QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

南京到长沙的距离有多远?!网恋修成正果的熊小胖加入装修女汉纸行列!封阳台价格+记帐神器+王力防盗门购买+全房灯具网购+淘宝雅兰床垫\林内热水器+装修经验干货大分享!!毕业照!毕业照!毕业照!!

原创值

大四_装修达人

关于装修公司的选择
            小胖最开始考虑是要考察15个装修公司,听听不同设计师的想法,看看他们的预算,多跑跑和看看,至少能从无字天书状态,到有字天书。
             准备要装修才知道,窑岭这边集合了这么多装修公司,第一个考察的是SC,一个北京来的公司,公司规模不大不小,设计师是个和我年纪相仿的MM,北方人,我比较有好感,非常亲和,不会一上来就跟你谈价格,看过工地,觉得般般,报价也中上,PASS了。     
             后来去了旁边的NBGS,号称是长沙比较专业的旧房改造,设计师感觉初出茅庐,还在我唯一一张户型图上用红笔画,太不专业了,印象分大减,后来来了一NP的店长,可劲地在推销活动,后来,肯定没有后来了。
             第三个MJ,在长沙做得也不错,接触的这个设计师,刚好原来设计过这个户型,提出了一两个有建设性的想法,出门赶紧笔记下,但设计师感觉懒散,没什么精神,后来的报价也是偏高。
             第四个DH,也是做整装的,这些个公司对半包都不太上心,估计油水有限,刚坐下,就听见有顾客在大骂骗子,呃……好吧,我听听设计师的想法先,设计师没太多出新的地方,倒是聊天很对味,预算和MJ差不多。
            在这同时,我进了08,你们懂的,一下子就陷进去了,一度有清包甚至散包的想法,后来想起一些衔接和售后的问题,还是半包吧,虽也不见得很省心,但起码有地方可寻。RH、PR、NY,在08能不知道他们吗?
            原来他们,真的很近,离我也很近~~三个公司接触下来,RH估计生意挺好,感觉没有PR和NY重视,PR的大李真的适合做销售,长相就让人感觉很亲近,讲话轻声细语,给的预算价格也算比较低的。
            此时,表姐介绍了一个开装修公司的朋友W哥,虽说这种熟人介绍,都说不好,但表姐介绍的我觉得还是比较靠谱,讲了挺多W哥为人处事都很NICE,W哥公司开在湘潭,把湘潭公司的设计总监调来做方案,方案一拿出来,我就眼睛一亮,我觉得靠谱,总监就不是惯性思维,跳出框框,以前的方案基本上就是我说什么,然后用图纸实现。于是,谈得一直都很顺,直到,最后,总监给我的效果图,让我大跌眼镜,我的田园风格怎么也不会和枣红色的门搭界的,我都怀疑,之前我是和他沟通的吗?最后W哥说让我去湘潭,在那里有机器来调效果图,我才想到,如果以后要装修时候有问题需要及时解决,我哪么搞?总的来说,会自己出于是很被动的状态,只能是厚着脸皮万分SORRY了!
            昨天去了NY,公司里一下子见到了三个美女,真是养眼,设计师周工,感觉品位不错,客服也很热情,聊得也很欢快。预算也感谢周工加班做了出来。
            但最后,我还是定了PR。可能是和PR接触得比较多,陶工小李感觉都很实诚。设师小鲁虽话不多,提出问题,也能给出比较中肯的回答,我也不再纠结,相信所选。
接下来就看PR的了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

装备很强大。这户型现在估计不多见了

原创值

大一_装修新生

向楼主学习装修  

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

熊姐  啥话都不多说了,接下来看我们的表现。

原创值

大四_装修达人

5月6日 拆旧动工
       我们家算是二次装修了,二次装修那简直就是二次费钱的节奏哇~ 拆一次要钱,再粉再贴再刷一次还要钱~~这不,5号那天和家人一起在杨家山桥下问小工报拆旧的费用,这里也给同学们报报,如果以后有需要的,可以心里个底,敲瓷砖一般是20-40每平不等,木地板7-8元每平不等,铲墙皮7-10元每平不等,问了一圈最后谈下来的价格是:敲砖15/平 撬地板5元/平 铲墙皮 4元/平 。我做事比较喜欢有计划,所以希望开工之前,小工头可以去我家看看,量好后,第二天直接吉时开工,搞完给钱,大家都轻松,可我老爸说没关系,其实坚持一下小工头会来看的。
      这不,果然出西西,早上我五点就醒来睡不着了,和爸妈到新家之后,才发现我爸没带手机,工头电话是他留着的,我二话不说,赶紧跑到小区门口,气得喘不赢(好久没锻炼的结果),果然看到六七台电动车上面坐着师傅在那里等,跑过去一问,还好,就是他们。妈妈咪,这么多人啊,出我意料之外,到房之后,开头开始跟我策,也不量,就说你们按地面积,你墙皮面积大概400平方……我等他讲完后,把我的本子拿出来, IMG_1261.JPG
我讲我算过了的。最后算出来1917元,7个人啊,这么点钱,小工头明显不太愿意接,最后谈定了是,所有的东西都帮我拆了,2000元,铝合金木门归他。我想想不算离谱,就这样定了,只有骨头没有肉的事没人愿意做啊。至少没有超我的预算。

刚好楼下的邻居上来看看,那个爹爹人蛮好的,我又到他家去参观了下,上来时间刚好是9点29分,放鞭炮,放完鞭炮才想起要敲块砖算了。让师傅拆了一大块木地板意思了一下。果然人多做事快,我原以为至少要两天才搞得完的,晚上七点就电话搞完了,还算干净,房间没有客厅干净。大家看看前后效果吧,这搞了之后,我家就是个框框了~~

小胖经验之谈:装修这事,不管哪一项,做之前,一定要做功课,不说万无一失,但做到心中有数,才有底气跟对方谈。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看户型先

原创值

大四_装修达人

看128平奇葩户型如何变成家

原创值

大三_装修里手

非常支持开贴,赶脚你是个有勇气的女纸啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

无与伦比娜娜 发表于 2014-5-7 16:01
非常支持开贴,赶脚你是个有勇气的女纸啊

哈哈,谢谢亲,O型血的孩纸有时候就是热血的(就是一股子傻气)

原创值

大四_装修达人

今天要去策封阳台和定风管,回来再报告