QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择大公司就像选择LV与法拉利一样?!是品味与身份的像征?!详见14、15楼)

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第9楼nick于2011-01-23 18:55发表的  :

所谓品牌公司都是浮云
越是大店越是欺人
大公司比小公司还是要好很多,至少面子上会过得去,不像很多小公司简直是乱搞。个案不能说明问题,整体客户满意度上来说,大公司远高于小公司。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

引用第10楼史工于2011-01-25 12:21发表的  :

大公司比小公司还是要好很多,至少面子上会过得去,不像很多小公司简直是乱搞。个案不能说明问题,整体客户满意度上来说,大公司远高于小公司。
呵呵
问问08的网友
赞同你的这句话不?
“大公司比小公司还是要好很多”

大公司出了问题就是个案?
客户云里雾里被宰了还不知情
就是满意度高?

如果是这样
那么大公司永远只有个案才出问题
无知的业主都是好业主
混08的业主都是刁民啊

您所谓的大公司“至少面子上会过得去”
浮云。。。。
找个装修公司不是买个LV
08网友要的不是面子
我们要的是过硬的装修质量

您所谓的“个案不能说明问题,整体客户满意度上来说,大公司远大于小公司”
莫非您做了深入调查与课题研究?
您对每一位大公司或者小公司的客户做了满意度调查?
我相信应该是的
因为您不相信个案的
所以恳请您公布您的调查数据

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

大公司好还是小公司好
不是公司说了算
不是某个人说了算
而是业主们说了算
尤其是对装修深入了解的业主说了算

电影拍得好不好
懂电影的人说了才算数
衣服设计得好不好
懂设计得人说了才算数
装修做得好不好
懂装修的人说了才算数

我可以豪不谦虚的说
08网友是业主中最懂装修的一群业主
08网友的整体评价才是最具代表意义的
08网友的选择才是最有说服力的

08论坛大家庭
大家相聚一起
每天讨论学习交流装修知识
最终很多人却选择了所谓“简直乱搞”的小公司或者施工队
您是在嘲笑08人的智慧
还是在侮辱自己的判断呢?

原创值

大四_装修达人

确实不会克找大公司~~只是找比较口碑好点的小公司~~

小公司更会重视普通人的装修。大公司看我眼不上。我更看他不来`

原创值

大三_装修里手

社区居民

先回答你几个问题

大公司好还是小公司好
不是公司说了算  
不是某个人说了算  
而是业主们说了算

这里我举个最简单的例子
东易日盛,中国品牌价值500强,在装饰行业排名第一的公司,报价也是目前长沙顶级的。
就材料与工艺来说,也是其他公司无法相比的。您能找到一家小公司能与其在工艺、材料上相比的?

您可以说他贵,他不适合很多业主,但是你必须承认,他是目前长沙市场上工艺与材料都是最好的。另外网络是百家争鸣之地,您既然要与我争论,那么可以拿出一些真材实料来,您就能代表业主们了?深入了解的业主就一定知道哪家公司好?退一步说,各人有各人的看法,你就能确定所有深入了解的业主就一定认为小公司好?

电影拍得好不好
懂电影的人说了才算数
衣服设计得好不好
懂设计得人说了才算数
装修做得好不好
懂装修的人说了才算数

这段说的很对啊,最后一句话说的很好“装修做得好不好 懂装修的人说了才算数”
确实是这样。
但是,我可以负责任的告诉你:我,比你懂。

我可以豪不谦虚的说

又开始代表08网友了,08网友是一个群体,我既然注册发贴回答大家问题了,我也是08网友的一员,您能代表我?
再说了,装修日记里没有选择鸿扬的?鸿扬不是大公司?还是说选择了鸿扬的业主就是不懂装修,没有说服力的了?

08论坛大家庭 .
大家相聚一起   
您是在嘲笑08人的智慧

哈哈,我原贴是“很多小公司简直是乱搞”。首先我并没有把所有小公司都一棍拍死,实际上很多业主也确实遇到了这样的公司,前几天前面的RH贴砖那个帖子不就是这样子吗?我有一个客户也选择了RH,工地我也去了几次,那工地实在很多东西没有处理好,但业主是基本认可的,我也不好多说什么。毕竟每个公司的工地标准都是不同的。我们不能按照同一标准要求所有公司。你总是想把我和08人对立起来,实际上我既然在08注册并友好的回答各位对装修的各方面疑问,我也是08人啊,你在挑拨什么呢?

====================================================================

华丽的分割线

在08的这段日子里,我一直在为大家提出的问题提供专业的回答,没有发过一次主贴。除了回答问题外与人争论的基本就是你了。我懒得和你再争什么,所以我也狂妄一下的说:我实在开始不屑于与你争论什么了,因为我发现,你实在很业余,我也没必要花这个时间与精力去用专业知识一一与你争辩,下次你再反驳我,我会无视你的,大家可以自己去了解,去判断。

终于到了最后一段,这次回复这么长,看贴的各位实在辛苦了。。。

您知道大公司每年的单量是小公司的几倍么?
您知道长沙去年几个大公司做了多少单,做了几千万么?
您知道小公司一年一般做多少吗?
在网上看起来骂公司的都差不多是偶尔见到一家。
分子看起来很接近的,但是您知道分母差了多少倍么?
您看过哪些大公司的工地?看过哪些小公司的工地?
一般客户又看过几家公司的工地?
工地上面哪些是噱头,哪些是真正与成本及环保、耐用挂钩的?
实际上您都不知道,而我都知道。至于如何知道的,涉及到我的工作经验、资力和人脉关系,放出来有广告嫌疑。(话说08对疑似广告是毫不留情哈)
所以我和你没什么可争的。我不会把这些东西一一列出来,很多数据放出来又有宣传某些公司的广告嫌疑。。。

话说您对这些明明什么都不知道,哪里来的信心与我争呢?您的信心源自于自学成材吗?您比普通业主确实了解的多一些,但请不要挑战专业。而我从业N年,并一直服务各阶层客户,除设计上的功能及效果以外,我一直在一线了解各工种工艺材料。小区里各公司工地看过无数,与几家公司老总及首席都有联系,所以我有信心说这些。您不知道的话可以问我啊,可以请我解答啊,但是为什么张口就反驳我?这只能说明无知者无畏啊。

我不会再与你争辩,因为一般我遇到非专业人员却偏要就专业问题与我纠缠不休的情况我都会被拉到同一水平线上,然后被你们利用丰富的经验打败我。

原创值

大三_装修里手

社区居民

最后补一段,关于大公司和小公司的问题。

这个最根本的地方在于消费观。

就像有些人觉得车子只是代步工具,有些人却觉得车子是身份象征。
但大家都知道,法拉利、宝时捷肯定是比奇瑞、比亚迪要好的——虽然可能不适合我们。
有些人觉得应该勤俭节约,也有人觉得应该享受生活。
但大家都知道,LV、范思哲肯定是比班尼路、ONLY好的——虽然也可能有诸多原因让我们选择班尼路、ONLY。

当然,如果nick硬要说08网友都会在其中选择奇瑞、比亚迪或班尼路、ONLY我也无化可讲。但如果我有足够经济能力能够让我买一辆法拉利或送一个LV给老婆做生日礼物时,估计我不会选择比亚迪和班尼路吧。。。当然,我距离这个目标还十分遥远,但不代表所有08网友都没这个能力吧。

同样道理,装修也是如此。有些人追求品牌,有些人追求性价比。
OVER

原创值

荣誉版主

专业的史工告诉我们业余的08网友,选择大公司就像选择LV与法拉利一样,是品味与身份

引用第14楼史工于2011-01-27 14:42发表的  :
先回答你几个问题

大公司好还是小公司好
不是公司说了算  
不是某个人说了算  
而是业主们说了算

这里我举个最简单的例子
东易日盛,中国品牌价值500强,在装饰行业排名第一的公司,报价也是目前长沙顶级的。
就材料与工艺来说,也是其他公司无法相比的。您能找到一家小公司能与其在工艺、材料上相比的?

您可以说他贵,他不适合很多业主,但是你必须承认,他是目前长沙市场上工艺与材料都是最好的。另外网络是百家争鸣之地,您既然要与我争论,那么可以拿出一些真材实料来,您就能代表业主们了?深入了解的业主就一定知道哪家公司好?退一步说,各人有各人的看法,你就能确定所有深入了解的业主就一定认为小公司好?

电影拍得好不好
懂电影的人说了才算数
衣服设计得好不好
懂设计得人说了才算数
装修做得好不好
懂装修的人说了才算数

这段说的很对啊,最后一句话说的很好“装修做得好不好 懂装修的人说了才算数”
确实是这样。
但是,我可以负责任的告诉你:我,比你懂。

我可以豪不谦虚的说

又开始代表08网友了,08网友是一个群体,我既然注册发贴回答大家问题了,我也是08网友的一员,您能代表我?
再说了,装修日记里没有选择鸿扬的?鸿扬不是大公司?还是说选择了鸿扬的业主就是不懂装修,没有说服力的了?

08论坛大家庭 .
大家相聚一起   
您是在嘲笑08人的智慧

哈哈,我原贴是“很多小公司简直是乱搞”。首先我并没有把所有小公司都一棍拍死,实际上很多业主也确实遇到了这样的公司,前几天前面的RH贴砖那个帖子不就是这样子吗?我有一个客户也选择了RH,工地我也去了几次,那工地实在很多东西没有处理好,但业主是基本认可的,我也不好多说什么。毕竟每个公司的工地标准都是不同的。我们不能按照同一标准要求所有公司。你总是想把我和08人对立起来,实际上我既然在08注册并友好的回答各位对装修的各方面疑问,我也是08人啊,你在挑拨什么呢?

====================================================================

华丽的分割线

在08的这段日子里,我一直在为大家提出的问题提供专业的回答,没有发过一次主贴。除了回答问题外与人争论的基本就是你了。我懒得和你再争什么,所以我也狂妄一下的说:我实在开始不屑于与你争论什么了,因为我发现,你实在很业余,我也没必要花这个时间与精力去用专业知识一一与你争辩,下次你再反驳我,我会无视你的,大家可以自己去了解,去判断。

终于到了最后一段,这次回复这么长,看贴的各位实在辛苦了。。。

您知道大公司每年的单量是小公司的几倍么?
您知道长沙去年几个大公司做了多少单,做了几千万么?
您知道小公司一年一般做多少吗?
在网上看起来骂公司的都差不多是偶尔见到一家。
分子看起来很接近的,但是您知道分母差了多少倍么?
您看过哪些大公司的工地?看过哪些小公司的工地?
一般客户又看过几家公司的工地?
工地上面哪些是噱头,哪些是真正与成本及环保、耐用挂钩的?
实际上您都不知道,而我都知道。至于如何知道的,涉及到我的工作经验、资力和人脉关系,放出来有广告嫌疑。(话说08对疑似广告是毫不留情哈)
所以我和你没什么可争的。我不会把这些东西一一列出来,很多数据放出来又有宣传某些公司的广告嫌疑。。。

话说您对这些明明什么都不知道,哪里来的信心与我争呢?您的信心源自于自学成材吗?您比普通业主确实了解的多一些,但请不要挑战专业。而我从业N年,并一直服务各阶层客户,除设计上的功能及效果以外,我一直在一线了解各工种工艺材料。小区里各公司工地看过无数,与几家公司老总及首席都有联系,所以我有信心说这些。您不知道的话可以问我啊,可以请我解答啊,但是为什么张口就反驳我?这只能说明无知者无畏啊。

我不会再与你争辩,因为一般我遇到非专业人员却偏要就专业问题与我纠缠不休的情况我都会被拉到同一水平线上,然后被你们利用丰富的经验打败我。 .......

感谢专业的史工对于我们这些业余人士的指正!

原创值

荣誉版主

专业的史工告诉我们业余的08网友,选择大公司就像选择LV与法拉利一样,是品味与身份

引用第15楼史工于2011-01-27 14:54发表的  :
最后补一段,关于大公司和小公司的问题。

这个最根本的地方在于消费观。

就像有些人觉得车子只是代步工具,有些人却觉得车子是身份象征。
但大家都知道,法拉利、宝时捷肯定是比奇瑞、比亚迪要好的——虽然可能不适合我们。
有些人觉得应该勤俭节约,也有人觉得应该享受生活。
但大家都知道,LV、范思哲肯定是比班尼路、ONLY好的——虽然也可能有诸多原因让我们选择班尼路、ONLY。

当然,如果nick硬要说08网友都会在其中选择奇瑞、比亚迪或班尼路、ONLY我也无化可讲。但如果我有足够经济能力能够让我买一辆法拉利或送一个LV给老婆做生日礼物时,估计我不会选择比亚迪和班尼路吧。。。当然,我距离这个目标还十分遥远,但不代表所有08网友都没这个能力吧。

同样道理,装修也是如此。有些人追求品牌,有些人追求性价比。
OVER.......
我们08论坛本身就是草根论坛
感谢专业人士驾临指导!

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:专业的史工告诉我们业余的08网友,选择大公司就像选择LV与法拉利一样,是品味与

选择大公司的,一般都不会来08

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,确实不适合找大公司

引用第8楼史工于2011-01-23 17:33发表的  :
4-5万找品牌公司比较难。

小一点的公司或者施工队都没有问题。

主要是大公司没兴趣做这种小单