QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]【长沙装修水电师傅大PK】如果是范冰冰来给你做水电,你会考虑什么?范爷那点事

原创值

大四_装修达人

首先,我还是要做08的标题党!
如果真是范冰冰来给你做水电,你真会考虑什么呢?大家可以随心所欲的发言!

姓名:范师傅

手机号码:师傅个人的号码就不公布了,可与地康公司联系。
户型:两室两厅
房屋面积:93平方
人工、材料费:4600元
支付方式:预付500元,验收合格后付4100元
水电材料品牌和价格:保利水管、恒飞电线、贝莱茵弱电线(网线、电话、电视线)
PK理由:专业水电公司,范师傅年轻、做事认真、态度好、任劳任怨。   

在我的印象中,所有的师傅不管是水电工、还是泥工、木工等,一定是年纪稍微大点的,刚开始还很担心,90后能把这我们认为复杂的水电施工做好?这个疑问在范师傅在我家的5天多的时间里,得到了肯定的答案。

范师傅虽然是90后,但出道已经好多年了,据他所说现在已经开始带小徒弟了,在地康其它的同事都称为范爷,看来来头不简单。

1、  定位
定位当天,负责我家的预算的琪美女也到场进行交底,一同来的还有小缑总,目的就是要把我的各种要求和注意事项交代清楚。这也反映了如其它08网友所说,地康对每一个客户都很重视,而不是接到单后就随便打发客户了。
有美女的照片还是隐藏一下:

2、  开槽

一看到这种阵势,我们就准备开始撤了,以前房子装修的乱七八糟的东西都堆在房里,有用的没用的都有,可能是最乱的工地了,除了自己动手倒场外,范师傅还帮忙搬了一些。

真是烟雾缭绕,师傅们施工都很幸苦。    
3、  材料
我个人理解是电线、水管只要开发商用的是正品,应该都不会有太大问题,老家用的不知道是什么牌的电线和管子,这么多年,也没啥问题,但大家出于安全角度和心理因素考虑,一般都会把原有水管换掉,还有一个原因,就是开发商的管道布置一般是不到位的。

原有的联塑管(左)和地康新用的保利管(右)

电线的就更加不用说了,原有线路基本都不换线,需要改的地方按就近原则添加。

这次地康团购免费升级用的恒飞电线,这个蓝色电线下的箱子,就是范师傅他们的工具箱,地康师傅们人手一个,里面各种宝贝,所以现场基本只有想不到,没有做不到的。
另外,这次使用的弱电线,质量应该是我见过的最好的之一(图片中左上角那点金黄色的线就是网线,没有其它图了,到时候我再补细节图,剩余了一米左右,我打算自己再做根网线)。

4、接下水管
在测量、计算过蹲便的位置后,范师傅建议直接用45度弯来做卫生间下水。至少我认为是不错的做法,节省了材料,也利于排污。

5、 接水管
墙上的管子有个白色的小帽,那是范师傅给用原来管子的盖帽特意盖上了,小细节反应工作的态度。

6、放线盒、穿线

强弱电线交汇的地方包锡纸,其实我知道这个地方做与不做,所存在的干扰完全可以忽略不计,但这也一种态度,对于包工包料的方式来说,他不做也不会有什么大事,还可以省点人工跟材料,所以从很多小细节上反映范师傅是一个不错的好师傅,前途无量。

最后,每一个线盒都用有地康标志的线盒盖给盖住了,这也是小细节。

7、不足、其它

(1)开槽后,有的边缘没有再进行打毛处理,有的进行了处理,数量不多大概2、3处的样子,这个还是需要完善一下。但有一个我知道的重要的事情范师傅是都做了的,就是在用水泥补线槽的时候,先要浇上水,再用水泥补。
(2)这个也算不上不足,只是一个小插曲。我要求一个开关需要移位,有一段线太短,需要换线,线拉到一半拉不动,在外头的地方用钳子拉的地方断了。这个时候范师傅只好想其它的办法,其中有一个就是在梁上找线管的位置,准备在梁上打洞,还好是我阻止了。在实在没办法的情况下,再次拉线,我在对端无意间摇动线,最终还是给扯了出来。
这里有个经验、方法分享给大家,如果换线遇到拉不动的情况可以这样:
1、如果线在外头断了,千万不能往回都拉出来,那样就不好办了。
2、处理的时候需要两个人,一个人在拉的同时,另一个人在另外一头用点力气甩线,使得线在管子里有松动的可能。

这个方法可能不是所有的都行,但我的还是解决了,没有重新走管,重新走管很费力,要穿梁。

总之,这次地康水电我是很满意,范师傅绝对算是不错的好师傅,90后师傅值得推荐。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看看标题党怎么把水电师傅和范冰冰联系上的~~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

范爷果然霸气威武~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

海盗期待已久的帖子终于发上来了,范爷躺枪,赤果果的标题党啊!水电装修找靠谱的人做靠谱的事,祝后续装修越来越顺哈!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2014-5-31 17:22
看看标题党怎么把水电师傅和范冰冰联系上的~~

哈哈哈,确实是联系上了。

原创值

大四_装修达人

咕噜猫 发表于 2014-6-1 02:03
海盗期待已久的帖子终于发上来了,范爷躺枪,赤果果的标题党啊!水电装修找靠谱的人做靠谱的事,祝 ...

十万个感谢!!工作太忙了,上周都没什么时间上网。

原创值

大三_装修里手

价格如何呢
回复 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

有什么好办法
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

支持
回复 回复(1)条