QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

25强之21号蜜斯77の“龟兔兔的幸福之家”-12.29 总结更新之空调管该如何埋管才美貌又实用?

原创值

装修大学_研究生

确认风格:混搭、简约、环保、省钱、注重品质。
      经济基础决定选择范围,装修的银子紧巴巴的,什么高大上、低奢有就不去想了,小兔子确定的装修风格就是混搭、简约,首重环保是必须的,省钱是一定的,轻装修重装饰,不失品质。小兔子是一只注重生活品质有梦想的飞兔子,如果为了一味省钱而降低品质那是小兔子决不答应的哼哼,所以在装修中作好取舍、拿捏到位成了最大挑战。
    有时候列出不要作的事比列出要作的事更重要,大要省钱细要品质可不容易HOLD住,小兔子拍板,先砍掉几个项目不作:客餐厅吊顶不作;射灯一个不装;电视机背景墙不作;木工不用(全部定制或购买成品);地暖不作(经过反复纠结后放弃)。用砍掉这些省下的银子在其他小兔子认为更重要的地方提升品质和品牌,当然,砍掉的项目除地暖外都是基于现在住的房子09年装修时的经验教训,个中原因后面再跟TXM吐槽吧。

原创值

装修大学_研究生

方式选择:清包。
    小兔子确认选择清包方式,基于以下几个原因:
    1、前期怀着空杯心态有意无意的去参观过几个亲朋家请装修公司全包或半包的房子,感觉就是要作出品质就得烧钱,大大的烧钱;少烧钱也行,品质嘛,你懂的。小兔子又要少烧钱又要品质,显然是鱼与熊掌的悖论,不合适。
    2、LG乌龟有一表哥是搞装修的,二十几年早已炼成万金油,09年装修他就是主打,虽然也有败笔,但主要责任是我们自己缺失经验和经历。现在小兔子老乌龟在经验教训中成长了,又得有08和TXM神助,相信这次定会进步不小呵呵。
    3、现在专业化分工和模块化运作已使清包变的不那么难了。独立设计师、专业水电、定制衣柜、整体厨柜、集成吊顶、封阳台、以及大量的包安装一条龙如地板、门、浴室柜等等都做到了范围明确,界定清晰,完全是小兔子这样的女汉纸可以担当一把项目经理的范,当然,像表哥那样的专业包工头是少不了的,不然就成散包了,不受控模式小兔子不玩的嘻嘻。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这日记写的条条是道啊。读起来头脑更清晰了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-4-1 15:30
这日记写的条条是道啊。读起来头脑更清晰了

谢谢芹菜的点评呀 我们这个日记慢热慢热,不着急。我家老乌龟还没写到尽兴呢,呵呵。让他墨迹吧。

原创值

装修大学_研究生

DIY设计:08日记中学到的一款装修设计神器:72xuan。
    因为定的装修风格是混搭、简约,所以设计方面跟着也简化了,我们夫妻俩自己DIY吧。遗憾的是小兔子老乌龟都不会用CAD之类专业绘图软件,可咱业余的也要整业余的方式折腾不是,09年装修的时候小兔子就地取材,用Microsoft Office Visio办公软件解决了设计图,简单实用,一目了然。这次正苦于学术无门又不情愿旧法炮制的时候,13年9月底一次在08网友的装修日记中看到了楼主极力推荐的一款装修设计软件:72xuan。赶紧跟着楼主的技术贴一路学习。72xuan果然好用,很快就上手了,当然学到精深估计也需下一番功夫,暂时先跟TXM晒晒半吊子的DIY设计图嘻嘻:
    号外:求哪位大咖路过的时候能帮小兔子找回13年9月间那篇推荐72xuan的技术贴链接,谢了先。

接号外:幸得芹菜在26楼上施法,小兔子找到了传说的72xuan技术贴,可惜楼主gufeng18太久没有更新日记啦。帖子链接如下,有兴趣的同学们走起哦:

小兔子户型设计初稿

小兔子户型设计初稿
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

蜜斯77 发表于 2014-4-2 13:36
DIY设计:08日记中学到的一款装修设计神器:72xuan。
    因为定的装修风格是混搭、简约,所以设计方面跟 ...

是别人日记里有的吗?在日记版,还是在哪
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-4-2 13:48
是别人日记里有的吗?在日记版,还是在哪

芹菜,是在装修日记里看到的,当时我老公还回了帖子,在13年9月底,但是又找不到自己的回帖记录,然后也没法记得是哪个高手的日记啦

原创值

装修大学_研究生

谢谢芹菜和08技术人员,我找到了当时的技术贴,可惜技术楼主沉浸于装修大计中,许久不更新了。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

为了装修,又学会了一门新技能呀!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

预算走心。
    都说预算是用来超的,都说是都教授说的吗,来自星星的他说的太对了。小兔子房还没交,预算就N次爆表,从起先的8万爆到9、10、11、12、13、14。。。到今天已经冲15万关口且行且珍惜了。不是小兔子不小心,实在是物价变化快啊,连LG乌龟这样的经济适用男都按捺不住要时常冒出一句“非XX牌子不买”,瞧这装修让人长草的,只是,2014,小兔子钱去哪了。
    预算走心,表姐小兔子用表说话:

表一预算表,给TXM看看小兔子的预算总额吧。

表二明细清单,因为现在太多内容不确定,所以只是格式样表,等正式施工了,小兔子会晒出完整信息的哈哈。

回复 回复(1)条