QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

9.14更新:全房窗帘网购、壁纸基膜自己刷~^麓山和苑^用心打造116平小美式温馨家*维盾门窗+美的风管机+威能壁暖+自制和室+本制家具+淘宝购物清单 一个都不能少

原创值

装修大学_研究生

celine888 发表于 2014-6-9 08:21
你的日记写得好棒,可以加我吗,我想拜你为师

晕,真的谈不上写的好,流水账一样,可以加站内好友

原创值

装修大学_研究生

敲墙师傅:邓师傅13319601238,一个人花了3天时间把我家里约17个平的墙和一个飘窗给敲掉了,垃圾也装袋运走了,还留下了一些敲下来比较完整的红砖,就是你在联系他之前要明确有多少面积要敲,垃圾堆放点有多远,要提前跟他谈好价格比较好,他的价格是30元/平,我之前是不了解垃圾堆放点的位置所以他在敲墙的基础上要加了100多的价格,因为算下来还是要比装修公司便宜一半所以也就没计较,后来我又临时加了个飘窗要敲,这个就有些临时加价了,收了我250一个,总共花了900来敲墙+飘窗,所以提前谈好价格会更节省费用一些!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也打算买恒洁的马桶

原创值

大三_装修里手

楼主我们估计是同一栋楼咯,看你的户型如果是3期的话是21栋滴吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小西看海 发表于 2014-6-10 10:39
楼主我们估计是同一栋楼咯,看你的户型如果是3期的话是21栋滴吗

18栋滴,嘿嘿,你家开始了么?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

1127echo 发表于 2014-6-10 13:34
18栋滴,嘿嘿,你家开始了么?

那也挺近滴,我们刚刚开始,才装好水电,现在在纠结封窗呢,你家封了吗

原创值

装修大学_研究生

我家泥工实在太忙了,贴完客餐厅和厨房的砖就又转到别的工地去了,还得等7天才过来,这个期间只能先让木工做活和补砖了。先上一部分泥工的作品:
厨房的墙砖, mmexport1402561966658(1).jpg
仿古砖,把橱柜装上应该更加有美式的感觉了。凡是被橱柜遮住的部分都用的是杂砖,节省了一部分的砖钱,杂砖是在东站买小砖的时候要老板送的。

厨房远景

厨房远景

好歹清楚一些的厨房贴砖图,装上橱柜会好看一些啦

厨房地砖缺失部位

厨房地砖缺失部位

地砖买少了,厨房地面缺失了一部分,长途运输还是有风险,内伤了5片大砖,还得补8片大砖。希望这次到货的不要再破了,运费伤不起

客餐厅地砖

客餐厅地砖

客餐厅的砖,订的是玛拉兹的达芬奇系列最白的那款,现场比较脏,等搞完卫生之后再上全貌~

厨房贴砖

厨房贴砖
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

关于封阳台:
      因为我家的入户推拉门拆掉了,而且预备装地暖,所以封阳台的密封性是我最看重的,我和父母走访了多个封阳台的地方,有小区的型材店、有08团的蓝光团、还有各大建材市场的门窗店,经过各种实物和价格的比较,最后定在了居然之家的维盾门窗,它家的服务和安装都十分令我满意,这在之后也会提及。我封的阳台的价格是外灰内白的60的断桥平开窗580元/平,金刚网700元/个,三推金刚网400元/m,转角、立柱180元/m按照实际长度算,双色免费,要做木纹色的话则需要加200每平即780元/平,而且这个价格是包括所有开窗的五金的,因为现在很多地方都会把开窗的把手、支撑杆单独算一遍钱,这让消费者很吃亏,但维盾这点就很公道,不会额外再加开窗五金的钱了,而且超过比例的开窗是以580元/平来收取的 维盾的特点就是密封条多,我买的这款60断桥的足足有6道密封条,能够保证良好的气密性,关于开窗数有个行规就是:每3个平方开一扇窗,我家封阳台的面积有23.46平,争取开了8扇窗。
     下定这个维盾门窗还历经了一番曲折:我父母先去探的店,看过他们门店展示的一款样品表示很满意,尤其是号称5道密封条的气密性更是赢得了二老的心,当初说是有款55的平开断桥做特惠活动599一平,于是我就去下了定金,第二天门店就安排了两位师傅去量房,之后就给出了设计图纸,经过反复修改到满意的图纸之后,我第三次去门店准备付全款,在店员计算总金额时我突然转到了那款被父母看上的样品,看到了旁边的标签价是60平开窗,1080每平,我当时就觉得不对劲,这款展示的是60的,那我所买的55的又是哪种呢?我提出要看看我所要购买的55的样品时,店员不是很情愿的拿出了55的平开窗截面,不看不知道,一看吓一跳:这个实际卖出来的产品跟我父母看中的那款相差甚远,连最看重的密封条都只有可怜的3道,对于该店店员这种误导消费者的行为我很生气,除了质问她为何在我父母看门店样品时并不说明那款不是活动款,让我们误以为看的样品就是所要购买的产品,而且从始至终没有拿出55的平开窗样品给我们看,当即提出了到居然之家售后去退款(因为是直接交钱到居然之家,这点真的很重要,能够最大程度的保护自己的权益),店员还想让我直接把定金单给他退现金给我,我没同意就离开了他们门店,后来他们一个管售后和安装的小伙子给我打了好几次电话,除了为他们店员的不专业道歉之外,还承诺以这个活动价升级成60的断桥平开窗,这才平息了这场封阳台风波。
      所以对于准备下定封阳台的各位童鞋提个醒:在门店看样品的时候一定要对所购产品的尺寸、款式进行拍照记录,而且一定要亲自看到所购买的产品以免上了挂羊头卖狗肉的当,而且一般封阳台的门店都会出具详细的尺寸设计图纸,这个图纸必须经过自己签字保管好,以便安装时可以对照设计尺寸来检验尺寸是否到位!

交完全款之后的第八天,维盾门窗上门安装了,来了3个人,花了3个小时,上几张窗框的照片:这个底部的空隙还需要泥工师傅来处理,因为还需要贴砖
维盾门窗 (3).jpg

那大的惊人的空隙

那大的惊人的空隙

这个部位的窗框尺寸做短了,厂家的解释是还缺少一根立柱,但我还是坚持以签字的图纸尺寸来返工,答应一周之后重做这个方框,期待修改之后的成品!

底框部分的空隙,还需要 泥工铺砖

底框部分的空隙,还需要 泥工铺砖

维盾门窗 (2).jpg
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

来看看了啊啊

原创值

大三_装修里手

1127echo 发表于 2014-6-5 11:23
风管机安装:因为之前错过了一次格力团,看见更薄更优惠的美的团,二话不说就带上父母去下了定。之所以选择 ...

美的的风管机,安装完后,吊顶大概有多高呀
回复 回复(1)条