QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【我爱DIY】精打细算的抹茶的DIY故事分享--瓷砖飘窗+窗台+门槛石,自提马赛克,油漆师傅DIY造型墙,泥工师傅将马赛克造型墙华丽变身,走过路过千万别错过!!

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

四楼:泥工师傅灵感一现,马赛克造型墙华丽变身
三楼:油漆师傅给力,DIY改造造型墙
二楼:自己提马赛克,练成女汉纸
一楼:瓷砖飘窗+窗台+门槛石

看过12大神和KK大叔家的瓷砖门槛石,还看过另外一位网友(很不好意思的说忘记了你的名字),也是用瓷砖来贴窗台,心动不是一点点啊,精打细算的我,怎么能错过这个省钱的机会呢

于是在和设计师和项目经理沟通的时候,我必然不忘提醒的事情就是,我家窗台、飘窗都用瓷砖贴,以免到时候要加钱

话说我的抗击打能力还是不错的,设计师泼冷水,项目经理也泼冷水,就连泥工师傅也泼冷水,就连卖瓷砖的小妹也泼冷水,说贴瓷砖不好看呢,说边边也会很不好看呢。。。

不得不承认,中间一度被动摇了,还去石材店考察了一番,结果是相对比瓷砖的成本,石材的成本太高了啊,门槛石就三条的话还不送货。。。

于是我果断的“弃暗投明”,苦口婆心的说服了所有人窗台呢,要么会有窗帘稍加遮挡和修饰,要么就是隔了橱柜木有人会在意;飘窗呢,肯定是会弄一个飘窗垫的,所以下面好不好看,于我来说意义不大;门槛石,还是个面子工程,所以得重视起来,但是前面说了,光是门槛石,人家不送货啊,不然就是要运费,划不来的事情,我坚决杜绝。。。好就好在落落跟我想到一块去了,而且还有前瞻性啊,不然她怎么就策了个99元的大砖呢,我又捡一便宜啦,看了花色,我觉得还蛮细腻好看啊,虽然跟深啡颜色有点像,花色还是大相径庭

脑海中的各种资料数据自动循环播放几遍后,理智告诉我,这个真可以!!!多说无益,来看图吧,还没搞卫生,只能请大家凑合看看了,犹抱琵琶半遮面,嘿嘿,毕业照时或许有更多的惊喜啦

厨房窗台铺贴效果,阳角处也做了碰角,瓷砖还对了缝,泥工师傅赞一个。。

客厅的窗台,到时候会有沙发,还会有窗帘,所以其主要作用是好搞卫生,美观是其次啦

飘窗铺贴效果

果然是做了碰角的砖很脆弱,也不知道是哪个人不小心,把我的砖给磕掉了一小块啊,伤心。。。还没入住呢,虽然到时候飘窗垫挡着了,我还是要求项目经理想点办法挽救一下。。。

门套铺贴效果,完美无缝拼接啊,再次赞我家的泥工师傅。。。

门槛石铺贴效果,卫生间门口

厨房门口

预计五月会装修完毕吧,到时候软装,可真是考验DIY的功力了,为了我的新家,拼了。。。

@青蛙周周 @就叫小淡淡 @风风吹落 @蜜丝娃娃 都来参加活动吧,分享一下你的DIY点子。。。

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

@蔚蓝 @果冻 @芹菜 @叽歪 @阿紫律师 @ebscncs 劳驾各位,都来帮我顶顶帖子吧。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

还真被你搞成功了,你还是比我能吃苦多多,我那时候偷懒不想这样折腾,没实施,嫉妒中。
   顺道赞下你家的泥工师傅。手艺不错。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

用瓷砖铺的很好看呀,性价比高,而且搞卫生也不麻烦,明智哦!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

抹茶给力,瓷砖替代大理石个是阿紫没有实现的心愿!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

过两天我家就要打瓷砖灶了,一定实时分享!~

原创值

大四_装修达人

社区居民

话说你家泥工师傅不错呢,这角磨得

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

现场管理有待提高
简单的说,就是卫生搞干净点,,

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原来窗台是要用大理石铺的吗?我家卫生间的,师傅直接给我贴的瓷砖。。。我是有多不想事啊
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

这真是极好的!挺好滴为什么大家都说不好呢