QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

25强之21号蜜斯77の“龟兔兔的幸福之家”-12.29 总结更新之空调管该如何埋管才美貌又实用?

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-4-2 22:03
为了装修,又学会了一门新技能呀!

是啊,搞一次装修就是重新上一次学,啥知识都要装备,才能保护自己小小的荷包不迅速干瘪呀。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

蜜斯77 发表于 2014-4-3 17:06
预算走心。
    都说预算是用来的超的,都说是都教授说的吗,来自星星的他说的太对了。小兔子房还没交,预 ...

哈哈,从8万直升到15万,人的渴望果然是无穷滴……

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

蜜斯77 发表于 2014-4-2 15:52
谢谢芹菜和08技术人员,我找到了当时的技术贴,可惜技术楼主沉浸于装修大计中,许久不更新了 ...

哈哈,那练成72xuan的大法就只有交给你们夫妇两了

原创值

装修大学_研究生

潜水08,好好学习、早早准备。
    一个机会让小兔子结识了08网,这下如鱼得水找着队伍啦,夫妻俩双双潜水,向广大TXM学习取经,现在都混到了两室一厅,需要特别解释一下,小兔子现在单身公寓是之前习惯用QQ登录没有用ID登录,积分都存那块了哈哈。
    学习就是潜移默化、厚积薄发的过程,不知不觉中就收获了进步。比如对前置净水的认识、对小厨宝的认识、对厨柜洗切炊布局的认识、对木工PK定制的认识、对吊扇灯的认识。。。。。。虽然这些装修知识常识不是什么了不起的发现发明,但如果没有学习,没有知其然知其所以然,装修就可能因为这些盲区而犯错,成为遗憾甚至是败笔,影响居家品质。

新房装修是自家的大事件,小兔子不敢怠慢,早早准备。离交房还差一年就开始陆续下定各种材料,一是机不可失、看准就下手,不幸中枪也堵了;二是CPI总往上,提前保价更划得来;三是早买留作考虑的缓冲时间更多,应急妥协致犯错的风险会小许多。
    不多说了,上几张08学习花絮:

花絮一:2013日记大赛颁奖会现场之一大帮女汉纸来袭

花絮二:08教室金石水电PPT授课之聚精会神

花絮三:08教室地康水电工地探访之背影重重

原创值

装修大学_研究生

下订第一单:全房地板,剑走偏锋——竹地板。
    开始跑材料意味着真金白银的装修战役正式打响了。
    13年7月间,得知红星会展中心有一个建材展销活动,小兔子和LG乌龟抱着看一看的想法去了,找找灵感打打酱油吧。兜兜转转下来,主要看了瓷砖、地板、厨柜、木门、衣柜、卫浴等。原定客餐厅铺瓷砖的,看了几个品牌后,小兔子感觉瓷砖水太深、性价比拿不准,反倒对铺砖动摇了信心。复合地板一票否决,因为现在家里铺的复合地板容易浸水起泡。实木地板靠点谱的都贵,还要外加辅料费用,真心伤不起。
    正待山重水复疑无路,准备闪人回家的时候,小兔子眼睛一亮,看到了唯一一个竹地板的展台,说起竹地板,小兔子娘家当年翻新时曾经就很想用它,但因为一些担忧最终选择了实木地板,带着隐隐心动小兔子认真咨询了一番产品和价格,竹地板性价比小兔子是认可了,它的特性和价格都是介于实木地板和复合地板之间,算个中不溜。LG一直窃喜能全房地板,加上首要防水还要不贵,竹地板可谓正中下怀都满足了,他当然乐意,可生活是真实的,竹地板毕竟是地板的亚文化、一直徘徊在主流之外,不可不小心。怎么办?凉拌是来不及了,求助场外观众吧。
    马上电联马同学,传说马同学是LG铁杆高参,观点独到入理三分、敢给否定不打哈哈,每有难事总要找他答疑解惑。这一问巧了,马同学08年装修婚房用的就是竹地板,几年下来无差评,而且有过雨水泡几天啥事没有的经典案例(举报,他家在顶楼露台搭屋又没作好防水),LG是个案例控,作什么都爱看案例问案例,说辞他不定中招,案例他定中招了,所以接下来的结果就是:下定签单。
    但愿首单成功,但愿竹地板不要让小兔子老乌龟失望呵呵。
    现在,看看小兔子买的竹地板价格吧:

腾达定江竹地板, 148元/平,安装全包价,免打龙骨
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

蜜斯77 发表于 2014-3-20 11:54
都是我家LG写的。他码字的风格和我完全不同,所以我就不写了免得看的人会被两种风格搞晕,哈哈!
我家LG ...

我写也打草稿。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

蜜斯77 发表于 2014-4-9 14:40
下订第一单:全房地板,剑走偏锋——竹地板。
    开始跑材料意味着真金白银的装修战役正式打响了。
     ...

给个竹地板的图啊,让我们都看看。
这个价钱真不错!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

第二单:08团购中德木门,蓝哥的团顶起,目前好评ing
    说到木门,先吐下槽,不吐不快。现在家里09年装修用的全套木工现场制作,房门也是木工作的,现在看来木工是一大败笔,所以这次小兔子铁了心要零木工。
    木工作的门其实不便宜。板材是自家买的,作出来很厚重、隔音效果也好,这是它的优点,但是作的门没有防潮防水工艺,现在家里厨房门下角含着门套一块就已经开始受潮坏掉了;上的门漆因底材工艺单一也容易磕伤露底;五金合页载荷也有问题,几年后门明显有下沉变形;最搞笑的就是没有售后,一锤子买卖,人便消失在移动联通的世界里。质量衰变是自然规律不可怕,可怕的是不知道找谁售后,认出钱也没人搭理你,可谓又不便宜又不省心。诚然,木工是手艺活,木工师傅是手艺人,尊重手艺和手艺人是我们的正能量,小兔子无意一杆子打翻一船人,何况好的木工师傅也真心不少呵呵。小兔子之前教训主要是选错木工师傅的问题,但不管怎么样,记教训不二错,这次必须走一条零木工全定购的新路子。
    选购木门就只等机会了。。。
    机会来了,就在08网,13年8月,蓝哥组团团购中德木门,小兔子在帖子里了解了产品信息后果断报了名。8月18日下午,我们夫妻俩来到了万家丽5楼中德木门探店,试了实物门,看了解剖样品,感觉质量不错,价格也给力。于是,直接报上08网友的身份,下定金500,实木门3张。
    通过这次参团,切身感受到08网的力量大,在长沙各大建材卖场,报出08网友的身份商家都是要客气对待的,他们知道作好了产品和服务是一种口碑相传;而忽悠扯皮可能会引发网络差评。长沙市场就这么大,商家竞争也激烈,只有对消费者怀善意和谦卑之心的商家才能得到市场和消费者的祝福,才能走的长远。
    有了08网,小兔子不是一个人在战斗哦
    不多说了,看看小兔子团的中德木门价格吧:
    08团特价款,1180元/张*3张=3540元,全实木,乳白色,送合页、门吸
    一点点遗憾,当时团的户数渐近50未满50,与送门锁的福利擦肩而过

回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

【8.6更新】龟兔兔的幸福之家-一大批定制家具即将到场,最忙碌的时候就要来了!

第三单:我乐橱柜,朋友口碑+合上眼缘+上海人说好错不远。
    小兔子一朋友13年下半年正好在装修新房,他家定了我乐橱柜,极力推荐这个牌子。我乐橱柜小兔子之前从未听说,但朋友见多识广,说话自然有道理,于是打算重点关注,先问问度娘中国橱柜十大品牌,主流榜我乐橱柜均在列,而且在华东地区销量很好,尤其得到上海人好评,不容易哦,上海人眼光很刁的,能让他们集体过滤出来说好的东西差不到哪去的。品牌顾虑消失了,剩下的就是看有没有眼缘了。

8月底我们夫妻俩来到万家丽4楼我乐橱柜探店,一轮看下来印象不错,跟小兔子之前接触过的几个知名品牌比,它的细节做工更胜一筹,饰面、材质也非常满意。感觉就是小兔子的菜了,但好东西一个通病就是价格偏贵,运气是当时正遇上他们在搞促销,有一活动优惠价很给力,于是小兔子果断拍板下定。
    定了我乐,我真乐了

下面看看小兔子定的我乐橱柜价格吧:

3米套(3米地柜1米吊柜),价格5999元,进口意大利毕图石英石台面、送带阻尼钢抽三个、普乐美双水槽带龙头一套。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

灰太翔 发表于 2014-4-10 15:00
给个竹地板的图啊,让我们都看看。
这个价钱真不错!

灰灰,我们特地去拍了图片,你看看吧!是亚光的浅黄色。

竹地板02

竹地板02

回复 回复(1)条