹不纹身是嫁不出去的,这个纹身是一辈子的。并不是我们现在很多男孩女孩为了时髦去纹的花纹。
psb (30).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

空心的树你见吗?这就是人们常说的朽木不可雕!说的就是它了!
psb (29).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

psb (20).jpg

还未上飞机就吵吵嚷嚷说要去三亚免税店,不得不承认女人的钱是最好赚的。因为行程安排被一场忽如其来的台风全部搅乱,最后一天办理了退房手续之后把行李送到机场寄存,又风风火火的往市区赶!免税店的货品要是上机之前六小时才会允许购买和发货的。所以我在免税店的时间只有一个小时,除了看一楼的化妆品和名表名包之外,还去二楼转悠了一圈,发现还是化妆品对我吸引力最大。最后入手了三瓶香水(不要说,我就是香水控)一瓶粉水,还有他的最爱浪琴手表。免税店内是不可以拍照的,看我偷拍功底大施展,为了更好的纪念这次旅行豁出去啦~~~~~
psb (45).jpg
psb (48).jpg
psb (46).jpg
psb (47).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

逛完免税店就想着在离开三亚之前再享受一顿海鲜大餐,所以我们又去到了第一市场,又一次享受了自己购买海鲜的乐趣和加工后的美味!夜色降临,看着河景上的渔船上渔夫们惬意的生活,突然特别向往自由的生活,偏偏就是在旅行该结束的时刻!即便回到工作的岗位上,也要有一颗一直在路上的心!
psb (19).jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

看得口水直流啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我是最热的时候去的三亚,晒得乌黑的回来了。
回复 回复(1)条