请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【吐槽】系列十八 为“违章建筑”而战斗的经历~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

装修交流
准备阶段:  
施工阶段: 泥工 
装修类型:  
空间设计: 阳台 
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

@阿紫律师     这篇文章,看是否有必要屏蔽一些信息或者直接删帖,遵版主定夺~~~~~~~~

首先表示不好意思,本人非好市民,吐槽内容从本质而言不是很光彩。但,作为凡人,作为或多或少有些自私心态的凡人,在如今房价优先赶超欧美的大中华过度,或许,也有部分同学,再和我一样,为“违章建筑”而战吧,而物业公司,本着欺软怕硬的工作作风,总是欺负俺们“老实人”,谨以此文,献给此类“非优秀市民”。如有不屑者,敬请绕道,谢绝人肉,本人仅以坦然之心以供交流~~~
   了解我的吐槽贴的同学都知道,我家是顶楼小复式,部分挑高,整2层高,没有挑高的部分,屋顶自然而然成了挑高部分即二楼的大露台。依开发商及物业规定,所有顶楼属公共面积,不能私自占有,而且,有个大露台其实也不错。我原本没准备占用露台的,第一,本人本质上是个老实人,无力与物业作斗争;第二,资金相对紧张;无力承担多出的近5W的各类费用;第三,老婆也想要一个露台,以后风和日丽一本书,花前月下小杯酒,亦别有情调。
   但是---但是无所不在
   后面发生的事情,导致了我的最初改变,让我走上了“非优秀市民”的道路上。第一,我家隔壁是开发商副老总,享有特权阶层,直接屋顶整体加层,改为全挑高完整一套复式楼,动用的是水泥罐车送材料呢,弄完之后心有窃窃,眼红呀。第二,经多次观察,露台为北面背光,日不见阳光夜不见月的。第三,原顶面漏水,想着加盖一层至少不得漏水了不,于是乎,不管不顾的开始了加层道路。当然,我的加层其实只是非常小面积的加层,侧面也都是玻璃,比封阳台只是多了个顶。其实也算不上违章建筑,公用部分仍然是共用部分,我并没有加门或加障碍物,任何业主都能随意进出的,我只是让共用部分更加好用而已,因为离我家近,所以我是最大受益方咯,而且我所加的部分请的是中建集团下面的一个具有建筑资质的专业人士,结构及受力安全上确认没问题的情况下施工的。 但,毕竟违反物业规定,物业公司,本着欺软怕硬的工作作风,对于俺的隔壁不闻不问,对俺却是“时时关心”,于是有了和物业作斗争的过程了。第一次是在现浇楼板的时候,露台上,加了水泥顶,物业不允许,再我和师傅各种拖拉的过程中,并通过本人的唇枪舌战之后外加“大家都懂的”东西后,勉强未强制停水电,但最后由于开放商领导指示,终于还是在接近完工的时候停了水电,这时,非常给力的师傅居然偷偷在一公用电源上采电2天完工,偷笑!
第二次交锋是在现浇完后室内进场,水电被停还没开通呢,依物业公司的意见,得拆除违章建筑才能开通水电,但经过本人的三寸不烂之舌,终于在写下保证书,保证不施工违章建筑部分的情况下开通水电了
第三次,是室外部分,算不上违章了咯,只是盖个雨棚,加个楼梯上顶楼,其实是在恢复消防通道,从某方面讲,我还是很有良知的,小区类似业主都直接把消防通道断掉的,我还是花大价钱保持通道通畅,个人觉得这个关乎人命,物业再次阻扰,当然这次再我详细讲解我加雨棚及楼梯的目的后,物业直接放行了。

大家最想知道的就是我如何做到搞定物业的吧
第一,说,一定要能说。本人在整个过程中,抓住邻居违规在前,无论从规模上还是时间是都大于本人,我们业主不懂法只要求一个公平,物业奈何不了咱开发商副总的邻居,自然无法说服我
第二,要软硬适中,毕竟咱们违规是事实,不要拿着第一点就当利器,人真给你较真你是斗不过的,所以呢保持一个态度:事我会很坚持的做;错,我也承认,物业方面该配合的我配合,不能让人家太为难。
第三,适当的时候,记住曲线救国,XX的力量是强大的
第四,本人从头到尾承诺,如需整改,按小区同种情况整改,人家改我也改,绝不做钉子户。
第五,应该尽可能的收集对自己有利的理由,如我加雨棚是为了防水,加楼梯时为了恢复消防通道,记得说的情真意切点哈
第六,个人觉得,物业他们也只是工作,不要太为难人家,人家得做他们分内的事,也不要过分害怕他们,他们也仅仅只会做他们要做的事,工作而已嘛,不用也不会太认真。

我的吐槽汇总:装修持续近三年的苦主肺腑之言,个个都是真金白银出来的经验呀。
http://www.08wojia.com/forum.php ... 77483&fromuid=25102
(出处: 08我家网)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

为“违章建筑”而战斗的经历

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

看看违章建筑

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

亲,谢谢分享,学习了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

和物业作斗争

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢楼主分享装修经验

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员