QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

感谢08的各位大虾们,我最爱现代简约风的房子终于快装好了,基本进入软装【装修口号,一进门就知道这里住的是设计师^_^】

原创值

大三_装修里手

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-1-29 15:59
冰冰家很美,多分享些经验哈!

另外,亲,给日记改个名字吧,在08我们是一家人,互相学习了 !

嗯嗯,好呢~会都分享给大家的

原创值

大三_装修里手

社区居民

菜菜喵 发表于 2014-2-3 13:54
非常漂亮啊  尤其是图绘

嘻嘻,谢谢呦~

原创值

大三_装修里手

社区居民

chenyf 发表于 2014-2-5 19:43
亲,你家过道的灯在哪里买的哦,好漂亮,喜欢

我是在淘宝上买的,很便宜,质量很好,卖家很好,我坏了一个还重新发给我,我一共买了六个~你需要的话,我私信给你~

原创值

大三_装修里手

社区居民

再说施工队的选择,一开始我就打算是清包,但是爸爸不想清包,主要是不想自己太累,为了打消他的半包或全包的念头,就和他去各个装修公司,当然装修公司本来给的报价都很低,还打着包电器一共才10w的口号,仔细一看那条款,哪里要改,哪里超了就要加钱,这到时候就15w都打不住了。电器虽然都是大品牌,不过都是大品牌里面最低档次的,或者老款的。再说了妹妹也直接告诉了,装修公司本来就是要装钱的,所以你要不就自己累点,要不就给人家赚钱咯。也深知其中的潜规则了。
所以就奔着清包去了,清包也是问了好多人,爸爸的朋友,妈妈的朋友,亲戚介绍,同事们介绍,总之周周围围的施工队的房子都去看过了,不知道是不是自己要求太高了,有些虽然便宜,但是真的泥工贴瓷砖贴得没法看,要不就是感觉各种粗糙,油漆也没有质感等等,知道最后看了一个同事的,真心不错,木器做得是没话说,擦色漆据说硬是做了八遍,虽然我没看到做了几遍,但是做出来的感觉,摸上去的感觉,那是一个不错。但是确实看了泥工,感觉一般般,和那里的包工头聊了聊,他也愁没好的泥工。
后来回家,把情况汇报给爸爸妈妈,爸爸说我家十几年的泥工,你觉得怎么样啊,我有自己看了自己家,十几年了,这瓷砖还真是不错,爸爸说那泥工还有联系呀,要不我打电话给泥工问问?
就这样,和双方都沟通好了,一支不错的施工队就这样组建起来了,费心了很久。但是确实后面在合作时,很是让人放心。操心的事儿有,但是不是很多了。
就这样,和包工头发叔定下来,10月6号开张放鞭炮,拆墙啦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

凿完墙,就开始走水电咯,水电我不担心,因为有爸爸,嘿嘿,爸爸可是水电工程高手。
      水电材料方面,一直看到各位群里的童鞋都是推荐翔升,一般也推荐伟星,但是看了一圈,最终看到日丰新出的双层管的时候,那材料,和管子厚度是其他没法比的,所以水管全部用的日丰的双层管,电线,肯定都不用说了,是金杯的线咯~材料价格方面因为是找的日丰内部的朋友 ,所以价格非常低,电缆比衡阳电缆厂的出厂价贵了1块钱。所以毫不犹豫下手了。因为水电价格单子忘记拍了,晚上再补上吧。
继续说水电那些事儿吧,主要注意的几点就是:1.线管转弯不能用90度的小弯头;2.需要做过桥处理;3.走管得横平竖直;4.电线需要分色;5.水总闸最好自己换一个好的,kfs配的一般质量不好;6.电源插座离地300,开关1.4米;7.插座多多益善(开始这里觉得没必要那么多,但是爸爸坚持,所以听他的多装了很多插座,最终发现确实是正确的。)
8.电线大小方面直接看下面的表合适
总开  照明 普插  卫生间   厨房 空厅空调 卧室空调 卧室空调
63A 16A 25A 25A 25A 25A20A 25A20A 25A20A
10.0 2.5 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0 4.0

再说防水吧,防水材料还是用的汉高的,环保,而且确实汉高的不错,连师傅都觉得很好呢,十字的方式刷了3遍,而且都到了1.8m的高度,这样总不漏了吧,回填还是用的炉渣回填,开始有想过要用磁粒的,但是造价太高,超过预算,并且从很久很久很久以前用的就是煤渣,有时候古老的方式未尝不好,都这么多年流传下来的,呵呵,果断用了煤渣回填,但是回填的时候要记得垫上编织袋,这样煤渣不会刮伤防水层。
   另外在找平的时候,一定要注意的是水泥地,需要干完以后再喷水,不然就会起灰,水泥很容易烧的,所以要撒一点点水润湿。因为不知道,泥工师傅也忘记了,所以,后面起灰了,这,以后家里的地上容易有灰尘。最后只能再用水泥再胡上一道,干了用水润湿。。

原创值

大一_装修新生

感觉你的设计师好用心啊,我的设计师都没做立体图。。。。。
有个设计师妹妹真好!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

时间的灰 发表于 2014-2-10 14:04
感觉你的设计师好用心啊,我的设计师都没做立体图。。。。。
有个设计师妹妹真好!

呵呵,确实是呢~

原创值

大一_装修新生

美女你好~我也是通用时代6栋的,现在想立马要装修了,有好多问题想咨询你哦~~有没有QQ或者什么联系方式呢?很喜欢你们家的设计!!!我的菜~~尤其是入户的哪几个灯营造的空间,超级有设计感~~~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

Lassie5588 发表于 2014-3-11 23:07
美女你好~我也是通用时代6栋的,现在想立马要装修了,有好多问题想咨询你哦~~有没有QQ或者什么联系方式呢? ...

可以的,联系方式我私信你

原创值

大三_装修里手

很喜欢你家的风格