QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超级实用,衣柜多多,瓷砖橱柜,前置净水器,怡生采暖,昊博瓷砖,中式家居,实用主义。

原创值

大三_装修里手

亲  我也选的点石家装  多交流哈

原创值

大三_装修里手

房子开工有半个月了,在这期间我只要有时间就会坐上公交前去查看工程质量,虽然自己也不懂什么,但是至少哪里需要装一个插座,哪里需要装一盏灯还是清楚的,所以电工在不停地为我这里加一个灯座孔,那里加一个插座板。第一阶段的施工基本完成,昨天进行了水电和暖气的验收,我对这个不是很懂,只能看一个热闹。点石公司已经为全屋的水管和电线的走向做了录像,并会刻成光盘交给我,以备后期维护时使用。

怡生暖气管道

怡生暖气管道

旁边红的和蓝色的管线是保温管,是穿在水管上面的,现在水管用不锈钢板盖住了,看不见了,真正的隐蔽工程了 ...

旁边红的和蓝色的管线是保温管,是穿在水管上面的,现在水管用不锈钢板盖住了,看不见了,真正的隐蔽工程了 ...

看墙角拐弯处的那一小段东西,是保护拐弯的管道的,封上水泥就看不见了,幸亏我在没封之前拍照了。

看墙角拐弯处的那一小段东西,是保护拐弯的管道的,封上水泥就看不见了,幸亏我在没封之前拍照了。

注意看拐角处的钢板保护。

注意看拐角处的钢板保护。

水管,网线管和暖气管的交叉处理。

水管,网线管和暖气管的交叉处理。

拐角处封上了水泥,看不见里面是啥样了。

拐角处封上了水泥,看不见里面是啥样了。

各种插座的水平线,全屋插座都在这个位置上。

各种插座的水平线,全屋插座都在这个位置上。

必须对齐的线条。

必须对齐的线条。

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

超级实用,衣柜多

原创值

大三_装修里手

瓷砖开始铺贴了。客厅和餐厅因为属于面子工程,所以买的是高大上的微晶玉石,是在万家丽一楼的昊博瓷砖店买的。店家标价有点高,但是经过耐心地谈价,终于拿到了自己心仪的价位,入手了。不过微晶玉石因为石材的关系,不能由泥工的在现场切割,必须送加工厂用专门的切割刀具切割,素以每一块砖都需要符合铺贴尺寸,只要有一块砖不和尺寸,就影响工程进度。我家这2天就停工了,因为还要精细切割瓷砖,排队切割都要两天时间啊。买的人未必那么多?切割磁砖都要排队?

瓷砖的反光度很不错。

瓷砖的反光度很不错。

看看师傅的手艺。

看看师傅的手艺。

手艺如何?

手艺如何?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

楼主 你是地暖还是暖气片啊 我也在考虑博世 不知道可以交流下吗

原创值

大四_装修达人

sunnywhite 发表于 2014-5-14 20:58
瓷砖开始铺贴了。客厅和餐厅因为属于面子工程,所以买的是高大上的微晶玉石,是在万家丽一楼的昊博瓷砖店买 ...

多少钱一平米的客厅瓷砖呀?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

家里贴瓷砖真的是好麻烦哦。因为买的是微晶石的,师傅不能现场切割,所以遇到不适合的砖就无法继续下一道工序,只好送去加工厂重新加工,而加工厂生意够好,一去就要排队等候几天。就这样,铺一天瓷砖,等几天瓷砖,再铺一天,又等几天。今天终于把客厅砖全部铺贴完毕。根据群里同学的经验,铺贴门槛石的时候要在门槛石下面埋古钱币,可是 我一时无法找到,想着咱都是现代人了,就用现代钱币代替吧。于是在大理石门槛石的下面埋了一元一枚的硬币八枚,预示着大吉大利,多多发财。本人数学太差,把师傅的工龄弄错了,不是16年,是11年哦。

大吉大利,多多发财。

大吉大利,多多发财。

入口处的图案。

入口处的图案。

师傅年龄不大,才26岁,已经做泥工有16年了,手艺超级好,还非常认真。性格我也很喜欢,满脸堆笑,态度和蔼 ...

师傅年龄不大,才26岁,已经做泥工有16年了,手艺超级好,还非常认真。性格我也很喜欢,满脸堆笑,态度和蔼 ...

原创值

大三_装修里手

葱煎包 发表于 2014-5-16 17:02
多少钱一平米的客厅瓷砖呀?

客厅的瓷砖是328一平米。

原创值

大三_装修里手

我家的是暖气片。也是在地暖和暖气片之间纠结了很久,权衡了各种利弊之后决定用暖气片。主要的考虑是平时家里无人,回家后需要快速来暖气。而且家里层高不高,铺地暖需要抬高地面很多,所以决定还是暖气片。但是暖气片需要占用一定的室内空间,这个一定要事先考虑好安装暖气片的位置。