QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]【长沙装修水电师傅大PK】终归抵挡不住高大上的奖品诱惑,非专业人员也来聊聊专业的水电,不谈技术谈服务

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

踌躇犹豫了好久,还是来凑凑热闹,响应果冻的号召,也来分享分享我的水电装修故事。。。
姓名:欧阳师傅和段师傅
户型:两室一厅
房屋面积:72平方
人工及材料费:6000元(大概估计,含于半包价格,具体数目无法得知)

支付方式:进场即付半包总额的30%,对于水电来说,应当算是全款还有余。。。
水电材料品牌和价格:联塑或天力水管、衡阳金杯电线、秋叶源网线
PK理由: 憨厚老实,技术过硬,做事细致,为业主着想

电工是欧阳师傅,段师傅也参与指导,能走活线的地方全部给改成了活线,该用4.0平的粗线的大功率区域,全部都二话不说给我换了,卫生间在我没有交代的情况下,也直接留了7根线备用(可供后期6个单独的设备接线),很为业主着想的说。
开关及线路的设置也从他的经验出发,给出可行性建议。举例有三,

一:入户玄关处的控制玄关灯的开关,设计阶段是单控的,欧阳师傅及时提出建议,与卧室门口处过道的另一个开关形成双控,这样便于晚上回家不用再走回玄关处关灯,是不是非常的有用呢?
二,网线在设计阶段是只走客厅和主卧,结果欧阳师傅直接给我次卧也加上了,木有提加钱,确实是方便的,对于我这种不喜欢用无线的来说;
三,我一直主张主卧不要电视,但是欧阳师傅和段师傅一再强调主卧装个电视很好,不装会后悔,所以他们还是给我们留了,从这点来看,是不是更加充分的证明他们为业主着想呢。虽然最终我还是把这个孔给填了

不过也有出西西的时候,比如开关插座的数量给我算错了,还没开带开关的五孔和白板,幸好我自己买了,好在误差只有一两个,没有大影响。。。再说安装,所有的小物件及灯具洁具洗具,都一一承接下来,有木有怨言我不知道,不过也还是有可以改善的地方,总之,我还是满意的。。。

水管改造是段师傅,据说是有专业电工证的,欧阳师傅还是他带出来的。。。
技术方面,应该是毋庸置疑,横平竖直,该有的双眼皮都有,该有的水管打压测试,愣是上了1.5MPa,还安然无恙,还把我家的冷水管全部用的热水管代替的,据说好些。。。
至于净水器的安装,开始没打算装,是后期泥工贴完砖后临时新增的,也是想方设法的给装上了,难为了他,那么小的一个区域,按叽歪的话说,水管改接就是这么神奇,想怎么扭就怎么扭!!

没图没真相,马上上图了(不过图真的好少呀,线管也好少,我家的工程量貌似太小了,根本木有那种密密麻麻的线管图)
电线,不同颜色代表不同的用途

传说中的双眼皮,很多地方都是

厨房一开始的布管图,没有考虑净水器哦

弱线布线,其中蓝色的就是我上文中提到的增加的次卧的网线

这个就是备用的7根线了,扭成了方便面。。。

卫生间回填前的布管图

一个典型的开槽,其实开得槽貌似一般,好像是请的外面的铲墙的人一起搞的。。。不代表他们的手艺啊

必须的锁扣和线管,有木有

1.5MPa打压测试走起了,完全没问题

下面是净水器的特写了,这个是贴完砖后未装净水器之前的样子,看得出位置很窄

七扭八扭,终于给接好了,有牛人指出,弯头用太多了。。。可是这是贴完砖后临时加的,木有其他位置可放了哦

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

先占个沙发!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

抹茶很让果冻感动哈,心里非常想支持果冻,为了参加绞尽脑汁想内容,真是个好人~!
水电工艺也非常不错哈,平时说的那些小细节都有!点赞!
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

占个地板再说

原创值

装修大学_研究生

果冻 发表于 2014-5-23 17:30
抹茶很让果冻感动哈,心里非常想支持果冻,为了参加绞尽脑汁想内容,真是个好人~!
水电工艺也非常不错哈 ...

我承认我是经不起诱惑的。。。确实是绞尽脑汁的想了,因为我家的线太少了,故事太少了,细节太少了,我根本不晓得该怎么组织。。。硬着头皮上了,不为得奖,我参与我快乐啊。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

最后一张图片牛逼,施工难度比较大,施工的时候就是靠着墙的吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ebscncs 发表于 2014-5-23 20:53
最后一张图片牛逼,施工难度比较大,施工的时候就是靠着墙的吗?

对,就是靠着墙弄的,为了证明,我补了一张没装净水器之前的照片,哈哈

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

能为业主着想的师傅都是好师傅,非常感谢抹茶的分享,08鼓励分享,我们分享自己的装修经历,从不同的角度聊装修,互相学习总是好的!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿紫律师 发表于 2014-5-23 21:38
能为业主着想的师傅都是好师傅,非常感谢抹茶的分享,08鼓励分享,我们分享自己的装修经历,从不同的角度聊 ...

热烈欢迎阿紫女神大驾啊

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉看到金主给我的图片。
也进来看看
跟金主讨论了一番。
回复 回复(1)条