QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”】预算5万(附决算清单),装修90平实用简装经验

原创值

大二_装修学长

泥工篇
如果非要找一个我家泥工的亮点,那就是没有浪费瓷砖。
泥工每天都跟我说他有多努力,多用心什么的,其实都是骗人的,入住半年后,发现存在的问题很多,最主要的就是填缝剂的施工不到位,因为卫生间淋浴用得比较多,地板上有很多缝的填缝剂已经完全被水冲走了。所以我的经验是
在泥工验收或者去别人家参观时,不要光顾着看有没有空鼓、地面平不平,一定要看一下填缝剂填实了没有,可以用指甲轻轻的戳一下瓷砖之间的缝隙,看能不能戳得进去。如果戳得进去,那恭喜你了,用不了多久就会变成空缝了。
对于散包,在泥工施工的过程中,必须要先把卫生间的门和房间的门框做好,这样好贴踢脚线。木门定制也有一定的周期,所以最好是在泥工施工前就把木门和卫生间的门定制好。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

木地板
现在市面上的木地板分为三种:原木、实木和复合地板。原木地板是由一块完整的木头制成的,这种木板是要打木龙骨架的,所以地面不用找平。实木地板就是由多层木板胶合而成的,复合地板就是完全是由木渣胶合压制而成的。实木地板和复合地板没有打木龙骨架,所以地面是要找平的。
对于木地板的厚度,我个人认为12mm的就足够了,8MM厚地板,槽榫部位的横断面积小,强度与12厚地板比要小了,12mm厚的地板踩在上面也比较舒服,价格也比较实惠,再厚一点价格就会偏贵,但是如果你预算够的话也就无所谓了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

泥工活确实太重要了

原创值

大四_装修达人

装修90平实用简装经验

原创值

大二_装修学长

木工篇木工是我家工程量最大的工种,做了主卧的衣柜、带储物抽屉的大床、带储物的飘窗柜,次卧的衣柜、书房的塌塌米、书柜和衣柜、客厅的电视柜、鞋柜、3个阳台柜还有厨房的吊柜,光材料费就是1.1万多。
这是参照网上的图片做的电视柜、飘窗柜和平开门的衣柜。

电视柜

电视柜

飘窗

飘窗

衣柜

衣柜

为了节省成本,同时又保证品质,除了主卧的衣柜是采用推拉门外,其他两个房间的衣柜都是用免漆板做的平开门,客观的将,推拉门更节省空间,但是平开门更经久耐用,而且制造费用相对推拉门也更便宜。但是如果是定制的模压门,价格也不会太便宜,一般的模压门安装好后都要接近300元一平,而采用普通的免漆板做平开门时间长了会发生变形。所以我的经验是采用免漆板做柜体,用多层实木板做柜门,多层实木板会比免漆板贵30-40元/平,但是相对于模压门和推拉门,价格还是会便宜很多,而且多层实木板会比免漆板更加不容易变形。
另外,为了节省经费,我家的门都是自己做的,而且是实木门,市面上普通的实木门价格都在1500左右,自己买材料做一扇实木门,包括师傅的工钱和材料,大约是在1000元左右。
下面就是我家自己做的门,样子也不是很丑吧?

实木门

实木门
师傅手艺还可以把,人比较好说话,也比较节省材料,做完之后除了做工作台搭的台子,其他的板子都用完了,剩下的边角料师傅帮我做了2个小板凳,用来洗衣服什么的,都比较方便。价格还算公道,做了将近有1个半月,工钱是1.2万,相比起我一个邻居,7000的材料费,木工工费1.1万还是便宜了蛮多。师傅电话:
陈师傅:15874865640

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

想看看预算和价格

原创值

大二_装修学长

决算清单和说明应广大网友的要求,附决算清单如下

支出明细清单.xls (16 KB, 下载次数: 142)

清单说明
虽然决算后加上木工的工费一共是7万元,但是我觉得还是比较划算的。
因为主材都是一线品牌,木地板是圣象的12mm实木地板,当时乘着搞活动的时候买的,安装完后是200多一平,如果你要节省经费,买复合地板会便宜很多,基本上70-80就可以搞定了。
木材是福湘的E0级免漆生态板和多层实木板,在福湘直营店拿的货,质量还是比较可靠的,来我家参观的同学都说板子比较光滑,当然不排除说客气话的成分。
瓷砖是在马王堆陶瓷城买的宏陶的地砖,这个也是08网友组织的团购,感觉自己运气还可以,呵呵~~,泥工说瓷砖质量很好,没有切坏一块。
水电是请的专业水电公司,质量还是比较有保障吧。
为什么决算这么低,我觉得可能是以下几个原因吧:
1.柜子除了主卧的衣柜外都是用的平开门,这个成本大约是160一平,而模压门和推拉门安装完后基本上都要250以上,所以光柜子的门大约就省了3000-4000元。
2.灶台是请泥工砌的,这个总的费用是1500左右,而市场上的爱格板做的灶台基本上是1000多一米,而且使用寿命还不一定比瓷砖砌的长。
3.燃气设备我是分开买的油烟机和燃气灶,因为平时在家吃饭都比较少,主要是父母在家做饭,烧水的有饮水机和电热水壶,煮饭的有电饭煲,所以就只买一个单眼的燃气灶,这个比双眼的燃气灶有便宜了1半以上。其实很多家庭买的双眼的燃气灶基本上也就只会用一个,另一个是空闲的。
4.淋浴是在京东上买的科勒的基本款,才400多,我很好奇有些人买了那种1000的花洒,功能特别的多,又是热带水林模式,又是什么模式的,洗个澡10分钟,真用得着吗?
5.窗帘也是在网上diy的,买的比较好的布,然后自己配罗马杆,三个房间和一个客厅的窗帘,一共才1000多,相对于在实体店定做便宜了不少。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

5万(附决算清单),装修90平实用简装经验 [修改]
高级模式

原创值

大二_装修学长

看看决算清单

原创值

大三_装修里手

清单),装修90平实用简装经验 [