请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【宅男造房记】工业LOFT ※ 混搭元素.〖慢慢长路,其修远兮〗更新地暖篇

原创值

大二_装修学长

社区居民

设计方案篇:
  在装修设计之初,原本对之没有一点概念,之前房子也是父母一手经办,自己只是住在里面。所以买了房子之后就跟朋友打听什么样的装修公司比较靠谱,2010经朋友推荐了业内的高端品牌:东日易盛。此公司在2014年2月19号已上市。不得不说此公司确实是高大上呀。但忽悠人的感觉在我第一次进公司的时候就感觉了出来,但初生牛犊不怕虎,在我交了坑爹的3800设计费后,我迎了第一的量房(而且不是免费的)。两周后在我看了其金牌设计师的设计图后。我知道我的钱算是打了水漂。并且也没有打算跟他们再去扯皮了。算是为他今年上市做了一份贡献吧。此后房子就因为设计方案的问题一直闲置到了2013年的10月。终于鼓起勇气,找了认识很久的设计师WWT(未征得同意,所以暂不公开)重新开始了设计。在多次的交流和修改以后确定了房屋装修的大致方向和风格,以下是50多张图纸中节选的一两张。

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

阁楼篇:
在装修开始之前就对于拉高层的设计纠结了比较长的一段时间,即想体现层高的优势,又想空间能最大化的利用,所以就选择了部分搭建,部分保留空间的方案。在搭建的过程中考虑过现浇和钢架结构,现浇的优势在于隔音很好,在楼上的地面活动基本上没有太多的声音。钢架的优势在于比现浇造价便宜,水电布置方便。但隔音比较差。由于考虑到预算和牺牲部分层高的问题。 我选择了工字钢搭建阁楼。工字钢的用料为国标10号。槽钢用料为国标12号。基本可以满足家用的加固和使用了。如果基于成本考虑可以选择非标的钢架搭建。在成本上面大约可以节约30%。但我出于安全考虑还是选择了国标的钢架。最后需要解决的就是钢架隔层的隔音保温问题,在上网GOOGLE了一段时间以后,我锁定了一种压缩PVC的隔音垫为减震吸音材料,在环保指标上面也要比毛毡和鸡蛋棉要好很多,在实际的使用上面也达到了预期的效果。只是在铺设的时候比较费工时。

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

阁楼不能再棒,感觉照片很有loft风啊
很期待

原创值

大一_装修新生

找WWT为嘛要鼓起勇气?

加油,把八条虫赶出土豪界。
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

WWT 发表于 2014-3-14 17:46
找WWT为嘛要鼓起勇气?

加油,把八条虫赶出土豪界。

我要跟土豪做朋友~哈哈

原创值

大二_装修学长

社区居民

装修概念篇:
  之前一直对自己想要的风格没有太多的定义,也无法去形容到底要一种什么感觉,后来在装修论坛上面接触到了LOFT这个定义,所谓的LOFT也是近现代比较流行的装修风格,它的字面意思就是仓库、阁楼的意思,这种装修风格起源于国外。主要是指人们将废弃的仓库以及工厂房改造成自己想要的风格。在长沙也不乏此类的地方,国营企业废弃的老场房,婚期公园的漫咖啡,曙光路上的798,都是不错的例子。主要元素包括:水泥色的门框,大层高,砖墙,黑色的铁管道等......既然自己喜欢这样的定义,又正好房子是拉高层可以搭建阁楼。于是就抓准了方向,凑巧的又在上海的MUJI看到了墙面上的“自然”“无名”“朴素”“宏达”瞬间就击中了我的感觉。装修就这样开始了~

原创值

大一_装修新生

没有风格准确的说就是不局限任何风格. 你的方案,一定要套用风格的话,那就是日式/德式的功能至上,乡村/工业的自由随性,及其后现代的独特创新,新古典的精致体现在大量日常用品上。
"功能至上"是WWT的原则, "自由随性特立独行讲究品质"是设计者对你的判断, 方案就围绕这些展开.
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

社区居民

WWT 发表于 2014-3-14 22:43
没有风格准确的说就是不局限任何风格. 你的方案,一定要套用风格的话,那就是日式/德式的功能至上,乡村/工 ...

只能手动给你点个赞了~!哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖社区劳模

很独特的设计风格,男人味十足。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

这个风格好漂亮,真心喜欢,求马赛克网购地址