QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的装修日记

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

门看着很有质感哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

芹菜 发表于 2014-9-19 15:57
门看着很有质感哦

是的,来我家安装的师傅都说这门不错!

原创值

大三_装修里手

看看设计方案

原创值

大三_装修里手

社区居民

门窗可以说是装修中花费比较大的一项开支,封阳台的窗、铝合金门、室内门、浴室隔断门、衣柜门;混了08也不少日子了,由于团购很多都是高大上的品牌,我也就没跟,主要是资金有限,跟不上。    今天就说说这个铝合金的门和浴室隔断门、衣柜门,不知道大家有没有留意过,在签订单的时候你会觉得这个价格很优惠,但是等你结算的时候你会发现和你自己估算的金额有一定的差距,一般都是自己算少了,我家衣柜门和隔断门我是吃了一次哑巴亏了,定的时候是268元/一平,但是实际结算的时候,人家要在你家的尺寸上乘以1.2的系数,那么实际单价已经到了300多了,这个不怪别人,就怪自己当初没看合同,在这里要提醒广大08的同学,在签订合同是一定要从头到尾仔细阅读合同条款后再签字,而且有什么谈妥的也一并写在合同上;初了这个1.2的损耗系数,因为左边的门和右边的门还有5cm左右的叠加,这个他也是要算钱的,不过我家衣柜门和隔断门,我找店家策了,因为算了损耗就不能再算叠加的尺寸了,也算是给自己挽回了一点点的损失吧!价格虽然不算便宜,但是东西做的也还不错!上图。
    铝合金的门其实算法也是有猫腻的,很多时候店家不是按你的洞口面积算,他是按门的外框尺寸上,也就是在你的门洞宽的尺寸上加至少6cm,高度的尺寸上加3cm,这个还算少的,我家还做了一个三推的门,这个在谈好的价格上还要加50元一平,唉,反正到处都得加钱,不但如此,加了50元一平,叠加的部还得算,估计长沙绝大多数店家都是这样算的,这些都得在签订合同上要谈好,一项一项的落实,不然到后面你就不好策了,因为他合同上都会写好的!上一张双面门套的门吧!,三推门忘记拍照片的,门做的还是不错的,我家没有让木工师傅做门套,全部在这家做的铝合金门套,我觉得效果不错!还有入户门的门套和我家的防火门颜色很搭配,并不显得很逊色!

衣柜门

衣柜门

厕所隔断门

厕所隔断门

铝合金双包套门

铝合金双包套门

原创值

大三_装修里手

社区居民

日记还是需要一点一点的补齐的,基础装修已经差不错了,现在这个状态似乎有点在写回忆录,不过不管怎么样我也得补齐它,对以后也有帮助的。
    6、门槛石和窗台以及飘窗
    不知道是什么原因很不喜欢人造大理石,之前泥工师傅一进场就要我们去市场定门槛、飘窗、窗台上的材料,那会老公在家休假,我们就去了就近的红星建材市场看了看,几乎每家都看了,看来看去,头都看晕了,觉得花色、人造石的材质差别真的不算大,价格差别也不大,但是天然的就贵很多,我们现在的经济水平也就能上人造的,看了太多还是没看到中意的花色,老公说是我不会选择,选择障碍,不知道是不是觉得大理石有辐射,还是那个纹路太裂了,所以迟迟不想选择,最后在一家听下来了,要老板算算价格,全房下来得1500左右(窗台还没算),不过老板说的一句话让我有所启示,就是我家有个推拉门有2.3米多,老板说为了师傅好铺,会把这块门槛石弄成两块;后面一看我家门槛石的长度,除了入户门超过80cm外,其他的均在80cm左右,这样我直接用门厅波导线的玻化砖加工成门槛石不是很好吗?还避免了辐射,还省了银子,全房下来门槛石不到300块,效果还不错,我家泥工师傅也正算个奇葩了,门厅铺波导线的时候就出了点嘻嘻,由于强辉的工作人员忘记让送货师傅把设计图带来了,我就和师傅说,我给他画张图,要他照个铺,结果师傅说,不用画我知道,怎么铺,于是我和老公就放心的出去定材料去了,可是后面接到电话,师傅说,瓷砖不对,切错了,我说不可能,人家都已经设计好的,那么你先别铺了,等我回去我看看再说,一到家,发现真是铺错了,整个瓷砖花偏了四分之一瓷砖的位置,怎么办,只能拆了重铺,他还一脸的不乐意,唉,好好的瓷砖脚就这样在他不小心的拆除过程中有所损坏,也罢,多弄点填缝剂搞搞就是;这个小插曲过了也就算了,后续发现我家瓷砖铺的真是。。。。(这个之前提过,作罢)
    飘窗之所以没有考虑用大理石是因为花色不好看,材质看着也不舒服,而且冬天用的话会觉得很冷,考虑到以前的一个小房子我是用的复合地板铺的,效果也还不错,于是决定还是铺复合地板,用复合地板铺还便宜了,一个飘窗材料加手工下来大概是300左右吧,实际出来的效果也还是不错的。
    至于窗台,我家是用剩余的瓷砖贴的,效果还行,铺上就是为了好搞卫生,可是我家请的搞卫生的阿姨因为要搽上面的玻璃,把餐厅这边的窗台下面的墙漆给踩坏了,回头我还得自己想办法补补。
    总是没有拍照的习惯,看来我得多拍些照片才是!

原创值

大二_装修学长

社区居民

来看看毕业照,看到你家的甲醛测试结果除了衣柜都很不错,想看看装修
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

漂亮女主人 发表于 2014-11-11 18:57
来看看毕业照,看到你家的甲醛测试结果除了衣柜都很不错,想看看装修

过段时间,入住之前我再上毕业照吧!目前还没上!

原创值

大二_装修学长

门看着很有质感哦

原创值

大四_装修达人

回复看内容

原创值

大三_装修里手

看看学习中