QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

人生皆有可能,十年后再度装修,107平极简美式 手工狂人+火箭速度 打造极简生活

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:潇湘名城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-04-13
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3659

原创值

大二_装修学长

一切皆有可能,这句话真的没错。十年前装修完房子,心里想的是,这辈子再也不想装修房子了,其中的艰辛仿佛还在昨天。谁又能料到,十年后的今天,同样的活儿又摆在面前呢?装修是一项集统筹,成本管理,审美,体力等等汇集一体的综合性项目,集个人对家的不同的概念,付诸N多心血,精心打造的一片属于自己的天空,饱含着装修人对这个家无比的热爱。所以向奋战在装修一线,08的群友们至以崇高的敬意,感谢一路有你们的陪伴。

装修定位
  由于是学区房,自然是为了孩子读书而来的。所以一切从简,极简,是我和LG的一致目标,人生何必太复杂,简简单单才是真。我希望一切东西都能收纳起来,家里客厅就摆一个巨大的四脚桌,我可以在上面裁衣服,裁布,我的缝纫机,绷缝机,能一溜摆开,我的A0的切割板能完全躺在桌上,这些就足矣!因为我想我的客厅就是一个大的工作室,仅供我个人使用。哈哈哈。。。想着都爽歪歪呀。然后去看家具,看中的都是实木家具,可我定的门是开放白呀,扫脚线也准备用白色的,那这实木和白色怎么能搭呢?正在纠结时,看到设计师空间里简美的图片,感觉豁然开朗,原来简美这么能包容,正是我想要的呀。白色家具OK,原木家具也OK,白扫脚线,白门,就是她了!

接下来自然想着是环保了,还有就是收纳空间要多。其他方面没有特别的要求。人的要求越简单,越容易得到快乐,不会为琐碎的事而伤脑筋。所以写这个日记,也会实话实说,做人就是要简单坦荡。

选择公司
   在这个问题上,纠结了很长的时间。网上的红人RH,汇智,清包的工头,都了解一番,仍没有敲定,让人很着急呀!(这时知道急了,早干吗去了?)可能做任何决定,都有关乎缘份这档子事吧,不过可能公司在得知我这个也定制那个也定制,对我失去了兴趣,哈哈!太骨头的骨头,没人愿意啃吧。由此,我想到了一点,人生何处不相逢,何必把人逼得那么死,天上的麻雀抓不尽,互相留点活路,这个社会才能正常运转!在机缘巧合的情况下,朋友告诉有个新成立的公司星三易,想做样板房。。。立马决定去公司详谈。公司的人都很热情的招待我们,公司门口画着公司成员的卡通画,感觉是一个温馨的团队,对这个公司名觉得很好奇,问了设计师,这各中意思,说是《易经》的易字,有三解:简易,变易,不易。曰“三易 ,大家都不易,希望能一切顺利。心想着做样板房,而且能做水泥厨柜和水泥洗手台,还敢让08的同学们来参观工地的话,质量肯定不会差,于是签了约,约定了尽快开工。开工的吉日选在了4131058分。

原创值

大三_装修里手

哈哈……。期待你的极简美式之旅

原创值

大二_装修学长

开工篇

4月13日,我们来到工地,公司杨总和设计师一起来了,一个电话,又上来一队人马,在客厅地上用鞭炮摆了一个大大的8字,紧接着拿着图纸在房间里看,把要拆墙的地方做了标记。在签约看施工图的时候,卫生间那面墙没有看仔细,一直以为是敲掉墙往后推10CM的,结果到现场,却发现施工图只是把门框扩大了一点,结果那是承重墙。。。那一项没造进预算呀。。。钱啊钱。。。肉痛啊!厨房保温层也要铲啊。。。哎!

到了10:58,准时点燃了鞭炮,一顿巨响,硝烟弥漫,如同战场,伴随着鞭炮声落下,敲响了敲墙的第一锤,开工大吉!希望一切顺利!接下来就是敲的敲,铲的铲了,等水电定位再去工地。。。这几天要忙着订其他材料了。

先上几张图片,日记三天打渔两天晒网模式开启中。。。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

别的没注意,就看到那专业的缝纫机了!
开工大吉哟!
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2014-4-14 17:42
别的没注意,就看到那专业的缝纫机了!
开工大吉哟!

额。。。机器很多,都不太专业。哈哈

借你吉言,希望能如期完工。

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

开工大吉,,,哈哈,,,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恭喜楼主美女开工大吉。肯定会一切顺利的。

原创值

大四_装修达人

祝颖子开工大吉

原创值

大三_装修里手

开工大吉,继续更新,期待好作品。

原创值

大二_装修学长

4.17  打墙铲墙篇

装修第一件事,就是抡起锤子砸墙。厨房扩大,改门洞的改门洞,这是装修过程中最快的一环。

接下来就是铲墙

以前装修都没有这种说法,哎!现在装修要求越来越高了,说白墙一捏掉白灰,用水湿之后指甲一抠就掉一块块的下来,就要铲掉这层白灰。。。

铲墙也是不小的费用啊!看到群里有丈母娘上阵铲的,也有自已铲的,真心想自己去赚这几千块钱呀。。。哎!可懒人是改不了这个习惯的,人生嘛,能用钱解决的就不是问题,算了哈,反正阿Q也有阿Q的想法,铲这墙,吸了灰多不好呀,会影响寿命啦。赚这几千块钱,牺牲点寿命,还是划不来呀。。。得,自己回家呆着,让装修公司来搞吧。

铲墙也着实铲了两天吧,4月17日,我第二次来到工地,顺便到二楼去定了凤铝封阳台,280一平,又是1600多大米没有了!

来到工地,发现杨总亲身上阵,在体验滚那什么黄色的胶。墙敲了,墙铲了,窗户和门上都贴了保护膜。工地收拾得比较整洁。

接下来,水电师傅就开始一起水电定位了。这些都着实很快。搞到12点多,就回家了。哈哈。。。懒人的工地第二天结束!

回复 收藏 回复(1)条