QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包,痛并快乐着的装修之旅

原创值

大四_装修达人

哈哈哈~~~汀上 莫郁闷啦都有后悔的事哦~~~俺就后悔吊顶定早了洁具定早了5555555555555~~~~现在还在继续努力与装修公司斗智斗勇中哦

原创值

大四_装修达人

回 10楼(月夜飘飘-猫猫) 的帖子

后悔也没用,我只是写出来,让别人可以参考下
不要犯同样的错
不过吊顶我很喜欢哦,和你家一样的了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

lz:遗憾!大家都有,别郁闷!很佩服你能说出自己的遗憾,因为这是没面子的事,感谢你能“抛砖引玉”,让后面的网友少点遗憾!衷心的谢谢你!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

哈,强烈支持装修经验总结贴,请楼主继续喔!期待中。。。
每人分享一点经验,让08同学一起获益!!
谢谢一下楼主!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

感谢分享!

原创值

大四_装修达人

恩,今天继续
说道装修,不得不表扬下自己,想想我一弱女子,在经历和装修公司斗智斗勇的过程后,毅然扛起漫长而艰苦的清包之路,还是散包,兼职包工头和设计师。可怜我就两条腿,连个车都没有,每天辛苦的跑工地,买材料,累啊!
所以说,我家硬装完工到现在软装,没出现什么大问题,我还是非常厉害的,表扬下自己
鼓掌
话说我家的师傅,是我妈从老家找的,最先找的木工和油漆工,说那个木工和油漆工的手艺很好,木工本来要介绍个水电工,我想着从老家请水电工不太靠谱,万一出问题了找人索赔都麻烦,于是乎地康在我的百度搜索下出现了,那时我还不知道08团的。泥工是木工介绍的,然后那个泥工自己没时间做,又找了2人给我家做,于是很多很多的问题就出现了。后面我会一一讲述的。
我家427水电进场,615油漆完工,中间泥工出了点西西,停了10来天,不然可以更快。那时看单单的贴,就觉得她家慢死了,相信别人家的更慢。^
^_^,打击别人

水电篇
水电是地康做的,速度很快,2个人3天就做完了,基本上没出什么问题,线路走的也还好,插座,开关啥的位置都留的很好。
看看图片    照片 094.jpg

装完热水器后 IMG_2291.jpg

插座和管线的位置都留的很好,还特意交代我说热水器要买左热右冷,煤气管在中间的,就是装热水器的人为了多收点材料费装的高了点,要是在低点多好啊,那些难看的管子就不会露那么长一截在外面了,又是一杯具啊!

在做水电时我是一白的不能在白的装修小白,啥都不懂,我很兴庆是请了专业的公司做的,想的很周到,后期就移了下房间里开关的位置,其他的没什么变动,没让我操太多心,还不要我买材料,可以偷下懒,就是价格有点贵了。

但是还是有点遗憾的,看看衣帽间的灯,没做衣柜之前是在正中间,衣柜一做,灯就偏了
灯不在正中间 IMG_2290.jpg

各位tx要吸取教训啊,千万别到装灯的时候才发现灯是偏的,到那时改都不好改

原创值

大四_装修达人

今天去青山买了10来盆花草回来了,明天上图
看了单单的贴后,没买滴水观音

原创值

大四_装修达人

没人顶,我自己顶

原创值

大四_装修达人

防水篇
防水,本来应该是泥工的事,最开始定的那个泥工没有时间给我做,就另外找了2人
结果那2人说除了贴砖别的都不做,当然也不做防水,于是在他们贴好客厅阳台的砖后,想不做防水就把厨卫的砖也贴了,我当然不干了,把他们扫地出门,等最开始的那个泥工。
在等的过程中找到一家卖防水的店子,给我推荐了个师傅,150一天,加上那店子东西卖的也不贵,大禹JS系列的,95一桶,还给送货上门(在忍不住倦的帖子里js系列的价格是85,凯达也有买,不过我问凯达的时候说涨价了,要95,因为不给我送货,我就选择就近买了,这个东西还是没有买贵的,感谢08)

说起我家的防水,那做的不是一般的好啊。
我家120,原本是1厨2卫,改了主卫做书房,就变成1厨1卫了,需要做防水的地方有阳台,入户花园,和厨卫。所有的地方都刷了2遍(厕所回填后泥工又刷了一遍,就是3遍了),那个师傅刷的好厚实的,原本定的5桶都不够用的,又加了2桶(最初预算是4桶,那老板送了5桶,说绝对足够了,没开封可以退)。
也是厕所墙面刷的太高了,用的材料也就多了 照片 107.jpg

照片 105.jpg

厨房的墙面刷的也比较高 照片 110.jpg

做防水之前要保证地面干净和干燥,有缝隙或者下水处要用堵漏王填一下,做完第一遍等干透后在做第二遍,湿区的墙面尽可能做高点,厕所的防水要在回填之前就做,当然回填后最好还做一遍(我家回填后泥工也做了,但明显没用前面做的好,也没有保护好,总是有人踩来踩去),有条件的话防水尽量单独做,做好后让放置2,3天,等干透后在试水。没有问题就可以回填了,哦,主卫是不用回填的,不过也同理了。

原创值

大四_装修达人

防水是我家最满意的地方了,做的好,花钱也不多,相对与装修公司给我2000多的报价,简直是太满意了,想想装修公司的2000多,还不知道给我刷多高,做几遍呢,什么材料肯定也不是我能决定的。