请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记季军】★西柚★★装修不在奢华,有心则灵★★水管验收★地暖★风管机★楼兰★***★都芳水性漆★网购指南★半包预算教程贴

原创值

大四_装修达人

社区居民

祝后续开工一切顺利~

原创值

大三_装修里手

学习学习,一切OK顺。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

散包真心累啊,我以前也有想过,后面想想还是选 择半包了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

设计先行之喜爱风格

这套房子打算做出简约美式,不是乡村美式。
      西柚喜欢看美剧,深受熏陶,潜移默化就喜欢他们的装修风格了,尤其看《绝望的主妇》,这部剧追了好多年,里面的主妇不知道大家最喜欢谁,额额,扯远了。   

对于确定喜爱的风格,确实就是发了疯似的找图片,杂志网页翻了个遍,看到人家的装修真的好美。那些毕业照,让我渐渐的明白了各种风格,看到了许多的设计闪光点,新家的雏形慢慢在脑中出现,我的家也该这样美。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】★★★红队2号西柚的鹿野仙踪★★美式清新★★水管验收★地暖★风管机★楼兰★***★都芳水性漆★DIY背景墙纸★不是浮云,绝对给力!

先发户型图,这个是在网上下载的,尺寸还不太精确。但是大致的户型结构还是比较清楚的 平面图.jpg

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

伟星的管子还可以的啊。可能这个师傅没用过这种,不会用吧

原创值

装修大学_研究生

复工大吉

2014年4月8日复工大吉后期一切顺利

最后一张,拿着个小绿包的就是卤煮我了。看到米有,我是穿着工装偷跑出来的。老板,你肯定不会在08吧。                  
      一起蹲在地上研究此门要不要拆,做了地暖之后,会不会比门高。一般来说做了地暖的地坪是8~9cm,此门只有8CM左右。
      其次,门是灰色的,其他门打算用白色,所以彭队帮我想了个办法,说现场拆了,重新喷成白色,他们做过类似的,效果也不错,比起换一张新门来说也要节约。再加上,KFS还算有良心,门的质量还算可以。
    4月12日
    泥工师傅说门要拆,哭

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哈哈,我看见江工啦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【梦洁家居杯2014日记大赛】★★★红队2号西柚的鹿野仙踪★★美式清新★★水管验收★地暖★风管机★楼兰★***★都芳水性漆★DIY背景墙纸★不是浮云,绝对给力!

一、前言        

如果找装修公司半包,一定要明白的是:不复核工程量一定会超预算,调整设计方案一定会超预算,不熟悉套餐中的材料特性一定会超预算。门外汉要做一份详细的装修预算是困难的。采用半包方式,预算相对简单,交给装修公司做,自己复核就行了。如果采用散包方式,预算要做准确就比较难了。如果要学习怎么复合工程量,请戳分享篇-半包预算表讲解
       对于预算有限的同志,预算做的越准确,对资金分配越有利。同时,在做预算过程中,也可以学习到装修基本程序与内容。另外,即使对于有钱任性的壕来说,追求到性价比也是可以自豪的事情。

二、我的预算
       先上我的预算表,此表分为我的预算、主材预算、人工费预算、辅材估算、散包工价等信息 预算表YL.xls (51.5 KB, 下载次数: 369)

三、半包指标
       预算是个很宽泛的概念,可以是估算,也可以是精算。准备考试装修时,有好多提问,比如我房子油漆要用多少钱,要几桶,我瓷砖会要多少钱,我做个柜子多少钱?这些提问都是不明确的。没有工程量,没有单价,如何谈预算。
      但是, 如果你只要估算,那就给指标给你,只要知道房屋建筑面积,那就可以了。例如,一般标准是:半包(含水电、泥工、木工、油漆工)的指标是500到700元/㎡。土豪任性一点1000元/㎡往上都可以。半包指标见下表。这个摘取了大家日记中的数据,因为没有半包表,西柚无法给大家分析具体的差别在哪,只能简单说说。

上述半包价格其实区间变化不大,只需要知道大概的价格的,看看这个表就明白了。影响半包价格的,主要半包的项目
1、如果是全房瓷砖,那泥工费用肯定是蹭蹭的往上走,譬如西柚家就是全房瓷砖的。
2、如现场制作柜子数量大,那么木工费用肯定是大的。而且定制衣柜,我认为是比现场制作省钱的。
3、砖砌橱柜,有的将这个包含在半包里。

三、精算
      如果是精算 ,那首先下载预算表,按照预算表项目逐步填写。
      1、首先是填写工程量。让装修公司报价,你复核。
      2、其次了解价,人工工资单价以及各项主材、电器、辅材的价格。可以通过08历史团购,了解主材价格区间。
      3、熟悉你家里与别人不同的地方,不要漏项。

@叽歪 @芹菜
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

想知道水电材料价格