请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【价格调查】我自己所使用最极致的泥工和木工工价

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

首先,支持阿紫!我房子建筑面积141平,使用面积加上半赠送全赠送边边角角全部算上,大概也有130吧。外加一个35平的花园。房子里除了沙发、床、餐桌没有做,其他全是人工做的。自己先惊讶一个,我也不知道怎么想的,主要是没有多想,反正人能够做出来的,我都选择做了。

首先说一下泥工,泥工从九月八号开工,做到光棍节完工,中间大约有这样那样的事休息了十天左右。最后结算工钱:2.2W。有点吓人吧。我也不知道他怎么算的,也是熟人,我们俩看到他一个人确实做了好多的事情,也确实在现场的话白天晚上都在做事,也把我房里的事情全部做完了。可能有些东西,买的话更简单一些,更好看一点,但是我们都觉得与其把这个钱给商家赚去了,不如让劳动人民去赚了。

说说泥工做了哪些事吧:
  1、敲门洞补门洞2个、砸墙补墙(餐边柜位置)1个、填门洞(入户花园)1个、单砸侧墙(主卧小阳台一边)1个、补墙(主卧落地窗改半墙加窗)一面;具体多少平方我就不细说了,我也没有具体量。
  2、全房瓷砖铺贴。因为我做了地暖,所以得全部找平了,再铺砖。当然包括厨卫。(踢脚线是入墙的)
  3、花园挖土约10公分左右,再水泥沙子找平,周围砌花池,中间贴瓷砖。
  4、包水管貌似是4根。水电开凿什么的可以不赘述了吧。
  5、厨房的厨柜是用瓷砖夹的(5米多),上面放了钢筋,倒了水泥,灰常扎实。
  6、3个洗手台也是用瓷砖夹的(一个餐边柜下边部分、两个是卫生间的洗手台)
  7、一个鱼池(想必好多网友都看过我那个好拉风的鱼池的照片了,至今我还没有把它逆袭过来)

......貌似大的方面就是这些了。

木工:木工工钱结算是:1.5W
  1、材料:我买了二十五张饰面板,其他所有板子加起来大概也有一百张。主要是万象的双无节、单无节的指节板、零甲醛的大芯板、九厘板等等,板材加辅材加五金大概用了2.4万。
  2、三个大衣柜。其中主卧是两个大衣柜做成了一个衣帽间。入户花园是窗户两边各一个好小的衣柜加一个横板式的书桌。
  3、儿童房一个大书桌加书柜。
  4、父母房一个小电视柜加小书柜。
  5、一个餐边柜加红酒架。
  6、一个电视柜。
  7、大阳台一个吊柜加一个座柜。小阳台一个小吊柜。
  8、一个鞋柜加百叶门。加上面的装饰架。
  9、橱房吊柜。
  10、工艺比较复杂的电视背景墙(图请见我的装修日记192楼)
(【2013都芳杯日记大赛】141平方纯手工打造带花园大户型http://www.08wojia.com/forum.php ... 8&fromuid=73554
  11、客餐厅及过道还有入户那里的吊顶,工艺还稍稍有点复杂的。
  12、差点忘记了,主卧还有一个蹋蹋米加书柜造型。
  13、还有,包了三个大门套(客餐厅),两个小门套(入户门、次卫门)
  14、还有还有,最后把工作台给我拆了,钉了两个小桌子,我到时候刷了漆,给小孩当乒乓球台

貌似就这些了。
  不知道各位网友觉得我的工价水平如何?总之泥工和木工做的事,我还属满意的。

原创值

大二_装修学长

怎么不能回复呢
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

嘿嘿~装修日记之前看过了,楼主女汉纸一枚!鉴定完毕!

谢谢参与价格分享活动哦~ 感叹这价格真心不贵
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

看看有多极致

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修就是要这样!!!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

传说中的“煤老板”来了,感谢 参加活动,虽然墨墨知道是紫薯粉,但还是要小小勾搭一下
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

工作台做成两个小桌子当乒乓球台,这个创意真好,物尽其用,
更韵味的是赠送的那个花园,太羡慕了!
泥工差不多,现在人工约300一天,
木工不贵,做的东西好多巴多啊。
谢谢玫瑰影子支持!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

价格如何呢

原创值

大三_装修里手

社区居民