QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【728回归】倒叙:收纳爱好者遇到巧手个性木工师傅

原创值

大二_装修学长

高层遇上停电,这个运动量不是一般的大啊。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

小邓子 发表于 2014-5-25 14:02
高层遇上停电,这个运动量不是一般的大啊。

绝对同感呐。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

感觉顶楼除了夏天热点 别的还好。祝装修一切顺利
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修大李- 发表于 2014-5-25 14:35
感觉顶楼除了夏天热点 别的还好。祝装修一切顺利

嘿嘿,长沙的夏天确实威力无穷。

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续电梯中

原创值

大四_装修达人

社区居民

柳暗花明又一村,对的时候遇到“对”的人,敲定装修队

两人奇葩的工作时间,一个朝九晚五但请假困难,一个不朝九晚五但时常加班,虽然有爸爸妈妈可以帮忙监监工,但要随喊随到基本是不可能得,于是没有什么犹豫的选择了半包。
至于风格,最后定位是收纳多多的实用简约式。(此处省略纠结一万字)
渗水解决后我们开始了选装修队伍的漫漫长征路。
1、跟装修公司八字不合
自房子签了合同以后,联系或者被联系了若干公司,大家对于我们家预备做很多柜子收纳都相当感兴趣,但报价也都相当不秀气。而且最闹心的就是若干家的工作人员总爱忽悠姐弄全包、交什么设计费或者订金什么的,但是。。。报价心不甘情不愿的只报大数,材料含含糊糊各种搞不清白!!!凭啥,凭啥,姐自己的钱还不能自己做主了,直接黑名单。
特别说一下,期间我们也找了RH,设计师小蔡童靴是个挺实诚好同志,材料品牌和型号、报价什么的都挺坦诚的,沟通期间也从不搞连环夺命call。虽然这次没合作成,但下次如果找装修公司的话,可能我家首先就会再考虑RH。小蔡,要坚持做一行爱一行哦。
2、熟人的烦恼
我们首选的是我们楼上的木工叔叔,一是他家就是自己装的,看着做工什么的还挺不错的,二是邻居上下,找麻烦也比较好的。但是。。。木工叔叔虽然是个耐心人,但是不是个当包工头的人,半天不给我们回应,半天不给报价,闹得我们都弄不明白你是想做呢,还是不想做呢?
就在我们开始访其他的装修队的时候,木工叔叔来电话了,但还是没有报价没有报价没有报价,叔叔你到底是要闹哪样呐,果断放弃。
3、敲定老P装修队,千万别给姐出西西哦
老卜装修队是在08某位大人帖子的某张图片上看到的联系方式,当时正好也没访到合适的装修队,出于试试看的心理跟老卜同志取得了联系。神奇的事情发生了,严重纠结症患者的我第二天QQ联系上,大概3、4天出了第一次的预算方案,当周周末就去了远大路的办公室跟老卜同志见了第一次面,迅速在第二次沟通之后就签了合同。OMG,这。。。。。卜总,千万别给姐出任何西西啊,不然我要坐到你办公室去哭脸去。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

打孔+水电定位+风管机安装,这热闹的开工现场啊

5月15日,我家终于开工了,也意味着我们家的银子开始哗哗如流水了。开工当天老妈作为接待主力,一连迎接了打孔+水电定位+风管机安装几波的师傅们,每个师傅都安排的妥妥当当,所以说“女人是柔弱的,母亲是强大的”。鼓掌五分钟。

几点小感受:
    1、老卜同志还是不错的,有几个小细节,一个是很守时,说好8点20分,8点整老卜同志就带着水电师傅候在门口了。二是相较于我们楼下某匠的装修公司,老卜对于燃气、门把手等等细节的保护还是做得比较到位的。三是水泥沙子等等材料是在小区建材店买的,但都特别嘱咐水泥一定要坪塘本厂的。女人是感性的,这些小细节让姐觉得心里舒坦。
    2、水电定位
    不管是按点还是按实收费,请相信“好记性不如烂笔头”,在水电定位之前可以按照每间房间的用途自已写好那些是要新增的,哪些是不要变动的。我家当天的水电定位就是拿着全家讨论过设计好的A4纸一个一个房间一个一个点位来的,既省事,对之后的水电结算这也是第一手资料了。
    3、打孔师傅
    家住万家丽路和湘府路交汇的板塘小区里。价格是7个孔240元,其中一个孔很难打需要经过2个梁,我们就按两个孔的价格来算的。
    4、风管机的安装
    因为要隐藏在吊顶里,最好一进场就开始考虑,我家是跟的风吹落美的团,师傅们都很好沟通,整个过程很愉快,期待装好吊顶之后的效果。我有晒团哦。

大门保护

大门保护
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

自己来顶贴,啦啦啦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主,你家是半包还是别的什么?硬装预算多少?给装修队付多少?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

十三豆 发表于 2014-5-28 10:52
楼主,你家是半包还是别的什么?硬装预算多少?给装修队付多少?

我家是半包的,呃~预算~预算~预算是10万,但现在看是肯定要超了的。HOLD不住呐,给装修队这个得看你做些什么,需要什么材料。
回复 回复(1)条