QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包,痛并快乐着的装修之旅

原创值

大四_装修达人

工钱前面已经说了

原创值

大四_装修达人

今天很冷,今天很忙,今天很累,今天休息。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

期待继续更新!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

帮你算了一下,差不多半包的费用是5.2万. 还算可以了

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

写的很好,学习了,楼主继续哦

原创值

大四_装修达人

看完了前面写的,发现有些遗漏。在补充几点

包水管。我家一共5根管子,包了4根,都是泥工用水泥砌砖包的,很结实,就是有点占空间,另外有点担心,万一以后出问题,怎么维修啊,这个问题,无解,我到现在都还没想明白的。有知道的TX给个答案啊。剩下一根是入户花园拖把池旁边的管子,靠窗户那边已经贴着玻璃了,泥工没办法包,建议木工用木板包。想想旁边就是拖把池,到处是水,木板包,根本不防潮,拒绝,宁可不包。现在的打算是买点好看的墙纸包管子,在买几根藤萝样的东西缠上去(跟单单学的),省钱又省空间。

关于飘窗石,装的时候没发现什么不好,直到油漆做完,搞完卫生后发现石头与墙面的缝隙没填好,好脏。后面自己填缝又填的不好,可能是缝太大了吧,看到别人的日记里说装飘窗石没有用填缝剂而是玻璃胶,就在想着要不要打点玻璃胶上去。可是咨询石材店老板时告诉我装飘窗石一般都是用填缝剂,玻璃胶直接和水泥接触会发霉,还说你有看到谁家里瓷砖用玻璃胶填缝没?我又迷糊了,玻璃胶要不要用呢?

安装篇
橱柜安装,基本上顺利,但有几点不满,地柜的实木板,太粗糟了,想想最初看的样板,那个油漆刷的真是光滑啊,到了我家,有没有刷漆还不晓得的。水槽是他们装上去的,真是差劲啊,边角处理的一点都不好,不知道用什么粘上去的。另外想让他们帮忙把龙头的下水也装下,不肯,于是我开始找茬,看到说好切下来的金刚石要给我的,没带过来,给老板打电话要,老板很烦躁,没办法,说原来那块找不到了,换一块行不,换就换呗。
现在才发现那块金刚石,实在太大了,当初硬要过来,现在发现就一鸡肋,没啥用,丢掉,太可惜,而且我搬不动,有哪位大大能指点下不,这个大石头到底有什么用啊。
怎么发现说的全是废话,还是上图吧   

白色门,不知道好不好搞卫生

橱柜安装是在打磨墙面时进行的,刚好屋里全是灰,切台面也全是灰,谁都不碍着谁,如果正在刷墙漆时装橱柜,那墙面可就杯具了,幸好我时间卡的好。橱柜完后装热水器,热水器没必要在橱柜前装,好难得保护的。装橱柜时让师傅把煤气管道的孔打好,燃气公司上门只要走线就行了。放有煤气阀门的那个柜子,最好做个百叶门,通风。消毒柜和抽油烟机等插座装好后装,别装好后发现没有插座,又要拆下来重装。我犯的错误:装橱柜时就把消毒柜给弄上去了,后来发现把插座口给挡住了,只好取下来,等插座好后装。

隔断门
我家卫生间隔断门为了图好看,选了一款花色很好看的磨砂玻璃,单层的,结果杯具的发现是透的,如果外面还有一扇门,透也就透了,问题是外面没门。贴玻璃纸吧,会把好看的花纹遮住,不贴吧,透明。正在纠结时,玻璃门被打破了,磨砂玻璃真是不经打。这下也好,干脆换刚化清波,在贴玻璃纸,一点不纠结。
破碎的门   IMG_2251.jpg

后来换了。贴玻璃纸   IMG_2321.jpg

地板篇
注意,地板的面积最好自己量,让商家量,会多出20-30%的损耗。我家的面积商家量了后自己又量了遍,发现相差太远,多了4,5个平方,我坚持按自己的面积算,那店长只好依我。安装那天还担心板子不够,其实足够了,最后可能有多几块,还是让师傅给切了,反正就那几块,随便吧。
安装时师傅很浪费板子,一点都不节约,有多少切多少,所以面积要量准啊。地面要扫干净,不要指望别人。

基本上到此为止吧,要是还想到什么,在写就是。

在硬装结束2个月后,沙发,床等家具进门,窗帘还在等,基本上可以入住。明天买净水器,电器等跟团,装饰品还没看,下周要回老家,毕业照也不知道啥时候能出来。等吧

明天上家具图

原创值

大四_装修达人

发几张宝宝的照片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修总是有很多烦恼事和预计不到的事。
10万硬装的话,那还蛮划算的,我也希望11w内搞定硬装

宝宝好可爱,1岁了吧。

原创值

大三_装修里手