QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【硬装基本结束,进入安装阶段,感觉装修的遗憾都是被接受的过程】 娃哈哈。。现代中式的漫漫清包之路

原创值

大四_装修达人

伤不起也用不起的安吉尔净水   吓死你的售后服务费
         我现在住的这套房子用的是安吉尔净水器,2012年购买,带反渗透膜的,买的时候介绍这款有多好多好。用水量不大的话要一年多才需要换内芯,换的话也就80元,2013年下半年具体几月记不清了,售后主动电话来给我家换了一次,一起是150元;今年3月份,这个东东出水又是一滴一滴了,因为找不到安吉尔售后的电话,我们也懒,就一直拖到最近,通过安吉尔的团购贴子留了电话找售后;
6月8号也就是昨天,来了两个师傅,给我换了一个棉,收费50元,说40分钟后会出争水,
四个小时后我打电话告诉师傅,没有出水;师傅说那样的话可能你家除主机外其他东西都要换,换的费用可能可以买一个新机了。我问他具体是多少,他说那个水桶不知道价格,明天上午再上门来给我看看后,让我再决定有没有必要换
6月9号早上;师傅打电话来说,我这里如果要搞好,除了主机外其他5个东西包括水桶都要换,换的费用是
八百多;问我换不换;我买新机的费用是1280元
我想问安吉尔售后的是:
1.你们的机子质量就这么差,用不到两年就得花购新机的价格来维修吗?
2.如果我不修了,昨天上门没有搞好,那50元服务费是否要退给我?
3.你们安装、维修单的电话85558853打过去,说只负责销售,不负责售后,要我打88944439 打过去说是万家乐,只和安吉尔有合作关系,要我打88820317 我打了88820317后,说查不到我的购买记录,要我找直接购买的红星美凯龙销售处,销售处的电话是82899202 ,其实我打电话的目的只想问清这机子到底保多久,电话打这么多都没有问到结果;
4.如果你们师傅检查都不检查原因,就一味的只知道要消费者换东西,请问有技术可言吗?
              文笔不好,只会如实供述,因为不是跟08买的,所以不知道能否发到投诉贴中,只能在此告诉大家,选择净水器品牌一定要慎重!!!!!!!!!!
6月10号:一大早接到安吉尔售后的电话;说他们的今后主管来看看我家的机子,说实话,差不多买一个新机的费用,我已经不打算修及用了;反正过几个月就搬新家了;但既然你们说要来看,就来吧
      九点多,来了四个人,那个姓何的主管测试了一下,说机子没有问题,水流也没有问题,是水桶的压力小了,然后拿了一个新的水桶试了一下,立马出水了,在给我换之前,都不说一个价格,我心里还想,你们都不征求我同意直接换,是不是不要钱啦,当然我也不是那种别人做事不给钱的人,最终换水桶的费用180

另:既然有售后,售后不是在机器出现问题时,一味的叫客户把配件全部换新的,那售后也体现不了自身的价值;今天的姓何的主管一看就技术很好,而且不忘记把机器插试干净;只是那个不要了的水桶没带走,

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

装修   装修

社区居民

看看垃圾净水器

原创值

大四_装修达人

***水电篇:
留坑先,

原创值

大四_装修达人

格力中央空调篇:
留坑有空再写

原创值

大四_装修达人

地暖选择篇:

做地暖是我老公一直坚持的,4月份拓邦开团时我就想跟着;为了避免预算与实际出入太大,我在开团前约了拓邦三次,来量房做预逄,结果因为那个经理一下公司要开会,一下他刚好要出差;再后面我出去玩了我回来后联系他,他也没来。但那个开团点又太远了,我后面选择在他们未来城这边店看样及预算;当天去未来城店时,经过刚好一个新开的代理威能的(后面知道是一览供暖),我开始以为他们就是拓邦,进去聊了下,留下了图纸及联系方式;然后还是回到拓邦未来城店;但初算一下,我还报了我是08网的,结我算出要二万六;而他们之前发给我的电子报价是二万三万多;就没定,地暖的事也放一边了;看其他材料去了;其间拓邦的另一业务经理及怡升的不知道怎么搞到我电话的,时不时给我电话就是要我去看;终于有一天我们决定去找那业务经理直接定时时,路上接到怡升的电话要我一定先到他们那看看再决定,保证物美价美;他们五一刚好有活动;在韶山路上那个怡升,被他们折大展厅及介绍一吸引,就刷了12240直接定金。在我定了后拓帮的业务时不时电话,就与我在怡升时听怡升说拓邦一样,彼此功击得很严重,不过他们的技术人员说了一点,怡升用的博世套管机,使用会忽冷忽热,让我决定改用威能的锅炉了,然后就是等怡升退款(这里特别表杨一下,怡升还是有大商家气魅,退款不七里八里,说十五天之内到,实际提前了点)。退款这段时间,拓邦不断电话;其中一览也电话过,告诉我他新店开业,就赚一千元21800元,我直接告诉他我已经定了;经过很长时间的电话沟通,我们还是想用拓邦的;那天准备去拓邦的路上,又接到一览的电话;说他们帮我做了方案,不管我定不定,可以先去看看方案;价格也肯定会让我满意,叫我去,我抱着看看就看看,如果不是按我配置要求及价格能做下来,我还是去拓邦定的想法;这不看还好,看了不可收拾了,因为拓邦的价格都是我们电话中策,而他们从没给我出过方案;我感觉这样谈的价格可能还有点虚,而怡升给我做的图纸,与一览的比起来,一个专业与不专业的感觉,两份图纸对比,

被一览的设计图纸吸引的,我想我从任何地方都没看到如此细致及规范的图纸;不同的回路用不同的线型表示;一目了然,细节处理方面设计师也说明及介绍到位了,然后就是谈价了,最终成交价及三家地暖公司的配置及报价
拓邦怡升一览
主机24KW原装进口威能博世24KW精英版24KW原装进口威能
分水器鑫帆分集水器佩耐得德国曼瑞得B604
温控系统西门子+东韩执行器西门子+佩碉得执行器德国曼瑞得
主管德国菲克斯PEX-C25*2.3佩耐得PE-X管(红色)德国艾菲尔25*2.5
盘管德国菲克斯PEX-C16*2.0佩耐得20铝塑管德国艾菲尔16*2.3
采暖面积969696
报价258512642841332
最终价206001970020800
因为一览设计师出色的设计图,我选择了一览

我有一朋友做采暖的告诉我我这个价格别人肯定做不了,但我策下了这个价,我还很得色,可后面悲剧发生了。
安装地暖第一天,本着相信品牌的态度,我随便看了一眼就走了,让师傅在那边施工,我去现场后的照片

原创值

大四_装修达人

地暖材料篇   波折呀波折
       第二天去工地,我带了合同及清单表去的,对对用料,结果对出大问题,分水器上虽然是英文,但我想曼瑞得至少应该M开头吧,打电话给他们李总,我问是不是仓库出错货了,李总竟直接告诉,用德国曼瑞得的他没钱赚,现在给我用的也很好,是曼瑞德旗下的品牌,就向康师傅有福满多一样。我说要求你给我的与合同一致就行,如果曼瑞得差些,我也认了。因为分水器就不对,我又去看了一下管子,也感觉不对了,德国EFIELD的管,怎么也没有这些标识呢?发了装修群了,人家惊讶,盘管怎么能用铝塑管呢?再电话李总,直接说,我家只有这种管,我所有工地都是用的这种,如果你不行,你这个单我不做了,我说不做也行,但担误的工期怎么算,还有就是退款怎么个退法,几倍。你师傅退场前,我必须先去把照牌全拍了,当然工商局的电话我也打了;

约过个十几分钟,李总电话我说他家德国EFIeLD的管也是铝塑的,我要用软管,只有德国瑞好的,问我同不同意,我想瑞好就瑞好,但不要给我假的,我不要上海瑞好,要正宗德国瑞好的管;他说绝对真的;

到下午,他又电话我,说我这个单如果用瑞好的管,差价有2700地;他亏太多了;要我适当补他点钱,其实到底是他按合同给我用德国EFIELD会亏多些,还是给我退而用德国瑞好亏些,答案大家也想得到,但我不想折腾了,答应补点钱。
送过来的材料,请大家帮我看看,红色的是真的瑞好管不?在此谢谢出了这乌龙事,***王总及乐乐给我的帮助;也谢谢装修群中热心的网友们,这也是我最后决定写日记的动力,因为别人能给我帮助,我为什么不能记录下,以免其他网友被忽悠呢。

原创值

大四_装修达人

地暖安装及总结:
       我家地暖安装完后,我感觉很好;得色的群发照片,结果大仙们给我指出几条
1.四周未做保温带
2.地暖管间距小于100应该套保温套
3.温控线要套管,这是规范
我的天呀,我还是秀美,电话安装师傅及商家,今天过来帮我做了第一项,做保温带,但把二楼主卧的阳台漏搞了,其他两项,师傅更说不用,死活不肯,说他做的工地都没有,并不是他不帮我套,

今天师傅来做保温带,发现安装锅炉那里漏水,是角阀爆了,要换一个,然后再次打压了,希望不会有其他了,阿门

原创值

大四_装修达人

6月11号 在安居乐三楼尊尚名门定了封用台 爱家家居定了衣柜
衣柜篇
我家现在住的房子长沙很知名的装饰公司半包,用大芯板+波音软片做的;才几年,请大家看图,

我家四个卧室衣柜+两个大阳台柜+两个小阳台柜+露台柜+电视柜+鞋柜+电视机后面储物柜大大小小,曾经有一项目经理给我算过有27组,我只知道我大大小小有17个地方要做柜了;去专门买板子的地方光算板子钱就二万多;还不含配料,不含师傅工钱;还要额外定所有的门,无意中在邻居金主的日记中看到关于衣柜的选择篇,也到他家去看过安装后的实物;基本上就锁定爱家了,团购前一天QQ上联系了爱家,要他们帮我算好,开团当我我直接去交钱就是,结果开团那天突发事情飞上海去了;团购没去成;还好和他们老板说明了一下。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

611 在安居乐三楼尊尚名门定了封阳台 爱家家居定了衣柜
封阳台

有几个朋友家是在他们家定的,我在小区建材店里顺便也看过封阳台的料,说实话,用料很怕他给我用回收回来的,做工看了下也粗糙了些;而尊尚名门做到别人家的实物是我看过了的;我选用的是坚美型材,锁扣的开关方式,阳光房同样也是坚美的型材,本身配有沙窗,无其他隐型收费。
价格
      单价:360元/平方
阳光房:650元/平方
地址:河西北大桥安居乐建材广场三楼尊尚名门
王总:13548531797

上图片,大家细看细节,型材的下次去多拍点,推拉很顺畅,
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

清包的支持下,勇气啊
回复 回复(1)条