请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】系列五:实木地板安装花色太坑猫

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 精装修房 
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居: 地板/瓷砖 
主题活动: 线上讨论 

猫家爱环保,不论是90年代单位宿舍房,还是猫窝,抑或是太后的新房子,一律选用实木地板,哇咔咔,爱实木木有商量啊,实木地板貌美环保,就是安装的时候很费心,有好多需要注意的地方,中间有若干猫猫的血泪经验啊啊啊。

实木地板很貌美,但是因为是天然的,所以出问题的几率太大了。猫家在一个平米的地方,出现四种色差很大的板子,这个这个,简直就是大花猫啊

1、速度和质量不可兼顾
地板安装, 千万不要一次来很多师傅,猫家当时师傅带了个帮手来的,慢慢装的,搞的很满意,这次太后家,一次来了四个师傅,太后家那么大的面积,一天就搞完了,快就容易出西西。
但是因为师傅多,结果安装后除了书房貌美,其他地方都出了问题,尤其是客厅,颜色搭配的很不好,最后太后都发火了,沟通了几次,这次队长单独来给安装了,撬起来帮我们调整了客厅的部分地方,效果就好很多了。做完保养,效果非常好,太貌美了。我表示书房很满意,队长说他铺的,其他地方不是他搞的,我瀑布汗,这个手艺真的看的出来。

所以血泪教训,地板安装2个师傅就好,一个安装一个帮忙,千万不要图多图快,你监工监不过来的,颜色调配问题真的很多,需要你自己上心去监督协助师傅选好,因为家具的安装摆放只有你自己心里有数,好的摆在门面处,实在调整不好的塞到被遮挡的地方。当然,如果你不在乎就无所谓了。

2、安装的时候最好让店家多带件板子,自己好好挑选下,颜色铺匀净哦。实木板子色差真的不是一般的大,一定要细心细心再细心,稍微一下没盯住,肯定出西西的

3、花色调整很重要,门面要搞好。
地板色差大,就算多发了件吧,要想挑选好也不是那么容易的,这种时候就要把颜色太深,色差太大,有结疤的地方,通通藏起来,这些地方一般是床底,沙发底,柜子底,桌子底下。

门面最重要,所以如果全房铺,客厅一定要铺好,好板子尽这里,其他重要的就是各个房间的走廊啊进门处,都是打眼的地方,这些一眼看到的地方一定要搞好。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

传说中的拼接地板……果然坑爹

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

实木地板安装更重要,谢谢猫猫分享!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

再看一次,学习了!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

默默的支持一下猫猫

我就喜欢复合地板,耐磨,价格实在

最主要还是耐磨

原创值

大三_装修里手

社区居民

求真相求真相求真相求真相

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

我家房里的过道就是没铺好啊

原创值