QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记冠军】灰太翔重出江湖〓★★〓肩负重担再起步,此番不走寻常路〓★★〓【1月19日】更新第71章《08我家网,越贴近,越韵味——写在日记大赛获奖之后》

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

围观科比他爹

原创值

大四_装修达人

写得这么好,还让别人写不?会持续关注滴

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

我看到了那句当一辈子科比爹也不错,只能说太有心了=-=
预祝装修顺利啦

原创值

大三_装修里手

很有水平    装修确实辛苦   还很难一致  

原创值

大三_装修里手

我也是独霸天下呀!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

2.设计未动,家具先行
        先说个故事,我曾经在论坛里发了个帖子,大意是我今年要装修房子想找独立设计师。后来有个“设计师”联系了我,我告知家具已经全部定好,他说我犯了装修中的大忌。于是我说咱们理念不合就此拜拜,他说我一句不合便不给机会太浮躁了。
        于是,我真的就浮躁了。
        上一套房子,老婆最先看中的是楷模的阿肥餐桌(点此进入原帖),看中餐桌的时候装修的一切一切都没有启动。那时候没有太多风格的概念,也不会像科勒广告那样“造一座房子配得上这个龙头”。所幸的是,阿肥的提前选定,至少让我将餐厅灯设计在了桌子上方的正中间,且最终的效果还是为家里添了彩。很多网友中了毒,因此而选择阿肥餐桌以及类似的班诺餐桌的不在少数。
        在设计之前,我们又选定了主卧的床,一张2520*2620mm的超级大床(点此进入原帖)。整个卧室的设计也是围绕床来进行的,于是有了靠墙摆放的与众不同,有了床后巨大灯箱的惊艳(点此进入原帖)。
        这两点是我先定家具为后来设计乃至最终效果带来的最直观的亮点。当然,更多的家具是没有提前定的。于是,现在客厅里的插座藏在了沙发后面,儿童房的插座也基本上被床和柜子挡住。
        所以,我这一次装修的一个理念是“设计未动,家具先行”。
        先看看为什么要先考虑家具的问题。
        深入剖析家具和室内装修的内在关系,会发现家具和装修都建立在“功能、视觉、材质”这三大要素上。人们装修房屋和配置家具时,离不开对其功能的追求;但仅仅在功能上予以满足是不够的,视觉上的赏心悦目也极为重要。此外,优质材料和精细加工工艺能同时带来视觉、触觉及心理上的满足。“先装修后买家具”的主张,忽视了家具和装修的“功能、视觉、材质”这三大要素之间的关系。如果不知道家具的具体尺寸就进行装修,其结果往往就像买衣服不问尺寸一样,不是太大或太小,就是颜色、风格不搭配。这样功能可能是有了,视觉上却难以得到满足。这就是为什么有些人在房屋装修后,跑遍全城也找不到一件合适家具的原因。
        因此我建议在装修房屋前应先把家具的款式、颜色、尺寸及价位等确定下来,然后制定装修方案,就像穿着一样,这样风格、色彩、质量才得以统一。
        然后,我们再来看看先定家具有什么好处。
        一是有助于准确把握风格,二是可以按照家具设计空间。你可以告诉设计师你所中意的家具,并且把尺寸也告诉他,这样设计师可以通过家具款式了解你喜欢的风格,也会把产品融入到他的设计中,使整个家居风格统一。设计师还会根据家具的尺寸做一些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格而忍痛割爱某些家具的情况了。再有一点最最容易忽视却十分重要的,先确定家具能确保新家里的每一个开关、插座的位置都会让你很舒服。
        理论谈完了肯定要看实践的。此次我要2014年5月31日收房,去年十月份以前我们就把家具定下来了。后来的日子我们自己先根据这些家具来设计平面图,前后有了几次初稿,一遍比一遍更好。再到后来的接触设计师以后,又碰撞出新的火花对家具进行了小调整,最终才画出各方满意的平面布置图。这些都是后话了,将来会一一交代的。
        今天,先向大家展示一下最初定好的家具,全部楷模系列。

沙发,楷模,凡尔赛沙发,3+2+1,拿铁色
茶几,楷模,凡尔赛茶几,拿铁色

电视柜,楷模,沃顿电视柜,拿铁色

餐桌,楷模,圆贝餐桌,拿铁色,不配圆贝餐椅
配这个餐椅,拿铁,亚伦餐椅
酒柜,大普,巴克斯酒柜A+B+C
巴克斯酒柜A B C.jpg
书桌,拿铁,凯瑞书桌
书椅,拿铁,凯瑞书椅
次卧床,楷模,林肯床,楷模色
照片都是网上DOWN的,自己没有在店里拍了,还是等最终搬进家里再露真容吧。

回复 收藏 回复(15)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

哈哈哈哈,我承认,我就是中了你家餐桌的毒的其中一人

原创值

大三_装修里手

社区居民

拜读大作,支持科比

原创值

大四_装修达人

社区居民