QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

松雅湖金岸三房--月猪要回来写使用报告了,答案就在2013楼,加油!

原创值

大一_装修新生

太平部落 发表于 2013-12-9 11:33
花了这么多钱装修,当然效果也好啦

家是一辈子的事,肯定得弄好一点啊。

原创值

大一_装修新生

一般般丫,

原创值

大一_装修新生

水电改造(二)关于节约成本

开工那天,师傅把那个插座和开关卸了下来,开始没怎么注意,当时是准备全部换新的开关插座的,后来某次去检查工地的时候和物业的一起去看,提到小区使用的开关都是名牌产品:漏电开关施耐德、开关插座西门子,说开关插座得几十块一个,可我明明在淘宝看到西门子的插座开关也就几块钱一个,这个不好做结论,于是乎,我把所有拆下来的开关插座全部带回家,全部擦干净,研究了一下里面的构造,貌似还是不错的。
我的建议是,如果开发商用的开关插座还可以的话,还是可以不用再换的。毕竟装修不是个小数目,能节约就节约,这里几百,那里几十,放一起就省下不少啦!
而且在做预算的时候,选择自己需要的,还有就是以后可以做的,可以装的,可以不予考虑,而那些必须在装修之前搞定的东西必须要做优先考虑:
1、开关插座数量和位置。这个很多童鞋都有提过,我不在做详细叙述,原则是不要与家具摆放位置冲突,还有就是考虑整体美观,方便实用。提醒一下可以在洗手池下预留2个插座一个是食物粉碎机一个是热水循环泵。如果考虑以后要装的话。
2、地暖。一定要考虑清楚,特别是水地暖走地板下铺设管路的,以后想再装就只能明装,而且只能装暖气片啦。效果当然是通过地板发热的舒服,家有老人小孩更节能吧。
3、生活热水即开即热。要么水电改造时考虑热水回路,通过热水循环泵来控制;当然还有通过后面的循环机来补救,不过听说热水循环机已经涨价了,而且效果还是循环泵好点。
4、投影。插座还有HDMI线(连接高清设备的数据线)预埋,插座有2个位置:电动投影幕的插座,投影仪的插座,HDMI线要么通过40mm管穿,开槽走地下,要么用20管刨开装线,然后密封,后者更省钱,嘿嘿,不过线以后要坏了就死翘翘咯,诸君自己选择吧!
5、背景音乐。预埋音响线
6、电视线。备用吧,父母房留一个电视备用,以防爸妈来了看客厅一台电视抢台。
7、辅助灯光。灯带,筒灯,射灯;水电的时候都要和装修公司确认好。
8、还有一些没有想到的。

原创值

大三_装修里手

围观中期待您的劳动成果
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

倔强的小凳子 发表于 2013-12-12 17:02
围观中期待您的劳动成果

欢迎  欢迎  

原创值

大一_装修新生

为了本日记不成为太监贴,坚持更新啊!

昨晚去看了下工地,拍了几张照片,不过手机像素不好啊,黑黑的。

效果不好见谅啊,下次换相机,过道的开关,控制客厅餐厅过道,聂工想的位置,挺好
厨房新电视背景墙的开关插座,赞一个

这是厨房墙未砌的时候砌的墙,隐约可见的插座开关
生活阳台放洗衣机和拖把池的开槽

原创值

大一_装修新生

纠结的装修之一--投影装不装?

开始本没有想法装这个鬼投影的,设计师说过道梁太低,不好看,建议吊顶

我就想吊顶就吊吧,弄个灯带,那就顺便装个投影咯,吊顶也得到充分利用

今天有位好友说,投影白天效果很差(她公司专门做动画效果,用得好投影仪,效果差

公司特地修了视听室,墙壁全黑的)见下图:

本人学汽车的,深知隔行如隔山,因此对于内行提的意见肯定是认真仔细考虑的。

和好友聊完以后,马上电话我的监理,取消取消,断了念想~嘿嘿

总结如下:装修真是一件让人纠结的事情,自己喜欢的要保留,不是必要的尽量不要,

但是很多时候由于自己对这个行业不懂不明白,盲目跟风,使得装修留下遗憾。

庆幸自己有一帮好朋友,现实的、网络的,给了我很多很好的建议。

像我这种平时对看电影没有一点兴趣的,因为吊了顶就装个投影,大有本末倒置,跟

为了小小的一个赠品而花费大价钱买个大件商品一个道理。

不装投影的原因还一个:原来计划买个50寸的电视,现在想想把投影的钱省下来,提高电

电视配置搞个60寸的也可以哈哈

不管做什么,适合自己的才是最好的!

原创值

大一_装修新生

不错哦,加油

原创值

大一_装修新生

水电改造(三)关于节约成本

开工那天,师傅把那个插座和开关卸了下来,开始没怎么注意,当时是准备全部换新的开关插座的,后来某次去检查工地的时候和物业的一起去看,提到小区使用的开关都是名牌产品:漏电开关施耐德、开关插座西门子,说开关插座得几十块一个,可我明明在淘宝看到西门子的插座开关也就几块钱一个,这个不好做结论,于是乎,我把所有拆下来的开关插座全部带回家,全部擦干净,研究了一下里面的构造,貌似还是不错的。
我的建议是,如果开发商用的开关插座还可以的话,还是可以不用再换的。毕竟装修不是个小数目,能节约就节约,这里几百,那里几十,放一起就省下不少啦!
而且在做预算的时候,选择自己需要的,还有就是以后可以做的,可以装的,可以不予考虑,而那些必须在装修之前搞定的东西必须要做优先考虑:
1、开关插座数量和位置。这个很多童鞋都有提过,我不在做详细叙述,原则是不要与家具摆放位置冲突,还有就是考虑整体美观,方便实用。提醒一下可以在洗手池下预留2个插座一个是食物粉碎机一个是热水循环泵。如果考虑以后要装的话。
2、地暖。一定要考虑清楚,特别是水地暖走地板下铺设管路的,以后想再装就只能明装,而且只能装暖气片啦。效果当然是通过地板发热的舒服,家有老人小孩更节能吧。
3、生活热水即开即热。要么水电改造时考虑热水回路,通过热水循环泵来控制;当然还有通过后面的循环机来补救,不过听说热水循环机已经涨价了,而且效果还是循环泵好点。
4、投影。插座还有HDMI线(连接高清设备的数据线)预埋,插座有2个位置:电动投影幕的插座,投影仪的插座,HDMI线要么通过40mm管穿,开槽走地下,要么用20管刨开装线,然后密封,后者更省钱,嘿嘿,不过线以后要坏了就死翘翘咯,诸君自己选择吧!
5、背景音乐。预埋音响线
6、电视线。备用吧,父母房留一个电视备用,以防爸妈来了看客厅一台电视抢台。
7、辅助灯光。灯带,筒灯,射灯;水电的时候都要和装修公司确认好。
8、还有一些没有想到的。

下面看图,传说中的西门子开关插座

安全和省米米都一样重要

细节图,下面是肉肉

传说中的高清线,10米300多

还是败了回来,今天又是一顿麻烦聂工

原创值

大一_装修新生

新人驾到。每个贴都逛逛。看看。瞧瞧
回复 回复(1)条