QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包,痛并快乐着的装修之旅

原创值

大四_装修达人

我在想,没有人看贴,明天还要不要继续啊

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

看帖的来了……装修总会有遗憾的,不过楼主得意的地方也蛮多啊,哈哈

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

看帖的人其实很多
不过大家都很懒
没有回帖而已
继续写吧

原创值

大四_装修达人

今天做了好多事,一早搞定了玻璃,买了煤气和电。
中午还去物业闹了一场,不给我装空调。
下午去凯达买了点东西。
虽然心情不好,还是继续写吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

汀上美女,继续加油啊。有时候一条经验,会帮万百上千的人省很多钱呢!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第23楼汀上于2010-08-23 19:23发表的  :
今天做了好多事,一早搞定了玻璃,买了煤气和电。
中午还去物业闹了一场,不给我装空调。
下午去凯达买了点东西。
虽然心情不好,还是继续写吧!
物业为啥不给你装空调呢?

原创值

大四_装修达人

泥工篇
泥工做的事情,无非就是贴砖,砌墙,包管子,填厕所,做防水(这个我家外包了),好像我在说废话,这些大家都知道,那就说点有用的吧。
具体的过程就不详说了,谁家装修都有这样或那样的烦心事。
先说我家的砖吧,本来看到别人家都用填缝剂,还在想我家要不要用到这个,我一嫂子跟我说,她家的地砖和墙砖用的白色的填缝剂,现在都变色了,显得特别脏,倒是原来没有填缝的地方,看上去特别好,所以建议我家不要填缝。后来问了师傅说不填缝可以(可能他也巴不得,不填缝可以省点事),但砖与砖之间的距离不能太远,不超过1mm,墙砖也是,很多人家里贴墙砖用到十字卡,我家师傅就没用这东西,直接买了包牙签回来,墙砖之间就是一根牙签的距离,一条笔直的线,看上去特别舒服。
看看厕所的砖 照片 177.jpg

客厅的大砖,今天拍的 IMG_2300.jpg

入户花园的拖把池   IMG_2295.jpg

也是今天拍的,拖把池旁边的洗衣机还没买,等着跟团呢。粉掌是昨天买的,买回来后密码说这个不好养,她家的好像都养死了。希望我家的粉掌能养久点。

拖把池是我非常喜欢的,虽然有人说它不好,橙子说可以在里面养鱼了,但我还是喜欢啊,可以在里面洗很多东西。
后面来的那个泥工手艺很好,每一块砖都切的非常好,早知道他的手艺那么好我就不会买金属角线了,直接磨边角可能还好看些。

厨房的墙砖也贴的很好,这不是我说的,我一小白,哪知道好不好呀,是橱柜的老板来复尺时说了句砖贴的很平,安装橱柜时不会有什么问题。后来橱柜安装时还真没出什么问题。比起别人家,比如单单,桥贼,太一帆风顺了。

说说不好的地方
1,刚开始那2个泥工好差劲,耽误我工期不说,连瓷砖的数量都算不好,贴个客厅砖就让我补了2次砖,结果还是差。后来那2人走后我自己仔细量了尺寸,清点数量,多算了点,补了第3次砖,贴完后多了点,又退了。不老板还是很好的,给我免费送了3次,退砖时也很爽快,可能因为赚我钱太多了,又近。估计别的TX就不会有这么多免费的机会了。
2,虽然后来的泥工手艺很好,但也不是绝对可靠的。买砖时送了20片样品墙砖,打算贴在橱柜后面的,我千交代万交代的说要贴在那里,结果就因为没守着,样品砖没贴,把花钱买的砖全贴了。估计是贴着贴着顺手就拿了,哪还记得什么样品砖啊。还有厨房的花片,昂贵的花片啊,一半被挡在橱柜后面了。哎,不管多好的师傅都要自己守着啊!
看吧,后面要装橱柜的位置贴的都是好砖,不要钱的砖一块没用上,还有花片啊,被挡住了
   照片 171.jpg

3,窗户上面没有贴砖,导致我吊顶只有2.25米高,这个直到吊顶时才发现,给泥工打电话他还有理,说就算贴也高不了多少,因为烟道口就比窗户高了5cm,可是,能高5cm也好啊。
窗户上面还贴点砖就好了 照片 238.jpg

4,贴墙砖时用到了胶水,一开始没弄懂胶水是用在哪里的,师傅说防水做的太高而且都干透了,不用胶水砖贴不上去,我在心里偷着乐,想着幸亏没让泥工去做防水,不然他为了方便贴砖肯定不好好做。兴奋的跑到楼下建材店,买了2桶801胶,后来看了别人的装修日记,加上刷腻子粉时也用到了胶水,我才晓得801胶好差的,粘性不好,更不要讲环保了。搞的我现在总觉得厕所里有味道,恨不得把砖敲下来在贴一遍。
总结:别人都是不可靠的,最可靠的是自己,所以砖的面积最好自己量,数量自己算,贴砖要守着,花片能不用就不用吧,厨房的墙砖尽量高点贴,胶水要用好的,比如绿蛙啥的。就这些吧,其他的我也想不出了。

原创值

大四_装修达人

发帖真是个技术活啊
弄了半天还少2张图没传上去

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写得很好,来学习了,谢谢!

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主写的很好啊 顶起~