QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【理性】说:怎么样是 真假 Egger 爱格 ![更新完]

原创值

大三_装修里手

楼主快点更新吧,我都陷入选择综合症了!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

a286583581 发表于 2014-4-25 20:55
只要真是欧洲的标准那也认了,关键是真假问题和道德问题

更关键的是,真假容易辨。道德的话,就不好说了......

原创值

装修大学_研究生

社区居民

theresa 发表于 2014-4-25 20:59
楼主快点更新吧,我都陷入选择综合症了!

今天更。嗯。。还是要且听且看啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

爱格在国内的价格为啥子那么贵??

不好意思,因为昨天去画图去了,就没把他更完。现在马上来上更哈。。。

其实,所有的故事都是一样的。美丽的故事往往是用险恶的用心包装的。老鼠的发迹,一定有猫的冤案。这个世界有哭声的地方,就一定有笑声的地方。

2000多年前,那位伟大的史学家司马迁说出了今天一起的根髓——“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。不愧为古人的智慧啊,高瞻远瞩。。。唉,这不禁又让我想起了马航,不是有首诗说:“马腾驾祥云,航行海阔郡。失于蓬莱阁,踪迹无处寻”。哈哈,仔细看下每句开头不正是“马航失踪”?不管它是不是李白的,反正我就深深的被古人折服了。。

咳咳咳...。。。越扯越远了,好,不策了,切入正题。为什么你买的爱格那么贵??

弄懂这个,你还是要先了解爱格在中国的流通方式的。
   1.欧洲爱格卖板材给国内ABCD四大经销商,ABCD四大经销商卖给家具公司,家具公司通过工厂生产出家具卖给经销商,经销商再卖给消费者。
    2. 欧洲爱格卖板材给国内ABCD四大经销商,ABCD四大经销商卖给家具公司,家具公司通过工厂生产出家具卖给消费者。
    3. 欧洲爱格卖板材给国内ABCD四大经销商,ABCD四大经销商通过工厂生产出家具卖给消费者。

从流通环节上来看,3是最少的,其次是2,最多的环节是1。一般情况,从成本来看,环节越少肯定是越便宜的,但到消费者手上就不一定了,这里还涉及很多商家的运营费用,比如门店房租啊,广告费啊,保证金啊,加盟费啊等等。现实中,第3种方式暂时还没有出现,因为ABCD不能既做裁判员又做球员,这个是球员无法容忍的,所以ABCD只会幕后投资家具厂,当然他卖的价格也不会便宜的,会和市场一样的。现实中,你遇到的更多的是1和2。2的价格相对会便宜些,因为他中间没有经销商,他不用考虑经销商的问题,所以他是可以卖的便宜点的,当然就看他愿意不愿意了。

总之,别真的轻易相信网络上的那些P话,说爱格板材的橱柜低于3000元一米都是假的,扯啥子鬼呢,让他Y的过来跟我算算,我1200元/米的成本都能给他算出来。
    所以,总有人说爱格就应该贵那肯定是有猫腻滴。。。伟大的司马迁在2000多年前就回答了我们啦。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你买到的爱格板是真的吗?如何辨别?

唉......没什么人气啊。搞下子隐藏,求下回复看。。。请见谅想看见你们回复的我的心情啊!

1.看logo——EGGER。

这个应该是你们其中很多人惯用的方式,甚至是很多人唯一的方式。今天我在这里很正式很严肃的和你们说一次,不要再相信所谓的logo了,有logo的不一定是真的,没logo的也不一定是假的。logo的问题完全在于买家,跟欧洲佬压根就没关系,比如说博洛尼品牌很牛逼,他就不需要别人的logo,而且他也永远不会宣传别人的品牌的,所以他曾经用爱格的板材都是没有logo的。欧洲佬其实只认钱,钱到了,我卖给你货,你要咋样就行。但同样,印着logo的板材有很多是假货,其中不乏很多牛逼的品牌。。。

2.闻味道。

个人认为,这个应该是你们最有效最实用的方式。
    你永远要相信,真的爱格和假的爱格味道差别还是很大的,就像我前面说的一样,真的露水河和假的露水河味道差别也还是很大的。
    哈哈,多练练你们的鼻子吧。闻多了,你也会成精的。

回复 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

锵锵锵锵锵锵锵锵锵锵锵锵。。。给自己顶帖

原创值

大四_装修达人

写得不错哦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

你买到的爱格板是真的吗?如何辨别??

好吧,再教最后一个【杀手锏】给大家吧!

老规矩,回复看隐藏啊。。。

爱格目前卖到国内的板材都是大板,即2880*2070mm的,而国内目前所有都是2440*1220mm的。【据说爱格以前卖到国内有2440*1220的,现在应该没有了】
而国内目前可以说基本上没有人有压贴2880*2070mm这个大板的机器的,所以最后一招,大家可以去家具厂的工厂里去看这些爱格板材,如果是2880*2070的大板子,那几本可以确认是真的板材了,如果你看到有2440*1220并且压着爱给logo的,那肯定是假的咯。。。

关于辨别,我也只能说到这里了,剩下的就只能靠自己的能力和运气还有人品了,我把我所有知道的都说出来了,也就知道这么多,我知道的也都写出来了。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

。承让承让。。。说得我都糊涂了。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖

你就是隐藏了我也要看
回复 回复(1)条