QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]《装修遗憾大吐槽》我的悔恨和痛苦..........天狗吞月啊啊啊啊

原创值

大三_装修里手

认真学习中,准备下水~~

原创值

大四_装修达人

超级单总结遗憾也总结的这么超级,哈哈,吸收点经验。
我最遗憾的是房子公摊面积大了,墙壁面积也算我的,号称140其实只有实际面积120,哎,遗憾陆续出来,等偶装完,遗憾可以写一本书了,看邻居家装修学到很多,羡慕嫉妒恨,再看自己家遗憾天啊,呵呵。
恭喜单单升级了,小兔子来了

原创值

大三_装修里手

受益了,先恭喜单单要做妈妈了,让我有个重大发现如果我也怀个宝宝那么就和我一样属兔子了哈~
现在还没开始装修所以没啥可分享的,5年前在北方装修过一套房子的遗憾是:
1。门的选择;我是装修队做的门,虽然也说过去,但和邻居家买的成品门感觉档次还是差
2。柜子;我装修完后发现我认识的不少邻居都没有做柜子,买的成品柜子,感觉比我的做的好
3。瓷砖;我当时的主材都是在东方家园一站搞齐的,有的瓷砖买的是品牌的特价砖,比如马可波罗的,感觉性价比很高,住了几年还挺喜欢的,但厨房和卫生间就买的便宜的,效果不好而且卫生间的个别磁砖还能看到水渗出的样子,感觉很不好
4。厨柜;当时选的厨柜也是一般,所以三年的样子就出现台面有裂缝现象

能想到的好象也就这么多了

原创值

大四_装修达人

社区居民

恭单单怀了小兔子啊,恭喜恭喜~~~

原创值

大三_装修里手

又想起一点,当初在建材超市看到漂亮的马桶,好喜欢带图案的马桶,感觉很漂亮,其实这个没啥实际意义,而且马桶在建材店里摆的时候都比较高所以能够看到上面漂亮的图案,到了家里的平面很多时候就不会留意到上面的图案了,因此为了这个外表多花银子没啥意义~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好贴,学习了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我最遗憾的是卫生间16.5*16.5的仿古砖地面的填缝剂用的白色的!好难搞卫生啊.
入户门质量超级差,当初没想到换一个入户防盗门,搞得现在只要人不在家就担心被盗.
........

原创值

大三_装修里手

都说装修是门遗憾的艺术,果然不错!谢谢单单的总结,其实人生又何尝不是遗憾多多呢?也许我们就总是在不断改进中度过每一天。

原创值

装修大学_研究生

嘿嘿,吸取单单的教训

原创值

大四_装修达人

社区居民

赶紧占楼写遗憾诸事,并陆续补充并上图(因未入住,很多细节还不清楚)
1、买在房价最贵的时候,损失过10W,第一大憾事。

2、被售楼小姐忽悠得买了顶层,结果巨热、漏水且单价最高(小高层越高越贵),同时还担心日后水压过低,停电要爬楼等。

3、书房的桌子设计不合理,还摇晃不稳,建议不做,直接买。

4、进门和餐厅处顶灯过大,不过越看越习惯了。

5、厨房地面白色,搞卫生太费力。

6、各类填缝剂白色,用不了多久就会面貌全非的。

7、墙体阳角未保护,现已有小小碰伤,日后可能更糟糕。

8、地板内角线颜色过红,幸好与柜门颜色相差无几,本来柜门的红胡桃色,LG觉得是败笔,但昨天却又很阿Q的告诉我,看习惯了也蛮好看的 。

……