请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6.21 穗华石膏线图解拼格子 貌美初出!+爱家衣柜+小木家油漆开工+陌陌上找的装修队长+地漏返修

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哈哈,小木耳的帖子好有趣呀,恭喜开贴啦,预祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小木耳 发表于 2014-4-30 13:20
设计改动:1、       生活阳台原门口处留下一个放冰箱的位置纳入厨房。2、       生活阳台的门改成厕所 ...

对于你的这个设计改动,有一点疑惑。
3、       主卧室与次卧室之间的墙打通做两个衣柜,这样能增加主卧一点点空间,争取放下两个床头柜子。

先说你主卧这点:看你户型图上标的尺寸, 床宽是 1800,床头柜是450.然后基本是没一点空隙。 你现在有去看过家具么?
据我了解一般1800的床加延边或者说床框 基本就到了 1950了 两边分70公分。如果到时候买不到正好1800的床,你这个 主卧室次卧室中间的墙可能是白打。并放不下床以及床头柜。

床长度标的是2200 确实是差不多的,我就想不通一点,为什么设计标长度为2200,而宽度没改???

你这个主卧现在这个布局的比例感严重失调, 床边离对面墙还有1760, 完全可以把衣柜放对面墙,一样可以做到2200左右的长度。 然后把对面墙的梳妆台放到床边来。最多取消掉一个床头柜而已,选取什么样的床都随意摆了。。

两房中间墙不打掉,费用没有增加,房间隔音问题也解决了。对面不摆床头柜,镜子侧对床的问题也解决了。因为摆同一边了。 还有房间的空间感比例感应该会比现在好一点点吧。

还有就是主卧一定要电视,衣柜内部构造来设计就行了。
仅代表个人建议以及观点。。。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖贴图大师奖

鸿缘 发表于 2014-5-3 17:41
精明的小木耳,预祝装修顺利哈

小白一个呢,谢谢到访!

原创值

装修大学_研究生

风一样的男子 发表于 2014-5-4 16:25
对于你的这个设计改动,有一点疑惑。
3、       主卧室与次卧室之间的墙打通做两个衣柜,这样能增加主卧 ...

是的,你的建议是挺有道理的,这个问题我们也想了很多次,主卧室估计是只放一个床头柜了,或者是另外再淘小尺寸的床头柜了。把床头的位置留下宽一点是想着以后可以把小宝宝的床也放到主卧室。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

小木耳 发表于 2014-4-30 13:20
设计改动:1、       生活阳台原门口处留下一个放冰箱的位置纳入厨房。2、       生活阳台的门改成厕所 ...

我哥哥家也是卫生间开两个门通小阳台,主要是那厨房实在太小,都没地方放水槽了。
这么改一下在实际中也没有什么不便的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-5-4 15:37
哈哈,小木耳的帖子好有趣呀,恭喜开贴啦,预祝装修顺利!

谢谢果冻……

原创值

装修大学_研究生

frizier 发表于 2014-5-3 18:13
恭喜小木开帖,祝装修顺利!

谢谢啦! 努力装房子

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-5-4 10:02
晒衣服可以用那个推出去的晾衣杆啊。

芹菜,我家小阳台外面是商业广场,物业肯定不许我们把衣服晒到外面的。

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-5-4 20:57
我哥哥家也是卫生间开两个门通小阳台,主要是那厨房实在太小,都没地方放水槽了。
这么改一下在实际中也 ...

谢谢叽歪歪…… 墙都打好了……

原创值

装修大学_研究生

材料选购篇(一)各种材料探价

2014年5月1日上午小木跟男票还有小木哥哥一起去了安居乐园看材料,主要看的是木地板及瓷砖。不出名的实木地板都只有一百多一平呢,东鹏做的瓷砖预算是7千多(还全部都是特价款)。其它品牌的没有算。总之因为种种原因,我们没有下订,哈哈,我们是先去熟悉一下行情的。

下午,带上设计师我们又杀到了东站瑞祥看瓷砖。 首先是设计师带我们到了东站里的一个仓库,老板是一个广东人,谈了一气。小木家客厅、餐厅、厨房、卫生间、阳光都要贴砖,都选的是仿古砖。估算是4000左右,还在预算内。只是有些花色是小木跟男票不喜欢的。再比了一下另外几家的价格,心中也有底了。四五点的样子跟设计师回到新房,约的打墙人也到了,看着设计师画好水电线,交代好打墙与拆门窗的地方。回家吃饭,一天就这么过完了。(各种累啊,忙到中午都没吃饭!)

回复 收藏