QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

25强之21号蜜斯77の“龟兔兔的幸福之家”-12.29 总结更新之空调管该如何埋管才美貌又实用?

原创值

大四_装修达人

蜜斯77 发表于 2014-3-20 11:54
都是我家LG写的。他码字的风格和我完全不同,所以我就不写了免得看的人会被两种风格搞晕,哈哈!
我家LG ...

哈哈,这个有意思
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

离父母家近在一碗汤的距离是不二首选。   
    我们夫妻俩现住的房子离公公婆婆家门到门步行7分钟,一碗热汤不凉的距离。09年买房离老人近就是首选条件,几年下来证明是对的,在父母家蹭饭回自己家过二人世界,现在有了小小兔,老人白天过来带孙子,以后上幼儿园、小学他们接送照应也方便。
    成功的经验应该得到复制,所以这次买房还是守着一碗汤的距离不变,眼望之下,就从本小区二手房开始吧,虽然是个小盘,但自觉地段不错,真正是闹中取静,出繁入宁的。于是联系上附近的几家地产中介,准备看二手房啦。

原创值

装修大学_研究生

二手房看房记。
    现住小区的目标二手房就是115平的最合适了,三房两卫、全南户型。不巧的是,12年底刚卖掉了一套,价格还在我们夫妻俩接受的范围,一平6500不到,可那会没这念想,现在真要的时候,这户型不出来了。
    不能干等,退而求其次吧,于是中介带我们在附近的TS看了一套,二楼的三房,南北通透,108平报价很给力,但有三处硬伤:一是客厅格局在两头中间,采光不好;二是南向有建设物遮挡;三是小区环境已过气,年轻人看不上了。结果可想而知。
    接着又看了MD一期的一套二楼,88平改三房,南北通透,装修也可以,房东是生意人,女汉纸,把小区把房子的优点一串串说,黄了,这价格可是开高了,还都懒的还了。
    中介的专业效率到底高,半天下来就看了几套房。
    后来在本小区隔壁的CL看了一套房,4楼(楼梯房),三房两卫,112平。进去不到两分钟,小兔子和老乌龟就没有了先前的故作凝重,眉头一喜,这户型格局那是当当的,南北通透、东南北三面采光、虽然已搬空,但从基础装修看的出房东的品味。报价近7000一平,高了,出来后跟中介砍到6500一平,小兔子是个作事爽快的女汉纸,既然看中了就往看中的搞,当晚交5000元诚意金给中介,由中介代我们跟房东策价。人事已尽,看缘分了,那几天,尤其是老乌龟着实紧张了一把,生怕房东不肯让价谈不拢。果然好事多磨,之后很是经历了一些波折,最终还是由于价格没谈拢,作罢(一年后我们遇到房东,发现他最终出售的价格比我们当时买价还低,可那时我们已经买了期房,无法再续前缘啦,)。
    期间得到小兔子闺蜜一个很中肯的建议:既然是为了宝宝改善住房,就一定要选择电梯房,因为以后要天天抱着小宝宝出来晒太阳活动、给小宝宝买的东西也多,光是走楼梯都会累死去!我们醍醐灌顶,马上就明确了,干脆还是买新房吧!

原创值

大三_装修里手

关注中哦..看楼主慢慢一点捯饬出新家..!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

锁定目标楼盘。

回头看,选房子是一种缘分。如果没有缘分说明不合适,那么合适的房子在哪儿呢?

用心作一件事,灵感和机会往往不期而至。13年4月的一个晚上,在电视里偶然看到了房产节目中一段MANGO CITY的广告宣传片。哇噻,其实不久前我们夫妻俩去踩新盘的时候路过了那里,还傻傻的在它那一片黄泥的封闭工地前看了项目简介牌,只是当时带着看现房准现房的目标,不经意把它过滤掉了。

跟随心的召唤,就是MANGO CITY啦。地段满意,又是城市综合体,传说带电影院大超市什么的。最重要是,距离现在的住所,很近。
    紧接周末就去了售楼部,跟置业顾问详细了解一番后,小兔子拍板,迅速交了1万元认筹金参加活动,拿了一期的全套户型图准备回家慢慢研究,只等着6月份开盘了。
    情定MANGO CITY,一只靴子终于落地,小兔子老乌龟心里萌开了花。

原创值

装修大学_研究生

淡淡一笑 发表于 2014-3-22 13:48
关注中哦..看楼主慢慢一点捯饬出新家..!

谢谢你的关注哦!也期待你的经验分享呢
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蜜斯77 发表于 2014-3-24 12:54
谢谢你的关注哦!也期待你的经验分享呢

我是家博士..为新同学们解疑答惑的..!

原创值

装修大学_研究生

6个月潜心选房技巧,跟TXM分享一些经验哦。
    MANGO CITY的一期KFS预告开5-9号栋,共9种户型,从71平两房到112平三房不等。选户型可是关键,马虎不得,于是小兔子老乌龟开始潜心学习选房技巧。有疑问自然先找度娘,敲进选房技巧之类的关键词,很快就学会了一些普世的技巧和知识点。但是常识性的技巧和知识如何转化成实操性、针对性的私人定制方案呢?职场经验教会我们最原始也是最好的方法就是广罗信息,培育数据库,用数据说话、用图表说话。当林林总总看了超过50篇文章的时候,开始能够说出点道道来了,心里也有了选房方案。
    现在,跟TXM分享一些我们夫妻俩的选房经验吧:
    一看地段:房子的价值由地面价值和楼面价值两大部分构成。楼面价值由建安成本和装修成本组成;地面价值由土地价值和地段价值组成。这四个组份中,建安成本和装修成本是随房屋老化和使用时间不断贬值的;土地价值取决于用地性质,如山地湿地林地耕地宅地厂地住地商地等,是相对刚性的;而唯有地段价值是其中最有活性的变量指标,而且向上生长是大概率事件,所以推涨房价的主要就是地段价值,抓住了地段,就抓住了房子的核心附加值。
    二问需求:房子是为人的需求服务的,打开窗户,你想看到什么,步行10分钟你想得到什么,这就是你的需求。个体不一样,需求自然也不一样,可以列个表,写出你的主要需求,如增值保值、通勤便捷、小孩优质教育、吃喝玩乐购、医疗养老、看得见山望得见水。。。。。。
    三定楼盘:1、楼盘是老房子房改房、第一代商品房、第二代商品房,还是现在新兴的城市综合体。2、楼盘的格局、绿化、停车场、步梯还是电梯,电梯是几梯几户,电梯品牌很重要,因为房子能活7050年,电梯能活多久?3、楼盘自身及周边的生活配套、人文配套、市政配套等。
    四选户型:
朝向:客厅朝南、主卧朝南。冬至时日照面宽越大越好。
楼层:1、自住则首层、顶层不选。2、纠正一个9-12层为扬灰层的说法,近地300米以下无所谓扬灰层,都是雾霾的受害者。3、有人喜高有理由、有人喜低有理由,选层更多看个人好恶了。
采光:每个房间全明,小兔子理解是平视窗外可见天色,当然天色面积越大越好。
通风:南北通透不用说,但城市高层塔楼的中小户型多作不到南北通透,那就优选两头的户型,因为两头往往会多一个朝向的窗洞,形成小过堂风也不错。
隔音:卧室隔壁不能是电梯井、也不能是别人家的卫生间、厨房,日夜噪音不受控很烦人的。
得房率:就是所谓公摊,KFS太专业的忽悠指标,咱们认宰就行,略过。
几梯几户:国标是一梯两户,以此类推,高标难得,低标也不能太离谱。电梯品牌很重要,小兔子对这点深有体会。
私密性:主要考虑相邻楼栋和相邻户型的影响,不一览无遗靠拉开间距来保障。
绿化景观:如果推开窗户能看到小区园林绿化当然惬意,要是还能看得见山望得见水那就更美的你了呵呵。

原创值

装修大学_研究生

选得心仪之房,晒户型图。
    原定一期6月30日首开5-9号栋,临了KFS突然变更只开5、8、9号栋,小兔子看中的户型正好在6号栋,晕,怎么办?虽然知道这是KFS在玩捂盘涨价,但初衷不能改、阵脚不能乱,只有等了。
    8月26日开盘7号栋,这次又没有开6号栋,纠结啊,摆明了后开的价格一次一个青蛙跳,咱这点银子真心伤不起啊,小兔子意志坚定,一咬牙,再等。
    中间插播一条广告: 9月24日,小小兔出生了!撒花、撒花!
    10月27日,昐星星昐月亮的6号栋终于开盘了。小兔子老乌龟带了选层方案、房号价格分布统计模板、铅笔、计算器,作古正经的,用长沙话讲“谨致”一样的,看周围一大群买房像买白菜一样淡定的中国大妈们,我们夫妻俩就有些太过严肃了哈哈。价格榜一拉开,人群一哄而上,老乌龟赶紧挤上去埋头苦抄,然后回座位迅速在图表上描点、捕捉规律、作分析。摇号运气还不错,第三组就上了,目标户型我们是第一个选,太好了,直接报上心仪的房号,房花往墙上一贴就这么定啦剩下的是沿着走廊走流程。。。。。。
    买房终于告一段落,小兔子老乌龟开心的舒了口气,呵呵。
    不多说了,晒户型图:

小兔子的户型图

小兔子的户型图

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

乐金顶,必需滴