QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修的点点滴滴

原创值

大四_装修达人

社区居民

四、水电改造(图片、最终结算)
在向各位TX汇报我家水电改造工作之前,先说一说选择水电公司时的遭遇。看了我前面装修日志的TX都知道,我选的是装修队,装修队有自己的水电师傅,但08上的前辈都告诫水电是隐蔽工程,虽然看不见,可是极为重要。加上我还要在厨房和主卫安装背景音,客餐厅需要铺设地暖,和老公商量后决定找一家专业水电公司,那究竟找哪家呢,在08网上大致了解到专业水电:DK、***、JS。在我有水电外包这样的想法后DK的团购活动结束了,没赶上,倒是后面看到了***的双十一活动、JS的08团购,于是和老公兴冲冲的跑去两家公司先交500元的入团费再说。这里要说一下这两家的500元订金是不同的,***是如果设计师给你做出的方案和最终的预算不满意,设计图和预可以带走但是要收费100元,这个我们也能理解,毕竟人家辛苦跑到你家给你量房、做设计方案,扣100元也算合理;JS是打出免费量房出方案的口号,500元可以无条件退换,的确很吸引人。
    刚开始时,在JS和***之间我的心里天平是偏向于JS的,因为***只做水电嘛,JS所在的RH是家装修公司,也许在改造线路时考虑的更加周全。JS和***来现场量房时都是我老公接待的,我们给两家公司提的想法和要求是一模一样的,两家公司的设计师也都记录下来了,但后面的发情况确出乎我们意料。***的阿荣在承诺的三天之内完全按照我们的想法和生活习惯做出了设计图纸和预算,并且有些小细节还给了一些较好的建议;JS那边等了好多天没有下文,我老公打电话过去咨询,JS说我们没有发户型图给他们,我老公很纳闷啊,告诉JS量房当天晚上就给设计师发了图纸,肿么就说我们没发呢?JS那边说去问问设计师,过一会JS问责的电话就来鸟,说图纸刚才才收到,言下之意是我老公刚刚发的图纸。这下把我老公弄火了,截了张量房当天晚上发送文件的图给他们。本来是件很容易的事,设计师自己没时间或其他原因没接收图纸,你直接说出来就得了嘛,还质疑我们,这个服务态度让人无语。再来看看JS后来给我做的设计,不看不知道,一看吓一跳,我的厨房与生活阳台在一起,是个正常人都知道我家的锅炉要么放在厨房要么就放在生活阳台,知道JS设计师给我放在哪里了吗?(前面章节有俺家的户型图)给我安在离厨房隔着一个客餐厅的休闲阳台,那里离厨房都有快10米的距离的,水管还不说,燃气管要穿过整个客餐厅啊,真不知道设计师是肿么想滴,看到下面这个设计图,我和我老公哭笑不得啊。
    当然,设计师后来又做了改动,最后我老公问最核心的问题:预算。他刚开始直接就给一个数字13000,后来说第二天预算师上班了做预算,然后我们又等了好几天,终于忍不住打电话过去,然后又告诉我们下周带给我们,然后下周又快完了,然后又是电话,终于给了预算表了。我不会看,我老公一看说被雷倒了,等了这么多天出来的预算,原来不是根据我们家的设计图纸做的,而是拍脑袋或套用模板出来的产物。这下我们彻底死心了,真是不到黄河不死心啊。只能去退款了,去RH退款的路上,我老公还说要是他们不愿意退就算了,当买个教训,不要轻信免费的东西了。但RH退款还是很利索,没有半点刁难,这点值得肯定。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2013-12-9 22:55
恭喜楼主开张!
是自己做的设计吗?看到设计过程,自己设计虽然比较费神,但却也是很值得回味的过程。
楼 ...

呵呵,谢谢,谢谢捧场啊。
是自己设计的,功能需求应该可以满足了,不过后期的颜色搭配估计就惨啦,请继续关注哦。
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

8214 发表于 2013-12-9 23:23
四、水电改造(图片、最终结算)在向各位TX汇报我家水电改造工作之前,先说一说选择水电公司时的遭遇。看了 ...

自己顶帖,呵呵长点人气

原创值

大一_装修新生

嗯,感谢分享!

原创值

大一_装修新生

8214 发表于 2013-12-6 22:04
装修理念      我的装修理念是想尽量环保、好搞卫生。好 ...

确实,健康是最宝贵的,最值得珍惜。谢谢分享!

原创值

大一_装修新生

8214 发表于 2013-12-10 11:18
呵呵,谢谢,谢谢捧场啊。
是自己设计的,功能需求应该可以满足了,不过后期的颜色搭配估计就惨啦,请继 ...

学习了

原创值

大一_装修新生

必须支持,强人!

原创值

大一_装修新生

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人