QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

39平陪读房的装修

原创值

大二_装修学长

社区居民

晒下我的图纸吧,我的房子总长9米,宽3米5,高2米95,因为是公寓楼,所以两个窗子都在一边,我的房子没有对马路,站在窗口就可以看到美丽的雅礼校园,一个窗户外面可以晒衣服,另外一个可以打出去一点,增加一点小小的面积,小户型每一点点面积都是很珍贵的,,合理安排很重要

原创值

大二_装修学长

社区居民

灰太翔 发表于 2014-5-9 21:48
我来看看这个精致小宅成形记

谢谢关注,经常看论坛,看到大家的日记写的很好。虽然我没有写作水平,打字也慢,不过重在参与与学习,08的牛人很多,希望大家关注我的帖子,多给指导,帮助我顺利住上满意的房子!

原创值

大二_装修学长

社区居民

美陀 发表于 2014-5-10 19:18
做家长了真是不容易,明天就是母亲节了,祝楼主节日快乐。
装修一切顺利

谢谢,只要是做父母的,都希望能为孩子能够多做些,
#〓§〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓〓§〓〓〓〓〓§〓#
  ↓     ↓      ↓     ↓
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
☆ 祝 ☆ ☆ 你 ☆  ☆ 幸 ☆ ☆ 福 ☆
 ☆★☆   ☆★☆    ☆★☆   ☆★☆
  ↓     ↓      ↓     ↓
  ※     ※      ※     ※ 希望美陀妹妹及08所有的做了母亲的已经以后将要做母亲的都快乐!

原创值

大二_装修学长

社区居民

房子虽然小,但是考虑的东西要多,天天要做饭菜,所以厨房必须不 能做开放式的,高中小孩学习更加紧张,有独立的房间,学习,
            .-"''-.  _
          .'       `( \
        @/            ')   ,--,__,-"
        /        /      \ /     /   _/
      __|           ,   |/         /
    .~  `\   / \ ,  |   /
  .~      `\    `  /  _/   _/
.~          `\  ~~`__/    /
~             `--'/
             /   /    /   
            /  /'    /的空间才可以保证,隔断必须保证透光,隔音,还必须保证小孩房的门全关以后,客厅也有有透气的地方,要不 晚上我在客厅睡觉太闷,最好我也可以有个独立的休息空间,如果有可能的话,客厅最好不要看到床。几个朋友家的小孩在附近补习什么的偶尔还会到我家来吃个饭,所以客厅吃饭的空间也要足够大,39平除了公摊面积实际只有30。。。。。这样的要求算不 算太高呢?

原创值

大二_装修学长

社区居民

我找了MJ,JKJ,JH,BD,与设计师初步沟通了,感觉找设计师也是靠运气,不见的所有公司的高级设计师都有那样高级,有家公司的首席设计师一下子给了三套方案,第一套做了房中房,没有地方透气,岂不闷死,他说做新风系统,老大,先不 说俺这个小地方没有空间装你 的新风系统,那个什么新风系统是有噪音的,他说没有声音,买好的 机器就可以,机器没有声音,风口最少有风噪吧,俺又不 是 别墅,费这个劲?第二套直接把床紧紧的靠在卫生间的门口,有这个必要吗?第三套就是把看电视的沙发安排在床头,我家宽3米5,减去床2米长,还有1米5的距离,这个距离要放个沙发,还要在沙发对面放电视机,我问那要买个多大的电视机眼睛才受的了呢?设计师说买个小点的电视机,那该要多小呢?这个奇葩设计师是我在某装修公司墙上推荐的优秀设计师里点出来的,并且他在这个公司做了几年了,首席设计师,再往上升可就是总监的,我不 知道这么多年别的客户家他设计的怎么样,我家的设计我

总体感觉女设计师居家些,考虑田园,地中海偏多,男设计师一般说的是美式,这样的小房子还玩美式?你还不 信,我家斜对门的01房就玩出来了,相当到位,装修的有品,细节也很完美,美式装修如果做的好,真的是可以再三回味,01房美式在刚装修的时候,俺没有抓住好时机,师傅说已经在开工了,顺便把我家也装了,可是我想看看设计师与师傅真正的水平,等我观察的差不 多了,人家师傅没有时间了,师傅是很忙的,01房完全是朋友帮忙,设计师平常都只是做样板间的,雅第大厦下面卖高级女装三层楼的设计就是他做的,可是他的设计有很多细节,他说要01房的师傅做他才放心,那样才可以出效果,师傅的时间都已经排到7月才有空,俺是 等不 了这么久的了,所以只好放弃,电话是留了,等我以后装修大房子再找他们!

BD也有一个好设计师,整体大气,并且对整个布局及后面的立面装修都很有想法,但是他们公司的施工队我不 知道会是 怎样的队伍,如果在我们这里只有一个工地,师傅会不会由于不重视,拖我工期?所以也只有排在备选,因为以前家里的房子装修施工队长不给力,让我心力交瘁,所以我对施工队伍还是很看中的。

既然我经过考察,已经看中新浪装饰的队伍,那还是到新浪装饰看看是否有合意的设计师吧。

原创值

大二_装修学长

社区居民

地铁开通了,还一直没有机会去体验一下,新浪装饰好像在景泰广场,到火车站我特地下到地铁站,看了路线,下站就是,地铁往西汽车西站附近有郁金香建材市场,往东要经过万家丽广场,装修看材料坐地铁还是很方便的,可以节约很多时间。
出了地铁站,新浪装饰就在人行桥旁边,看来以后来看方案也还方便。进了公司,前台介绍了一个女设计师给我,问了她在雅第做了哪几户,其中有家是我还比较关注的,因为她家房子只有36平,比我家还小,居然做成了两室一厅,没有放家具前,我还感觉每间房子隔得太小,放了家具后我三间房仔细体会了一下,感觉还过得去,与她交流后才知道新浪装饰在雅第还没有交房的时候就把雅第的三种户型39平,36平,26平仔细研究了,然后每个户型做了几个方案,然后在交房的与客户沟通,难怪找他们做装修的这么多,我就要她把我家户型设计的方案都打印出来,仔细讨论,最后是在两个方案中举棋不定,与她交流,发现她对空间的把握能力很强,为客户着想,后期很多配置她建议到网上买,她帮助我选或者帮我把关,一般设计师都喜欢带客户区买东西,行规大家也知道的,她说很多东西尽量在网上买,自己把握品质,网上还是有很多好东西的,我对她的印象很好。

我希望可以做出整体大气的感觉,但是在看她作品的时候,感觉她的作品风格与我的喜好还是有些差别的,考虑考虑~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

第二次到新浪装饰公司的时候,又是一个女设计师,交流的还不 错,下面是她出的两套图纸,麻烦大家看看,哪套更好,因为房子层高有2米95高,所以靠窗户的地方隔了两层,客厅考虑用壁床,这样平常客厅就是看到的沙发,床在客厅的柜子里,晚上再把床展开,直接落在沙发上,因为床是带席梦思,所以比沙发床睡觉更加舒适些

原创值

大一_装修新生

我也很喜欢小户型的房子的,设计好的话也可以非常实用哦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小户型确实对设计师的考验更大,寸土寸金,能巧妙的利用个一两平,就很不得了啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

能不能轻轻的看一下