QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

选择大公司就像选择LV与法拉利一样?!是品味与身份的像征?!详见14、15楼)

原创值

大三_装修里手

社区居民

噢,我曾经工作过的公司有三家,除了东易还有鸿扬和随意居。其中东易与鸿扬的工艺与现场管理大多都是很不错的。至于美迪,随意居,点石这种营销型公司的工地就要差一些了。但比起小公司的平均水平还是高多了。我之前的女友工作过的公司有四家,随意居,美迪,元州,东易。这个行业流动性很大的,我的同事跳槽前,跳槽后几乎遍布各大公司设计部,还有一部分管理部门的同事在各公司管理层任职。我带出来的徒弟也在各个大小公司。我的同学也在各个不同大小的公司做事,对我们来说,圈子也只这么大。
所以我了解的工地不止东易,而且我了解的渠道可靠性很高。

我们喜欢出来玩。打打台球喝喝茶,吃着火锅唱着歌~聊着你公司那边工地不给力,我公司这边没单子做。

不要以为数据在圈内多么的保密,各公司年度大会都会列出自己的数据和其他公司的数据进行比较。
所以这些数据只要你在圈内略有人脉就能拿到。但是我如果在论坛里公布这些数据那就真的是挑战整个行业了。除非有一天我确定改行。

小公司确实有些工地做的不错,但是小公司管理有硬伤,经验也不足,大多数小公司的老板都想好好做,但是小公司的收费本来就低,又因为单子少,所以平均成本又要高些,很多老板做着做着就变了方向。拿融和来说,以前在网上的装修日记大多都写得很漂亮。为什么现在有些负面消息开始出来了?并不是他们老板不想做好,而是规模变大,施工队也更多了,如何管理?我在湘江世纪城的一位请我做设计的客户就是在融和做的施工,因为他们也觉得融和在网上的口碑很不错。可是三房两厅预算五万多,后面水电核算又补了五千,那预算做得千疮百孔,现场做起来麻烦的东西就告诉客户不能做,要取消。我去了看到瓷砖离着两米都能看出贴歪,项目经理看了看,确实歪得没法辩解,哈哈一笑了之。以上内容请融和的人不要出来辩解,否则我不介意把你们千疮百孔的预算拿出来给大家做反面培训的教材,以及工地照片和现场施工与图纸出入之巨。

至于售后问题,很多小公司没营业多久,非常不稳定,两三年后就没有了的公司数不胜数。您的水电保5年,长沙超过十年的家装公司屈指可数,小公司每年都有倒闭与开张的。老公司做成大品牌是有他的原因的。

大公司的售后解决能力也比小公司高。确实有些营销型公司对售后服务比较怠慢,但你只要一级级的投诉上去都会处理好的。像鸿扬,东易等很多大公司都是有规定定期做客户回访的,售后的过程中设计师也很重要。我的客户,包括我之前在公司的客户,我都告诉他们有什么问题直接找我,售后不及时或不负责我会直接内部投诉。大公司有不在乎企业形象的员工,却没有不在乎企业形象的老总。品牌价值在那呢。

今晚跟老同学们喝了点酒,思维不是很清晰,大伙将就看吧哈哈~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果史工将大公司定义为“东易、鸿扬”2家
将其他的所谓十强、二十强的公司排除在这个“大公司”的定义之外
我还是赞同其观点
Nick也认为
长沙所谓的大公司只有上述2家稍微好点
很多网友向Nick咨询那些装修公司不错
大公司方面我也只推荐了这2家
咨询过Nick的网友心中应该有数
至于其他所谓的大公司
那都是浮云了

另外对于其他小公司
Nick套用史工的一句话
个案不能代表平均水平
真实到底如何
一方面可以看网友们的整体评价
更重要的是自己深入学习后亲自考察
Nick选择装修公司之前
前前后后考察了十余家

对于融和的预算
我感觉
08论坛不怕争论
也欢迎争论
只要是有理有据
我们欢迎把预算拿出来讨论
所谓真相越辩越明
在双方讨论的同时
我想网友们对于预算的了解也会进一步加深!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 28楼(史工) 的帖子

我有个朋友就是DYRS装修得 柜门铰链用得是DYRS配的  结果不到一个月 就全部生锈 最后自己去换了顶固的
我的看法是大公司处理问题会有经验 现场应变能力强 小公司游击队这方面差很多 我就有血泪教训啊  但是千万不要迷信 在现今中国这种情况下 装修还是要自己多了解 多上08论坛

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Re:回 28楼(史工) 的帖子

引用第42楼davekoz于2011-01-30 11:27发表的 回 28楼(史工) 的帖子 :
我有个朋友就是DYRS装修得 柜门铰链用得是DYRS配的  结果不到一个月 就全部生锈 最后自己去换了顶固的
我的看法是大公司处理问题会有经验 现场应变能力强 小公司游击队这方面差很多 我就有血泪教训啊  但是千万不要迷信 在现今中国这种情况下 装修还是要自己多了解 多上08论坛

正因为如此
我们才竭尽全力做好08论坛
做好装修业主自己的网上家园
俗话说“三个臭皮匠,顶一个诸葛亮”
所以在装修里
也不要迷信所谓的专业
专业与否也只是相对的
没有谁敢说自己精通装修各个阶段各个工艺吧

要做好装修还是需要自己多花心血的
专家再专业他装修的也是别人的房子
不可能像装修自己的房子一样去费心费力
所以自己的房子还是只有自己用心才能做好
08的业主朋友们
大家一起交流心得
介绍经验
大家一同出谋划策
只要自己多花点心思
肯定能做好自己的装修

装修房子不是创作艺术
家居不是艺术奢侈品
来供大家鉴赏膜拜的
我感觉
装修出来的房子只要自己满意
自己住着舒服
那就足够了

原创值

大三_装修里手

呵呵,我们08群是一群睿智的朋友,我们要的是性价比。

原创值

大三_装修里手

回 9楼(nick) 的帖子

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

大二_装修学长

那位史工你就别在这里土狗做洋狗叫了。先不说在长沙真真假假烂了街的LV是不是身份的象征,
你们东易日盛什么时候已经晋级到奢侈品的行列啦?08在东易做的不少,我们群里就3-4家,我也去看过,品质相对有保障。你在08想争取客户,就实实在在把你们的做工,材料这些细节说出来发出来,让大家知道你们为什么可以收这么高的价,消费者自有评判。像你这种不着边调“就是好啊,就是好”的身份论,干脆就别来08嘛,LV的营业员贱到跑步行街拉客?

原创值

大二_装修学长

笑死了,沃尔玛扫地的碰到高桥老板:我们是世界五百强,有身份的人才能进来。

原创值

大二_装修学长

所谓品牌公司都是浮云
越是大店越是欺人