QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】清包、半包和全包,到底什么样的装修方式最好之我见

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修交流
准备阶段: 预算报价 
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计: 功能房 
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

趁着领导开会,下班前一会会,熊孩子再来吐槽一下吧~
首先说说熊孩子的装修之路,一开始很坚定,到各大装修公司去,设计师都会问,你是半包还是全包。熊孩子一想,老妈不在长沙,男劳动力也不在长沙,就熊孩子一个人,平时还得上班,虽然小鸟巢就在隔壁马路就在眼前,熊孩子真心没很多时间过去监工,所以,熊孩子斩钉截铁地跟装修公司说,我要全包。

好吧,决定全包了以后,人家就会问你是自住还是出租,想要什么样子风格,熊孩子就说简约就好,自住所以材料油漆什么的要好一点。然后装修公司根据我的想要做成两室一厅的要求,按设计图出预算了~

最便宜的要六万多,还有的开出了七万多。。。熊孩子傻眼了,因为全包里面还有窗帘什么的都不包含在内,熊孩子整个预算大概是6-7万,不想太多压力太大~所以哆哆嗦嗦问装修公司半包的价格~一看也不便宜,一般般的近4万,RH四万,还有NB的装修公司说单太小不接。。。

好吧,废话了一大堆,熊孩子告诉你俺现在装修下来的经验之谈了~

首先,全包。熊孩子朋友同一楼盘有找mj做的是全包,然后人很轻松基本不想事,就在装修公司看看点点圈圈下所有的材料就ok了~结果,后面的问题是木门装到家里后发现跟之前在装修公司定的不一样。。。还有另一家朋友找的syj做的半包,不过话说装修公司的工地确实干净整洁规范管理的多了去了,看着熊孩子都很羡慕嫉妒~

其次,半包。熊孩子选择的是半包。。。之前论坛里面有说,想省事全包,想省钱清包,折中半包。。。熊孩子现在只想说,如果再让我装修,我要么前者要么后者,坚决不半包~半包就是一场持久战啊~很多自己需要购买的材料早早就预定好了,结果。。。结果包工头各种环节的耽搁,导致自己买的东西跟不上时间点,出了很多问题。。。比如:砌飘窗需要的钢筋是算在了包工头的预算里面的,结果到了木工,包工头才迟迟带来了钢筋,等砌了飘窗我就赶紧联系封阳台、飘窗大理石~因为阳台那里至少一星期,装了阳台才能装大理石,各种环节下来按照木工师傅的施工时间到时候油漆工师傅就进场了,熊孩子又怕耽误了做墙漆,隔三差五就催人家赶紧帮我安装。结果安装大理石的时候家里没有水泥了,当时已经下午六点了,楼下建材店老板也已经回家了,又不能让装大理石师傅明天再来安装,熊孩子就楼上楼下到处张望,看谁家能借点水泥。。。然后好不容易借来了水泥,有没有敷墙的那种工具,师傅们就用木棍子简单弄了弄,个人感觉没怎么弄好~还有我们电视背景墙的边框是包在了包工头的里面,他到现在都还没给我送过来,说不影响,鬼晓得他弄完了到底送不送。。。还有说好的每个环节做完了赶紧进下一个工种,结果木工耽误了两个多星期,油漆工耽误了一个多星期,50平的房子硬生生装了2个月都还没做完~衣柜门那些还只能明年才能安装了,看看这年前最后的十几天能不能把墙漆什么的都搞好安装好~

最后,清包。我只能说清包真的很省钱,然后做工还真的不错,如果我今后有时间装修,我绝度选择这种。。。然后我也不会这么急匆匆的去装修,一定等到我们户型装修了一些人家了到处去看看,多比较,然后找现成的好师傅装修。。。话说我们这栋的木工师傅手艺真心不错啊,人家包工包料(不包墙漆)1万3到1万5、6,然后有的师傅说木工随便做多少,我们同一层的姐姐家里同一户型,做了n多的柜子,熊孩子也好喜欢啊,也才1万5的工费。

所以,总而言之,如果你有钱,愿意砸钱也愿意省事眼不见心不烦,那你就全包。如果你想有质有量又省钱,那你就清包。如果你想折中,那就半包吧,反正我不推荐半包了,太郁闷太纠结了~可能是我没遇到省心的好师傅吧~

好吧,熊孩子的吐槽贴,洋洋洒洒又是一大篇,谢谢各位看官耐心细致看完~还有其他吐槽的,我再慢慢贴~@ 阿紫律师

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

熊孩子,辛苦了,适合自己的就是最好的!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

弯弯的帖子真是越来越有技术含量了,莫非是见过金猪以后,要走技术流?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-1-20 12:16
熊孩子,辛苦了,适合自己的就是最好的!

是滴,哎,今天墙漆师傅还木有开工,我直接先把木门给装了,省的师傅到时候赶急我木门来不及装~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

墨倾城 发表于 2014-1-20 13:01
弯弯的帖子真是越来越有技术含量了,莫非是见过金猪以后,要走技术流?

熊孩子一直主打念叨牌,哈哈哈,碎碎念是我的强项~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

熊弯弯 发表于 2014-1-20 19:40
熊孩子一直主打念叨牌,哈哈哈,碎碎念是我的强项~

女孩子总是会细心一点

原创值

大四_装修达人

社区居民

全包,到底什么样的装修方式最好之我

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

再看一次,学习了!

原创值

大二_装修学长

半包很被动哇

原创值

大二_装修学长

求推荐靠谱的木工师傅