请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

米米家温暖简欧毕业照啦+长沙橱柜最便宜滴地方+600多米的橡木浴室柜也可以高大上+三千全房欧式灯飞利浦LED灯源美到爆+各类淘宝清单看女汉子如何坚决不超预约,省下预算把家具全买齐

原创值

大三_装修里手

金沙江畔 发表于 2014-4-9 14:38
看看你家的简欧风格

木工进场。。才。。。。

原创值

大三_装修里手

四。在我忧心到睡不着觉的水电。。竟然是双眼皮。。惊喜有么有

搞水电那会米米都很少来08看。。甚至都不知道08的存在。。。有么有与世隔绝的赶脚。。。。O(∩_∩)O哈哈~。。。群里有妈妈推荐我08团购不错。。。于是开始每天泡08.。承蒙装修前辈的分享,,米米装修研究路开始。。。。每买一次东西都要先了解了解。。研究其材质。。。然后就是性价比。。。我给自己的目标就是环保。。质量。。。并且还不可以超过预算。。。12万硬装的预算还要省点买家具O(∩_∩)O哈哈~。。。。

在08看见大家都在谈水电。。。去小区邻居家看地康在做水电。。。然后对比自己的水电。。。顿时心里不平衡。。。。忧愁到睡不觉的状态。。。米米娘家的房子就是水当时没搞好。。。导致漏水到楼下的邻居家里。。。。赔偿了几次。。。找了人来修理还是没找到是哪里漏水。。。水电师傅说重修搞水。。。米米妈妈说住的不顺心。。。干脆回老家住。。。于是房子一直搁置。。。。

娘家的这种状态让我看了专业水电公司搞的水电之后我就开始坐立不安。。。。08研究水电的帖子看了几天才看完。。。此时客厅的瓷砖已经贴完。。米米家瓷砖用装修师傅的话来说。。。这个瓷砖太好了点。。。人家很多别墅有钱老板买质量这么好的瓷砖。。。。。如果我要水电重整。。。势必这个瓷砖我就肉痛到滴血。。。。。我感觉看看08大师说的双眼皮。。。在阳台准备放洗衣机的位置还没有扫平。。。。看见这个传说中的双眼皮开心的哈哈大笑。。。唐先生还以为我受什么刺激了O(∩_∩)O哈哈~   之后项目经理周师傅又帮我测了水压。。。不超过0.05MPa。。。。看来姜还是老的辣。。。做了几十年的老师傅技术还是不错。。。周师傅说这几天还当中我的面在给我测一次水压,,,让我更加放心。。。。。

也许和专业水电公司相比。。。米米家水电没那么滴精致。。。但是装修这个事情总会有遗憾的。。。只要不掉压。。传说中的双眼皮也有。。。不能追求完美。。已经无法改变的事情就不纠结了。。。毕竟这个比专业水电公司的便宜一些哈哈。。。。希望以后水电不会出现任何问题。。。

不过水电因为其重要性还是建议专业水电公司多花点钱搞。。。

有么有虚惊一场之后的一点小惊喜O(∩_∩)O哈哈~

看看我家也有双眼皮哈哈。。。这个双眼皮也许不是最标准的。。。但是对比返工没希望的状态下很安慰了。。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

五。洗手间门安装篇。。插曲不断。。。。

安装门应该注意如下事项

第一:安装门的时候要注意师傅师傅有用水平仪或是锥形看门是否是九十度。。。有偏差的的安装后续剩下的就是折腾

第二:打电话要安装师傅来装门之前最好自己检查尺寸是否合适。。。如果没有那么门套外需要垫高的事先要处理好。。比如门是2米。。门洞是2米2.。。那剩下的0.2米就要事先处理好。。。要你等门装修之后再处理就麻烦很多了。。。

客厅和过道的瓷砖全部贴完之后就电话联系了师傅来安装洗手间的门。。。买这个门的时候米米对装修还是一概不知。。周师傅打墙之后就说可以去定厕所门了。。。去安居乐园买瓷砖的时候。。。正苦恼着厕所门怎么办?那会米米根本不知道什么双层钢化玻璃。。。铝合金厚度是怎么样的统统都不知道。。。后来还是安居乐园二楼加西亚瓷砖的老板带我看了楼上楼下几家卖门的店。。。都超过了我预算。。。后来在找了一家估计是安居乐园里面最便宜的一家定了这个门。。。加西亚老板帮我策的价格。。。O(∩_∩)O哈哈~。。。。也许加西亚老板是卖瓷砖的。。。对建材比我懂很多。。。当时加西亚老板问卖门的老板的是不是双层钢化玻璃。。。铝合金的实际厚度是多少的时候。。米米迷迷糊糊完全不知道这个是怎么回事。。。直至后来在08看前辈们的日记的时候才知道。。。

安装门的过程中遇到了一点争执。。。泥工师傅的工艺有目共睹。。。确实不错。。。但是脾气米米不太待见。。。项目经理忘记和泥工师傅说洗手间门的高度了。。。但是门的高度在墙上还是有写的。。。米米不知道安装洗手间门要注意什么。。。安装完成之后泥工师傅发现门上面空了很多。。。就开始和安装门的师傅争执起来了。。这会米米是有点小介意的。。。和气生财。。。米米虽然是纠结的人。。。但是是和平主义者。。。更何况是在米米新家争执。。。

遇见问题米米的意识里面就是如何去解决问题。。。而不是去责备谁错谁对。。。事后责备完全没有任何意义。。。竟然项目经理忘记提醒。。泥工师傅忘记按门的高度来整理。。。洗手间已经安装上去了。。。那就大家想着如何去解决问题。。。而不是去争执这个是谁该做的事情。。。

周师傅是大忙人。。。好的师傅一般都是比较忙的。。。据说在因为在一个楼盘装修了一户。。。那个楼盘的邻居看了之后相继七家指定周师傅。。。周师傅确实超级不错。。。后面在米米的日记中看官门就应该知道。。。中国好师傅周师傅让我感动了很多次。。。

之后周师傅马不停蹄的从另外一个工地跑来帮我解决。。。发现安装门的时候没有用水平仪。。。门安装不是九十度。。。想差一公分。。。这样泥工贴瓷砖会很麻烦。。。很好看。。。米米在安装这个门的时候心里想着这个有什么注意事项么。。。但是最后米米傻不拉几的还是没去问师傅。。。此时是门安装之后的一个小时了。。。安装师傅都回到河西。。。米米房子在美洲故事对面。。。钱我付了。。。。周师傅说人家肯定不会再过来安装了。。。因为根据门上的泡沫胶可以知道。。。安装师傅自己知道这个是有尺寸偏差的。。。

米米抱着侥幸的心理还是打了电话。。。安装门的老板对泥工又抱怨了一番。。说现在安装门没有谁还用水平仪或是锤子对平的。。。。现在安装门是否要先对齐成九十度之后再固定安装米米不知道。。。但是米米只知道这个相差一公分之后洗手间里面门套那安装瓷砖是斜。。。会很丑。。。安装师傅说如果出现质量问题随时可以打电话给他。他一定会给我解决。。。但是安装这个偏差他认为正常。。。这个门加西亚老板帮我策的价格。。。原本老板挣的不多。。。还从河西过来量尺寸。。。安装。。

安装师傅不会回来重新安装一次米米也理解。。。从河西到南屏锦源油费也要几十米。。。周师傅说到时候他买一瓶泡沫胶来叫木工师傅帮我解决这个问题。。。泡沫胶也就一二十块钱。。。米米也就没有纠结了。。。相互理解。。。。毕竟也是米米自己不懂。。。如果懂安装门的时候一定要注意是否成九十度。。。。希望看官们可以避免这个问题出现。。。

因为洗手间瓷砖还没贴。。。墙还没有搞。。。所以效果没出来。。。。尽管插曲不断。。。即便如此。。。米米还是很喜欢这个门

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

有哪些注意事项?

原创值

大三_装修里手

社区居民

洗手间安装!

原创值

大二_装修学长

我来学习学习

原创值

大三_装修里手

六。中国好师傅为了保护我这宝马级的瓷砖。自掏腰包买石膏板铺地。。。感动+感动+感动!!!

米米知道铺了瓷砖之后要护体保护瓷砖。。于是在家里拿了超级多的报纸去。。泥工师傅说要不的。。。说项目经理说我们的瓷砖这么好。。。他去买板材的时候会买点石膏板来铺。。。自掏腰包买石膏板给我铺瓷砖上面。。。

角落里面缺了一块。师傅赶紧去切了一块补上

角落里面缺了一块。师傅赶紧去切了一块补上

完全整体覆盖上了。。平踢脚线。。

完全整体覆盖上了。。平踢脚线。。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

七。厨房瓷砖效果很满意。。幻想装上我哪白色的橱柜之后应该是美美的。。。厨房拱形推拉门在哪里?在哪里?

厨房瓷砖开始贴了。。。等我白色的欧式橱柜装好之后应该效果不错的。。。瓷砖现在效果贴了但是效果还没出来。。。现场看都说很好看。。。师傅说搞了填缝剂之后就成整体了

回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

八。买橱柜一定要注意几点。。。不想买橱柜上当的赶紧看看。

米米橱柜是朋友带去给的友情价。。。但是还是有很多遗憾。。。第一次装修的白菜伤不起。。。遗憾太多。。。直接让我无语。。。

1.一般人策价格。。就是策多少钱一套米。。往往忽略了。。包下水。。包管子。。罗马柱。。顶线。、、、见光板。。米米签合同的时候。。这些一算两千多。。大脑直接短路。。。

2.在看橱柜之前一定要看好水槽。烟机。灶。。。这些东西的尺寸对橱柜的设计很重要。。。米米之前定的迅达。。后来听人说改了。。换了老板家最新款5600的小黑。。。在改之前瓷砖已经贴好。。水电已经走好。。。灶和消毒柜不在一个位置上面。。。是错开的。。。最后。。直接想死的赶脚都有了。。最后做出来会有多丑不知道。。。

3.橱柜设计往往被人忽略。。都注意房子设计去了。。。但是后来你会发现橱柜设计至关重要。。。每天要使用的东西。。。拉篮在水槽旁。。。距离灶很远。。。我不知道以后我还会不会用这个拉篮。。。

回复 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

九。长沙做橱柜最便宜的地方你知道么。。米米从西边逛到南边,逛遍了长沙的家具建材市场。在红星大市场发现这个店。

郁金香。广大环球。安居乐。蓝天建材。红星美凯龙。。。。等等。。。从西边逛到南边。。有么有发现橱柜都是一千以上一套米。特别是简欧的橱柜没有下于一千的。

目前为止米米看到的最便宜的还是还是红星大市场里面一家橱柜店。。。据长沙大部分橱柜都是这个老板在做,包括一些品牌的橱柜拿了订单到他们那做的。这个老板之前只在14栋搞一个门面。。。现在又搞了一个门面在红星大市场进口康宝橱柜。这个店是老板媳妇在看。。14栋的07号的那个是老板自己在看。。我之前看康宝橱柜是不便宜的。。我去看的时候恰好有熟人介绍去哪买。。我看他们在策价格都是一千多一套米。。都说是熟人介绍来才有的价格。。后来又去逛了几次红星大市场。。。和老板聊了很久。。。模压面板。。或是烤漆面板。。石英石台面。。实木柜台。。850一套米。。。老板给的报价。。。因为之前在安居乐看上了橱柜。。。付了定金么办法。。。。就没和老板策价格了。。。但是米米真心觉得这个价格真心便宜。。比米米家的便宜很多。。。不过米米不太喜欢实木柜台。。。露水河柜台老板那应该有。。。需要定橱柜的亲们可以去策价格,。。或者组织团购。。。

回复 回复(8)条