QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

科技创造未来 细节改变生活,更新热水系统部分,更新禾香板的研究报告,浴霸如何选,更新...

原创值

大三_装修里手

社区居民

回帖学经验

原创值

大一_装修新生

准备装修,学习中,,,

原创值

大三_装修里手

学习~!分享一下

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

学习神马的最重要了

原创值

大三_装修里手

没有房子,先学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

很多人装修之后住进去会遇到这么一个问题,冬天早上起来想刷牙洗脸,一开水龙头发现是冷水,不停的放不停的放,等个大几十秒一分钟热水才出来。

这是因为一般燃气热水器锅炉和出水口距离太远了,中间的铺的水管的冷水放完,热水才会进来。我家也面临这样一个问题,测算一下,从热水壁挂炉到主卫生间,距离达到17米之远。这样一来,早上起来洗个脸,可能要放大几十秒水才行。

解决这个问题一般几个途径:

1: 安装热水循环系统,相当于用水之前先按个开关,让水在水管里流动起来加热,这样打开水龙头热水就直接出来了。

这种又分装回水管型和不装回水管型。

如果还没装修,可以选择回水管道,把这个家里的热水联成一个回路,这样的好处是系统运行以后,每个龙头出热水都很快,坏处就是,增加了走线长度,如果不开系统,出热水时间还要大大延长。

如果选择不装回水管可以在最远端热水口装单向阀,优点是几乎不增加水管费用,但途中其他热水口出热水会没那么快了,也需要放掉一部分冷水。

另外控制方式可以选择遥控的,或者设定开启热水龙头就自动启动系统,但这种方法有可能会造成锅炉的频繁启动

增加热水循环的费用大概在2000左右
2:安装小厨宝,小厨宝又分储水型和即热型,储水型类似一个小的电热水器,即热型理解成就是一个速热器,冷水进去,热水直接出来。看起来即热型是最方便的?其实不然,即热型有个最大的缺点:

即热型对电路功率要求非常高,3Kw是起步基本冬天只能出洗脸洗手的温水,洗澡就别想了,要想用的好一般5Kw起步,5kw也只能洗脸洗手舒服点,冬天洗澡也是勉勉强强,而卫生间又是用电大户,电吹风,浴霸,暖浴快都是耗电大户,所以如果装高功率即热型,一定要从强电箱直接拉一路线过来才行

这样算下来一个卫生间也要差不多1000块费用。同时要注意,烧热水用电没用气划算

其实我理想中的卫生间热水系统是这样的。小厨宝接热水管接锅炉,小厨宝入水口有温控,一开冷水首先小厨宝加热,当检测到热水过来以后,小厨宝自动断电,改由锅炉供水。但可惜,我还没有看到这样的案例。

最后我怎么选呢?

这样算下来,不管哪种方案成本都需要2000,再回过头来想一想呢?假设我冬天4个月120天,每天放4次冷水放空,热水器流量1min 14升,算半分钟7升,一天浪费28L热水,一年浪费3.36吨水,折合费用是多少?才10块钱而已,我装热水循环能抵多少年?何况这些水我都可以接起来冲厕所拖地用

所以我的方案是,浴室柜下面留插座备用,不安装任何热水系统,直接锅炉供水。

原创值

大三_装修里手

持续学习中

原创值

装修大学_研究生

看看新帖,学习!

原创值

装修大学_研究生

此贴是必火的节奏啊!持续关注!楼主还打算考察家具市场不?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

一妈 发表于 2013-12-27 00:43
此贴是必火的节奏啊!持续关注!楼主还打算考察家具市场不?

正好我想找个时间讲讲我的衣柜选购,大芯板,密度板,刨花板,禾香板的区别